Популярные имена или как назвать малыша - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Inna

Well-known member
вот не понимаю, зачем в одной семье дети с одинаковыми инициалами?
Ответ очень прост: хочу. И МНЕ так нравится.

Кстати, у меня в девичестве и у мужа имя и фамилия начинались на одну букву :)

Lidochka

Active member
Ой как-то мало имен на Е!!!!! Сложная у Вас задача!!!
Ну Евгения - всегда прекрасное имя, не выходящее из моды (имя вне моды, короче).(или у Вас уже есть одно такое счастье?) :)
Евдокия мне тоже очень нра (Дусенька, Дуняша или можно Ева тоже). Кстати Ева. Евлалия - вообще песня, а не имя (можно Ляля сокращать или Лия, или Лали, или тоже Ева).
Евфросия, если духу хватит. :)
В моем словаре есть еще Евфразия.
Евангелина как у Амалии энд Амалии.
Есения и правда необычное, но на форумах одно из довольно популярных.

Из мужских советую Емельян (переделывается в Эмилиан заграницей и никто не страдает). Елисей красиво.
Нашла еще Евстахий. Евсебий. Епифаний (Епифания тоже есть).

Больше имен на Э.

Inna

Well-known member
Inna, а Ваше имя тоже на М?
Нет, ее имя на И
:)
И фамилия была на И :)

У подруги сына зовут Дамир. Уже привыкла к этому имени. Мальчик смуглый, тёмноглазый. А тут узнала другого мальчика с именем Дамир и никак не привыкну. Не вяжется это имя с голубоглазым блондином.
Впервые встретила девочку с именем, которое мне очень нравился - Алисия.

Lidochka

Active member
Infinity,я тут на досуге размышляла об именах на Е :) и пришла к выводу, что хорошо, что еще не на У, потому что я в тупике. Мне кажется, выбор имен такой маленький (либо распространенные Лиза, Катя, либо Епифания и Евстахий). Может подойдет Егор, а то я больше и не могу ничего придумать.
Я бы тогда искала имена, которые просто подходят, не обязательно совпадение первой буквы. Например, Евгения и Герман, Евгения и Геннадий, Евгения и Гордей (Глеб, Генрих - мне кажется, все, что с буквой Г, будет звучать очень Гармонично)... Евгения и Галина особенно мне нравится!
Ну и вообще с таким классическим именем как Евгения, мне кажется, будут хорошо звучать имена "вне моды" - вроде Ларисы, Ирены, Раисы, Людмилы, Надежды, Любови, Веры, Инессы....
Еще мне "звучит" (ну это очень субьективно, конечно, но это мое предложение): Евгения и Алевтина, Анфиса, Антонина, Виолетта, Нина, Таисия, Валерия, Виктория, Ксения, Аполлинария (Женя и Поля!). Варвара тоже.
Мальчики: Евгения и Валентин, Евгения и Валериан (Валерий?), Вениамин (Женя и Веня), Евгения и Винсент.

Winter

Active member
После рождения дочка еще дней 10!!!!! была просто "девочкой", "доченькой"...
у нас месяц мальчик был просто "мальчиком"))))
Я до и всю Б выбирала имя, так и не выбрала. Мне нравились буквально пара имен, но категорически не нравились мужу. И я совершенно случайно произнесла одно имя, мужу понравилось, еще и значение прочел - и всё - запал на него. Но всё равно еще месяц думали))))

третья девочка, то очень нравится имя Медея.
у меня ассоциируется с абхазскими женщинами)))) (Ф.Искандер - "Время счастливых находок", по-моему - у Чика была тетя Медея, ну и Улицкая - "Медея и ее дети". там Медея гречанка)

Жужу

New member
Кто-нибудь слышал про имя Камилла? Чье имя и какая характеристика? Все никак не можем придумать как назвать сестричку. Сын хочет Арина, а мне как-то не очень это имя нравится, да и говорят, что Арины очень неусидчивые, капризные, упрямые. У кого-нибудь может есть Арина? Правда что они такие?

Naya

ВолшебНая на всю голову
Кто-нибудь слышал про имя Камилла? Чье имя
http://kurufin.narod.ru/html/Translate/kamill.html
Хотя для меня, хоть убей, это имя ассоциируется с ромашкой :)))

Медея похоже на медведя )
Для меня что-то между медью и змеёй. В лбщем, очень красиво.

Лучик

Well-known member
Жужу, такая девочка Камилла с нами в кружок ходит.
А еще одна Калисса

А мне Медея почему-то не нравится, ассоциации какие-то плохие, что-то из детства, сказка может какая была со зло ведьмой медеей:) вот и она мне кажется то ли змеей, то ли медузой какой-то:)

He_len

сам себе дизайнер

rabinowicz

не дождётесь!
так оно же из древнегреческих мифов идет
я как раз прекрасно представляю, кто такая медея - по роду деятельности перечитывала недавно греческие трагедии :) но ассоциации - всё равно с горгоной. не знаю, почему.

у меня прадед был Мирон. точнее, он Мейер был вообще-то. но тогда многие русифицировали свои имена, вот он и стал Мироном. красиво, имхо :)

Coraline

Jones
Зашли сегодня в магазин, слышу, кто-то за спиной зовет: Альберт! О, думаю, Альберты появились.. Но оказалось, что Альберту этому уже лет 19-20 :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху