Популярные имена или как назвать малыша - 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Найденыш

мама в квадрате
очень популярные имена. Елисей пока 1 во дворе у нас,а остальные по 2 человека точно.

девочки,подскажите редкое (женское и мужское) имя на М

У нас Макар . Редко для Вас? )))) Я встречаю редко. Но когда вижу взрослого мужчину с таким именем - тащусь. Сама серьезность, самостоятельность.
Макарушка, Макарчик, Макарчёнок, Макарик....)))))

Lidochka

Active member
в родне мужа Иосифа назыали Йося :yes:
в Столбцовском районе будет Юзеф, а сокращают Зют.:) Девочки - Юзефы, Юзи.

Какое имя многогранное!!!

А у меня как раз родился племянник. Сомневались между Жозефом и Мельхиором (один из волхвов). Назвали Мельхиор Мари Жан.

Как кстати имена волхвов по-православному?

Анюша

New member

Tihona

New member
Lidochka, Все никак написать не могу. Фелиции на первые ее соревнование по гимнастике купальник ищу по Минску и Интернету.
Женский запас имен почти исчерпан, взялись за мужские. Из женских нравится Евдокия, Пелагия, Феодора, Феодосия, Евфросиния, Ева, Лия. Для экзотики добавлю имена, которые мне лично не нравятся, но есть в родне у мужа. Брониснислава - подходит и как мужское имя, Вильгельмина, Ядвига, Регина. Мы выбирали имена, чтобы в роду были, и святые общие были как в православные, так и католические - т.е. - до разделения церквей.

Tihona

New member
Девочки, у меня тут дилемма)) Всю жизнь мне нравилось имя Доминик, так звали моего любимого дедушку (папа у меня Евгений Доминикович). Всегда хотела сына так назвать, а счас начала читать инет, а там все Доминики девочки какие-то. У меня шок... Ассоциации с именем с детства мужские, сильные, а тут такая засада.
Кто там разбирается в происхождении имен и т.д., поделитесь мыслями, плиз. А еще вопрос про крещение. Есть ли православное имя Доминик? Просто дедушка был католиком, именины св. Доминика 8 августа (он основатель доминиканского ордена), а вот православный св. Доминик есть?
Мужское это имя, мужское. Православных Домиников нет. Есть похожие - Доментиан, Дометиан (от лат. - укротитель), Домн, Домнин - господин (от лат.). Можете так и крестить, а записать, как Доминика.

Неждана

New member
Я в Минске в садике у дочки услышала имя Сара :)
Мне нравится, но не решилась бы.

Polli-Molli

New member
У нас Макар . Редко для Вас? )))) Я встречаю редко. Но когда вижу взрослого мужчину с таким именем - тащусь. Сама серьезность, самостоятельность.
Макарушка, Макарчик, Макарчёнок, Макарик....)))))
Я так хотела сына назвать, но родилась девочка :biggrin: Назвали Эрика :tongue: До рождения ребенка вообще не рассматривали это имя. Хотели: Варя, Валерия или Эмилия. А тут на тебе:biggrin: Родственники некоторые в таком шоке были))), да и с отчеством у нас полная не увязка, вот с фамилией просто изумительно.
Вообще у нас двойное имя, втрое сказать не могу, потому как крестили им))) В паспорте двойное.

Polli-Molli

New member
Polli-Molli, так если и в паспорте двойное, так чего уж бояться? ;)

да ну)))) на всякий случай:biggrin:
Называем первым и только первым, на втрое и язык не поворачивается)) Оно ей совершенно не подходит.

Polli-Molli

New member
Polli-Molli, а зачем тогда в паспорте двойным записали? И по какому принципу тогда его выбирали, если не нра?
Вот честно скажу: побоялись. На тот момент мы еще не знали где будем жить, планировали уехать к родственникам в Латвию. А так на всякий случай, чуть что выберет или поменяет имя. Хотя девочке нашей не подошлобы не одно имя "русское "(ну мне так кажется:biggrin:) Эрике уже сейчас оно нравится, она четко его произносит и попробуй ее назвать по другому:biggrin: Ну мне самой это имя ну очень нравится, я прям влюбленна в него:flirt: Опять повторюсь, до рождения дочери, просто мысли не было так назвать)))
Втрое имя созвучно с первым, поэтому и выбрали.

Мануш

New member
Слышала как ребенка зовут Лордиком. Долго не задавала вопрос о полном именни.Оказалось Гордик. Ну Гордей еще куда ни шло, но причем здесь Лордик -непонятно.

Ashatan

Active member
причем здесь Лордик -непонятно.
ой, мне неловко, если кто услышит, что я сына иногда Скелетом или Черепом называю. При чем я не извращена. Просто сын в образе... его интерес к строению человека, в сочетании с любовью к пиратам (пиратский флаг с черепом)... вот и приходится :biggrin:

Tihona

New member
Последнее редактирование:

Melody

New member
Вчера встретила девочку с именем Амина. У них папа татарин, наверное оттуда и имечко. А вообще красиво, нигде не слышала раньше.

Coraline

Jones
Melody, Был такой сериал "День рождения Буржуя", там главную героиню звали Амина (ее играла Ирина Апексимова) :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху