Популярные имена или как назвать малыша - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
DSimona, Ну, я имею в виду - вообще :) То, что конкретно Ваших ровестниц не было Даш - так они были чуть старше или чуть младше :) Я вот всегда Даш встречала :) Лет 15-16 назад среди моих учениц в школе было пять или шесть Даш :))) Правда, это было в Украине, может, в Беларуси это имя не было столь популярно.

Маши тоже были всегда.. Да и, вобщем-то, я имела в виду, что это в принципе популярные у славян имена.

Talia

Active member
не всегда, лет 25 в моё детство я (Дарья) была единственная и неповторимая везде
у вас, наверное, уникальное окружение. Потому что и 25 лет назад имя Дарья было в топе самых популярных наравне с Натальями, Мариями, Татьянами и Еленами.

Ashatan

Active member
То, что конкретно Ваших ровестниц не было Даш - так они были чуть старше или чуть младше
ну, знаю 35-летнюю Дашу, она тоже говорила, что была "редкостью"...;)
А еще старше женщины - другая "мода" была: Валентины, Галины, Тамары, Нины, Людмилы...

Burberry

Первая за счастьем
Про топ 5... или сколько там... Я лично еще с 16-ти лет знала, что у меня будет дочка Настенька. И мне было пофигу, что на момент ее рождения Насть было ооочень много. Впрочем, когда я ходила беременной и разговаривала со своим животиком :))), это не помешало мне спросить у малышки, не возражает ли она) Настя не возражала, и теперь она носит самое красивое (на мой взгляд, конечно :blush1:) женское имя. Анастасия... Это ж просто песня :biggrin:

Вспомнила прикол... Когда мне было лет 13, я лежала в ДХЦ... Так в гастроэнтерологии на момент моей "лежки" было 4 (!) Снежаны, 2 Сюзанны, 2 Марианны и одна Элеонора. И я - одна Оля на все отделение =))

He_len

сам себе дизайнер
А еще сейчас очень много Софиек. Подруга практику проходила в роддоме, говорила, что уже в родзале очень многие объявляют, что рожают Софию. Причем Софья и София считаются разными именами, интересно так получается:
1) Дарья [287]
2) Анастасия [283]
3) Мария [277]
4) Анна [227]
5) Полина [205]
6) Елизавета [202]
7) Ксения [174]
8) Екатерина [167]
9) Александра [157]
10) Виктория [139]
11) Валерия [123]
12) София [119]
13) Алина [103]
14) Арина [101]
15) Софья [97]
16) Юлия [92]
17) Маргарита [90]
18) Ульяна [82]
19) Яна [79]
20) Алиса [75]
это с ребенка.бай.

Marisol

Active member
В нашем дворе появились две маленькие Евдокии, так что уже не редкость.
что за мода называть детей сейчас какими-то новыми и "заморскими" именами:Доминика
Доминика для западной Беларуси совсем не заморское имя. У моей бабушки в деревне имя Доминика, Данута, Савета, Стефания, Франя или Юзефа не редкость:)))
куча простых, красивых имен (Наталья, Ольга, Анна, Екатерина и т.д.) - почему многие отходят от них?
Потому что в классе у многих из нас было по 3-4 Оли или Наташи, соответственно, мало кому хочется так называть ребенка. А вот когда наши дети подрастут и обзаведутся карапузами, то среди наших внучек, вполне возможно, опять появится великое множество Наташ, Оль и Лен:)))

Причем Софья и София считаются разными именами, интересно так получается:
Наталия и Наталья тоже считаются разными, уж не знаю, почему.

Ксинди

VIP Мама
Потому что в классе у многих из нас было по 3-4 Оли или Наташи, соответственно, мало кому хочется так называть ребенка. А вот когда наши дети подрастут и обзаведутся карапузами, то среди наших внучек, вполне возможно, опять появится великое множество Наташ, Оль и Лен
+100
А еще всех тёть и дядь зовут Татьяна, Валентина, Нина, Антонина, Анастасия, Полина, Наталья, Николай, Александр, Анатолий. Ну и подруг соответственно похоже. Вот и не хочется детей называть так же как сейчас зовую их бабушек, дедушек, тёть. ;)

He_len

сам себе дизайнер
Вот и не хочется детей называть так же как сейчас зовую их бабушек, дедушек, тёть
Да, это точно. Вот у меня подруга лучшая Аня, как бы мне это имя не нравилось, но рука не поднимется так ребенка назвать. А также куча разных ассоциаций, потому что знала очень много Кать, Наташ, Оль и т.д. Поэтому хочется назвать ребенка незаезженным именем, без ассоциаций с кем-то.

Ashatan

Active member
Я лично еще с 16-ти лет знала, что у меня будет дочка Настенька.
я в 18-лет думала, что если дочь, то София... так имя нравилось, и казалось редким 12 лет назад, тк. ровесниц так не звали, а подруг с детьми еще не было... а еще имя Влад нравилось :)))
сейчас этими вариантами я не воспользуюсь.. :pardon:

Стефания

New member
Мне нравиться имя Ефросинья - но не Фрося :). Поэтому дочь Машенька (коороче мы в ТОП вошли) :).

rabinowicz

не дождётесь!
Alsoushka,
Наталья, Ольга, Анна, Екатерина
это хоть и не новые, но такие же заморские имена. Даже Мария и Иван - это совсем не славянские имена. и что? когда теперешние детки подрастут, станут обычными совсем другие имена.
вот имя Лариса, вполне обычное, чуть больше 100 лет назад было совершенно необычно, а стало распространяться благодаря пьесе "бесприданница".

Доминика для западной Беларуси совсем не заморское имя
моя прапрабабушка жила под Минском, в районе Силичей. и звали её Доминика. православная была, кстати

Marisol

Active member
и звали её Доминика. православная была, кстати
Так в православных святцах есть Домника, то же самое имя.
это совсем не славянские имена
А Пересветой или Забавой не стремятся называть почему-то:)))

Лучик

Well-known member
He_len, ребенку.бай лучше не верить. Это ведь имена детей форумчанок. На самом деле искажает реальность (я сравнивала со списком загса, разница была ощутима по рейтингу). Проще в любом загсе посмотреть, там висят на стендах списки за последние месяцы

rabinowicz

не дождётесь!
Так в православных святцах есть Домника, то же самое имя
знаю :) поминаю её регулярно
вообще мы с однокурсниками когда-то обсуждали такую тему, что святцы надо бы продолжать. в том смысле, что имена, которые там есть, когда-то тоже были языческими, а потом человек становился святым, и имя - уже христианское. поэтому можно, даже верующим, называть детей любыми именами, а вдруг они тоже святыми станут. :)

А Пересветой или Забавой не стремятся называть почему-то
и зря. славянские имена красивые.

Marisol

Active member
славянские имена красивые.
В отрыве от отчеств. Ну, или со славянскими отчествами тогда уже.
Вообще, наша традиция называть по имени-отчеству создает некоторые трудности при выборе имени.

Ashatan

Active member
He_len, ребенку.бай лучше не верить. Это ведь имена детей форумчанок. На самом деле искажает реальность (я сравнивала со списком загса, разница была ощутима по рейтингу).
Если взять первые 10 имен, то спискок вполне корректный. Разница кто из них 4, а кто 8-ой. ИМХО это не так существенно. Так как ЗАГС тоже отражает картину только по одному району Минска...

leTuchka

New member
А я в 7-ке лежала с маленькой Забавой. Если конечно ее мама не передумала. :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху