Популярные имена или как назвать малыша - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Циля - да, это еврейское имя, если не ошибаюсь полностью - Цецилия. Сегодня видела обладательницу еще одного еврейского имени - Сара. Маленькую девочку :) Так что национальные имена, похоже, тоже входят в обиход.. или в моду? :)

maha_maha

New member
Представляю, какой шок у общественности вызовут имена, что я сейчас рассматриваю - Стефания, Юстина, Доминика, Ева..
мой Мартин сидит за одной партой со Стефанией) Не надо боятся быть яркими. А "Паулинка" - это ж классика, белорусская при чем. Когда я в школе училась, в школьную программу эта пьеса входила

Spa

Active member
у кого разрешения спрашивать надо?
У мужа :))) Больше ничьё мнение меня не волнует.

Папа дочи :)

Но это был всего лишь 1 из вариантов.

Я знаю много Павлин.
А я не одной не встречала.

Представляю, какой шок у общественности вызовут имена, что я сейчас рассматриваю - Стефания, Юстина, Доминика, Ева...
Хорошие имена! И не такие уж сейчас и редкие.
вообще имя Алиса вызвало у общественности шок, хотя я его в первую очередь рассматривала, но поддалась, задавили авторитетом, как говорится... Лучше уж им всем готовое свидетельство о рождении показать, тогда уж кто осмелится что-то вякнуть!

Не поверите! :) Наши бабушки-дедушки тоже поначалу не одобрили имя "Вера" (кроме моей мамы). Одним сильно просто : "А давайте хотя бы Вероника... " Др просто не нравилось почему-то. Все пошли в сад! :) Нам обоим понравилось и др мнения нас абсолютно не интересовали.
He_len, а вот нервов да, ушло много, бо меня такие вещи жутко раздражают.
Так и хочется сказать, что никто совета не спрашивает. Поставили в известность, будьте любезны!
Хорошо в нашей темке Fatinok по этому поводу написала :)

Последнее редактирование:

Coraline

Jones
Spa, Когда у мужа родилась сестра, возник спор, как назвать. Свекор пошел в ЗАГС и зарегистрировал на то имя, которое ему больше нравилось :))) Так спор и закончился. Имя было обычное - Наташа. Но сама Наташа, когда выросла и крестилась во взрослом возрасте, для крещения взяла имя Юлия :)

Kunata

Банда ёжиков :)
Ой, почитала про сокращения имен... У нс Дмитрий, сына зовем Митя. Ну никак не Дмитрий он для меня :( Родители мне говорят, что Митя - это для маленького хорошо, а вырастет - придется быть Димой... Мда, я знаю только одного взрослого Митю.
А в белорусском варианте (в паспорте) записали как Змiцер. Тетенька в ЗАГСе долго сопротивлялась. Потом посмотрела наши свидетельства о рождении - мы оба из Гродненской области. Сказала: "Ага, сьвядомыя, все понятно"... И записала. Ну мы не сильно сьвядомыя, просто нравится Змiцер...

А из редких (не знаю, является ли оно таковым) мне нравится Яромир. Многовато р, конечно, но величественное такое :)

Последнее редактирование:

He_len

сам себе дизайнер
Maly_83, это сокращение от чего-то?
По мне так как-то несерьезно...

аши бабушки-дедушки тоже поначалу не одобрили имя "Вера" (кроме моей мамы). Одним сильно просто : "А давайте хотя бы Вероника... " Др просто не нравилось почему-то.
Спа, ты им во время беременности рассказала, как назовешь или уж после регистрации?

Naya

ВолшебНая на всю голову

maha_maha

New member

мироша

New member
Вот интересно,,в начале 70-ых куда не кинь одни наташи и тани мелькают(даже если по форуму смотреть)И никто не возмущался в то время что наташ развилось столько.В детстве я почемуто представлялась не наташей,а катей(сама не помню почему)Хотя отец хотел назвать меня Кристей(не кристиной)

mimoshla

New member
Самые необычные имена - 2008:Девочки: Сабрина, Паулина-Петра, Моника-Луиза, Жанетта, Камилла, Эвита, Лаура, Грета.
Мальчики: Ждан, Морад, Эрих, Елисей, Дарий.
Может они конечно и необычные, но некоторые имена для меня звучат как собачьи клички. А имя Камилла, я вообще не считала необычным, у моей знакомой так дочку зовут.

He_len
Представляю, какой шок у общественности вызовут имена, что я сейчас рассматриваю - Стефания, Юстина, Доминика, Ева
Совсем и нет, все имена, кроме Юстины, мне встречались и не один раз.

ЗНАКОМАЯ ЕСТЬ ЛЕОКАДИЯ
У меня тоже, её все зовут Лёка.

bibi

New member
я уже решила, что имя ребенка все (кроме мужа естессна) узнают только после регистрации в загсе, вот так. Представляю, какой шок у общественности вызовут имена, что я сейчас рассматриваю - Стефания, Юстина, Доминика, Ева... Ага, чувствую волну негодования, а зачем мне сейчас отрицательные эмоции? В прошлый раз, 5 лет назад, вообще имя Алиса вызвало у общественности шок, хотя я его в первую очередь рассматривала, но поддалась, задавили авторитетом, как говорится... Лучше уж им всем готовое свидетельство о рождении показать, тогда уж кто осмелится что-то вякнуть! :)

Доминика- так младшую назвала- шока у общественности не вызвало это имя, наоборот: Ого! -все говорили (может, были уже готовы к чему-то необычному, тк первая дочь Эвелина)

Имена выбирала я, муж поддержал, родственники отнеслись настороженно (у всех уже были свои варианты,конечно), но привыкли оч. быстро!!! Не идите ни у кого на поводу, захотели так назвать-называйте!!!;)

bibi

New member
А я во время 1-й беременности всем говорила, что будет мальчик Антон, что не переживали рано времени :), а тут сюрприззз.

He_len

сам себе дизайнер
Ия Савина, известная актрисса, народная артистка СССР. Мне нравится))))
ой, надо мне повышать эрудицию :)

Может они конечно и необычные, но некоторые имена для меня звучат как собачьи клички. А имя Камилла, я вообще не считала необычным, у моей знакомой так дочку зовут.
у лучшей подруги дочка Камилла. А другая подруга рассматривала, но остановилась на Алисе.

He_len

сам себе дизайнер
Совсем и нет, все имена, кроме Юстины, мне встречались и не один раз.
да, но все же Катя или Наташа или Оля встречались чаще, а все мое окружение не понимает, как можно ребенка каким-то другим именем назвать. Для них Алиса было экзотическим именем, что уж тут говорить...

но привыкли оч. быстро!!! Не идите ни у кого на поводу, захотели так назвать-называйте!!!
вот и я уверена, что привыкнут! Теперь мне не хочется заниматься поиском компромиссного имени, чтобы нравилось всем, спрашивать чужое мнение, которое вообще диаметрально противоположное. Толку от этого. С мужем обсудим и вперед в загс, на кроватку бейджик с ФИО повесим - пусть привыкают как оно все вместе звучит. Привыкнут, никуда не денутся.

sourisse

New member
Леокадия - очень хорошее имя. Люди, носящие его, интеллигентны и имеют склонность к педагогической деятельности. У меня была учительница белорусского языка с таким именем, а у моего ребенка - воспитатель в ясельной группе. Обе милейшие люди, интеллигентные, элегантные, строгие, но очень добрые.

Ия - имхо слишком коротко.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху