Популярные имена или как назвать малыша - 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lidochka

Active member
Продолжаю выписывать имена из "Идиота".
Лизавета Прокофьевна, Лукьян Тимофеевич, Анисья, Нил Алексеевич....

Еще Антип, Ипполит, Терентий.

Кстати у имени Фадей прекрасное значение - "вскормленный молоком матери"!!!!!!!!!!! Но вот поди назови, а молоко пропадет?! Как тогда?

Последнее редактирование:

PAMOHKA

Настоящая Фея
Мы свою первую доченьку назвали Мара-Елизавета

romsvetlana

New member
Нил Кропалов - молодой актер, так что имя входит в моду. А еще среди знакомых пожилых людей несколько Аркадиев, а вот людей младше 50-ти ни разу с таким не встречпла.

Венера

просто богиня
у меня племян - Нил. Хорошее имя, мне нра.
Девичье мне очень нравится Забава. Из м/ф Летучий корабль. И еще в одном м/ф была Забава Путятишна. Балдю...

Lidochka

Active member
Вот читаю интервью прекрасной и сильной женщины (мамы Ирины Халип, которой Лукашенко самыми грубыми силами пытается отобрать ребенка, сволочь).
Ее зовут Люцина.
Буду сегодня вечером молиться за Люцину и ее семью......

Inna

Well-known member
Вспомнила одну девочку. Сейчас она уже взрослая девушка, но имя, что тогда , что сейчас у неё редкое - Лиана.
А ещё наткнулась на обсуждение грузинских имён. Запомнились имена Этери и Дея.

Morgenstern

Well-known member
Что-то про имя Франц никто не вспоминает :) Если бы у нас родился мальчик, то скорее всего ему досталось бы это имя :) так муж очень хотел....Франик.....

Ursula19

Active member
Красивые имена - это замечательно, но думаю, что и об отчествах нельзя забывать и о фамилиях... Потому что Стелла - это красиво, а вот Стелла Фоминична (невыдумано) сразу приходит на ум, чем же этот Фома думал....

Dare

New member
Вот читаю интервью прекрасной и сильной женщины (мамы Ирины Халип, которой Лукашенко самыми грубыми силами пытается отобрать ребенка, сволочь).
сорри за офф
при чём тут Л? наверняка оппозиционные источники читаете? Вас даже в стране нет. (насколько я поняла, во Франции, а там конечно всё чики-пуки и найдемокрайтейшая демократия)
пы.сы. о чём думали родители ребенка,когда продавались России или кому там и вообще шли на такие действия? наверняка не о собственной семье и ребенке. так что, за что боролись...

Ее зовут Люцина
кстати, Люся Лущик тоже Люцина

Последнее редактирование:

anatika

Capricornus
А как вам имя Фадей?
Мне нравится как отчество звучит - У меня есть знакомый Фадеевич, очень кстати приятный человек, но он возраста моих родителей.
Мне кажется оно такое благородное, и не заезженное, звучит для меня наравне с Назаром, Авдеем, Макаром. Интересный вариант.
Еще фамилию надо слушать - кому-то Фадей Салей *например будет нравиться, а кому-то "ейей" будет ухо резать.
А ещё имя Арсентий.
а сокращенно это тоже Сеня, как Арсений?

Девушки, пожалуйста, не надо переходить на личности. Хоть эту тему можно оставить без окраски?

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Сейчас она уже взрослая девушка, но имя, что тогда , что сейчас у неё редкое - Лиана.
у меня есть знакомые Лейла и Анаида. нравятся такие имена, это вроде армянские

rabinowicz

не дождётесь!
rabinowicz, Осталось только выяснить, что он еще и с Марса
есть немного, ага :))) кукольники все немного с другой планеты :)))

Люся Лущик тоже Люцина
Люция. и это одно уже заставляет имя не нравиться :)))

наверняка оппозиционные источники читаете?
а какие надо?
- не читайте за обедом советских газет.
- так ведь других нет.
- вот никаких и не читайте. (с)

о чём думали родители ребенка,когда продавались России или кому там и вообще шли на такие действия? наверняка не о собственной семье и ребенке.
боюсь, не поверите, но именно о собственной семье и ребёнке.
не удержалась, извините, модераторы.

про Фадея. поляки знакомые как-то давно спрашивают: у вас есть переводы Мицкевича? я говорю - есть конечно, и на русский, и на беларуский. о они: ой, а как называется по-русски "Пан Тадеуш"? "Господин Фаддей"?
:))) никогда не задумывалась раньше, а ведь правда :)))

Lidochka

Active member
Dare,приветствую поклонников БТ! Помню, там были классные фильмы на белорусском (как ни странно в оригинале... французские!!!), вот только не пытайтесь представить себе Францию по их репортажам. Они БРЕДЯТ.

А Вам нравится как звучит Люся Лущик? Мне очень. Я вот задумалась и не смогла вспомнить других ведущих, которых называли всегда по имени и фамилии, а не только по фамилии. Я хочу сказать, что я лично ни разу не слышала, чтобы ее называли просто Лущик. Я бы наверное сразу и не сообразила о чем речь. И в этом для меня огромный плюсь редких имен. Есть у нас такие знаменитости, которых достаточно просто по имени называть (Фаина, Лия, Амалия, Мстислав, Алла, Филипп и т.д)

Люцина может звучит серьезнее Люси (мне лично так кажется), но вообще ее имя ей очень подходит, как Вы думаете? Что-то такое светлое (она такой была лет 5 назад по крайней мере), мягкое...

Из оппозиционных статей мне кстати еще пару имен бросились в глаза: Дана и отчества Изотович и Францевич.

А в "Идиоте", который я сейчас читаю, отметила еще Капитона и Пафнутьевну. Все-таки раньше разнообразия было больше, определенно.

Про Марсе кстати... классное имя, если бы не эпоха Сникерса!!!!!!!! У меня подружка была из какой-то восточной страны типа Кыргызстана - Венера, она свое имя произносила с особым придыханием. Вот бы была классная пара!!!! Луна кстати это тоже имя.
А сестра Венеры - Резеда. У них в семье вообще все женщины носили имена цветов - Ландыш, даже Тюльпан.

rabinowicz,а у нас препод по латыни Тома и Джерри переводил - Фома и Ерема.

Кстати про Стеллу Фоминичну. Мне ни Стелла, ни Фома не особо нравятся, но вот подумалось, что сейчас такие супер строгие требования к именам предьявляют, прям как ни назови, все не так, а вот в Идиоте имена пестрят разнообразием и это никак не мешает восприятию текста. Ну вот назвала бы сегодня мама (жена Ардалиона) детей Гаврила Ардалионович и Варвара Ардалионовна??? Ей бы сказали: язык сломаешь (смотрю одноименный сериал и актеры произносят нормально). Или еще Аглая Ивановна и Аделаида Ивановна (тут уже не раз высказывались, что нечего Пупурышкиним выпендриваться, ну а почему Ивановны должны быть обязательно Анями или Манями?)

А как вам имя Фадей?
Фадеев лично не встречала, но вот похожее Гордей становится популярным.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху