Dare,приветствую поклонников БТ! Помню, там были классные фильмы на белорусском (как ни странно в оригинале... французские!!!), вот только не пытайтесь представить себе Францию по их репортажам. Они БРЕДЯТ.
А Вам нравится как звучит Люся Лущик? Мне очень. Я вот задумалась и не смогла вспомнить других ведущих, которых называли всегда по имени и фамилии, а не только по фамилии. Я хочу сказать, что я лично ни разу не слышала, чтобы ее называли просто Лущик. Я бы наверное сразу и не сообразила о чем речь. И в этом для меня огромный плюсь редких имен. Есть у нас такие знаменитости, которых достаточно просто по имени называть (Фаина, Лия, Амалия, Мстислав, Алла, Филипп и т.д)
Люцина может звучит серьезнее Люси (мне лично так кажется), но вообще ее имя ей очень подходит, как Вы думаете? Что-то такое светлое (она такой была лет 5 назад по крайней мере), мягкое...
Из оппозиционных статей мне кстати еще пару имен бросились в глаза: Дана и отчества Изотович и Францевич.
А в "Идиоте", который я сейчас читаю, отметила еще Капитона и Пафнутьевну. Все-таки раньше разнообразия было больше, определенно.
Про Марсе кстати... классное имя, если бы не эпоха Сникерса!!!!!!!! У меня подружка была из какой-то восточной страны типа Кыргызстана - Венера, она свое имя произносила с особым придыханием. Вот бы была классная пара!!!! Луна кстати это тоже имя.
А сестра Венеры - Резеда. У них в семье вообще все женщины носили имена цветов - Ландыш, даже Тюльпан.
rabinowicz,а у нас препод по латыни Тома и Джерри переводил - Фома и Ерема.
Кстати про Стеллу Фоминичну. Мне ни Стелла, ни Фома не особо нравятся, но вот подумалось, что сейчас такие супер строгие требования к именам предьявляют, прям как ни назови, все не так, а вот в Идиоте имена пестрят разнообразием и это никак не мешает восприятию текста. Ну вот назвала бы сегодня мама (жена Ардалиона) детей Гаврила Ардалионович и Варвара Ардалионовна??? Ей бы сказали: язык сломаешь (смотрю одноименный сериал и актеры произносят нормально). Или еще Аглая Ивановна и Аделаида Ивановна (тут уже не раз высказывались, что нечего Пупурышкиним выпендриваться, ну а почему Ивановны должны быть обязательно Анями или Манями?)
Фадеев лично не встречала, но вот похожее Гордей становится популярным.