Популярные имена или как назвать малыша - 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tihona

New member
Девочки, мою дочку зовут Фелиция. Зову я ее полным именем. Причем имя это не новомдное, а звали так бабушку моего мужа. Хотя все думают иначе. Но вот смешные ситуации и у меня случались. Иду я как- то около школы, а дети класс 10 - 11 курят, а моя дочка застряла на площадке школьной. Я как закричу. Фелиция, фелиция. Подростки бегом в школу.. Испугались милиции. А Бабки около магазина, которые продают, так вообще меня боятся. Так я когда начинаю звать свою дочку, их просто сметает. Все смеются, (типа на вору и шапка горит), а они охают, вот уж детей поназывают.

Tihona

New member
Кстати хотела сказать у Максима Мирного жена сербка, и имена сербские. Для них ничем не удивительные, сказала бы даже очень распространенные.

Старшего сына, кажется называла редким именем Игнатий. А когда пошел в школу в классе получилось 2 Игната и 3 Насти. А все остальные имена по одному. (Даша, Маша, Дима, Миша и т.д.)

Последнее редактирование:

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Девочки, мою дочку зовут Фелиция
Очень красиво!

Про мужские сокращения женских имен почитала, а потом только соорбразила, что и Кира то моя пожизненно Кирюша )) Но как-то пару раз возник вопрос, Кирюша - это как? Очень просто - Кира. Без каких-то ненужных эмоций с обеих сторон. Так инфа к сведению, не более.

Те воинствующие мамы ИМХО в своей голове должны искать источник всех этих "бед". Откуда такое отношение? Вот, уверена у Tihona таких вопросов не возникнет ))) Обидно, Михаэла - такое имя распрекрасное и такая его аранжировка всю прелесть уничтожает.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Кстати хотела сказать у Максима Мирного жена сербка,
Да ну на.... Жена у Максима Мирного - Ксения Рубченя, обычная белорусская девушка, учились мы с ней в одном универе на одном факультете...

Те воинствующие мамы ИМХО в своей голове должны искать источник всех этих "бед". Откуда такое отношение? .
Да никто тут вроде не воюет. Просто иногда доходит до абсурда. А детям с этим потом жить

Jahenka

влюбленная в мир
Засира - это пять :))) Все остальные имена нервно курят в углу :)))

Redhead

New member
а мне не понятно как родители продолжают называть своих детей так, как уже названо пол двора. И когда половина детей в классе названы одинаковыми именами меня удивляет.
мне тоже непонятно и тоже удивляет :) Примерно поэтому мы назвали своих дочек Лариса и Тамара :) Популярные имена среди женщин 50-60 лет (наших мам), но не среди наших детей.

А ещё мне не понятно, что значит иностранные имена? Тем более, что такие простые "наши" имена, которые возглавляют список: Мария, Дарья, Анастасия, Полина и пр. не то что белорусскими именами не являются а даже и не славянские.
Слово "иностранные" я сознательно писала с кавычками, потому что, понятно, что деление на "иностранные" и "наши" очень условное. К "нашим" я обобщённо отношу имена принятые, приемлимые, встречающиеся, ну или хотя бы те, которые можно найти в конце орфографического словаря русского языка.

DSoul

Начинающая Ведунья
а мне не понятно как родители продолжают называть своих детей так, как уже названо пол двора.
согласна.недавно подруга родила,назвала Дарья,говорит,что знает,что много Даш, но ей нравится просто.

Наш сын родился не в Рб и ,когда выбирали имя(4 года назад), думали больше об интернациональности его полной, мало ли где придется жить ему. Назвали Максим, при этом не знали о статистике имен в РБ. На сегодняшний день во дворе он единственный, в садике тоже. Говорят, популярное имя, но мне пока ни один не встретился.

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Да никто тут вроде не воюет. Просто иногда доходит до абсурда. А детям с этим потом жить
Да я про маму из блога с Мишей ))) Абсурд в данном случае не в имени, а в отношении к нему самой мамы. Хотя может у нее в тот день такое настроение было, ПМС )))

Лариса и Тамара
Очень красиво! Мне из этой темы еще Лидия нравится.

Последнее редактирование:
Вспомнился мне старый анекдот:
В еврейской семье завели котенка. Сын говорит: "Мама, давай его Мойша назовем". "Что ты, сынок! Мойша-это человеческое имя. Давай лучше Васькой"

черничка

New member
Насчет русских имен. У моего сына (12 лет) друг Гордей, а брат у него Еремей.
А еще о веселом. Мой сын Роман, среди своих просто Рома. Ездил отдыхать с моей мамой в Италию. Представте, как моя шумная мама на весь супермаркет зовет: "Рома, РомА!!!!". А дело в центре Рима происходит.

Вишенка

волшебница
Представте, как моя шумная мама на весь супермаркет зовет: "Рома, РомА!!!!". А дело в центре Рима происходит.
У меня есть подруга Милана. И так случилось, что много у нее итальянцев знакомых. И всех их очень веселит ее имя :)

Кстати, Милана сегодня, что Лена в нашем детстве. У моих только знакомых среди дочек 3 Миланы. А одна принципиально записана как Мила (сказано было, как Мила Йовович)

tatyana.sm

New member
Вспомнился мне старый анекдот:
В еврейской семье завели котенка. Сын говорит: "Мама, давай его Мойша назовем". "Что ты, сынок! Мойша-это человеческое имя. Давай лучше Васькой"

О да! Это мне близко)) Я младшую дочку Никой назвала (Вероника), вполне себе обычное имя, так подруга возмущалась, что так собак зовут испокон веков...что-то я не слыхала про собак Вероничек))) А подруги той сын Толя, так мои родственники так попугаев уже которое поколение называют, так что не угадаешь тут.

Inna

Well-known member
К "нашим" я обобщённо отношу имена принятые, приемлимые, встречающиеся, ну или хотя бы те, которые можно найти в конце орфографического словаря русского языка.
вот вам и ответ:

Кстати, Милана сегодня, что Лена в нашем детстве. У моих только знакомых среди дочек 3 Миланы.

и я знаю несколько Милан. А совсем недавно этого имени никто и не слышал. Так зачем ограничиваться одним списком имён, которыми называли нас наши родители. Ведь столько красивых имён есть на самом деле. Почему нужно ограничиваться русским орфографическим словарём?

tatyana.sm

New member
А мне очень имя Тая нравится (Таисия, правда, меньше), затаила для третьей малышки)))

Молодость

ФФилософский хомяк
Засира - это пять Все остальные имена нервно курят в углу
а как же Акакий? :)

А вот жена вернулась из роддома - говорит, у них была "славянская палата" - три мальчика Владислав, Станислав и Всеволод. И только девочка Аня выбивалась из колеи.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху