Популярные имена или как назвать малыша - 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

rabinowicz

не дождётесь!
Как кстати имена волхвов по-православному?
а никак :) кажется, у них в православной традиции нет имён. ну, в смысле, не известны они. и праздника нет, кстати.
а нет, известны. ссылку посмотрела. только мне кажется, что имена эти называет кто-то из западных богословов, поэтому на западе они и известны больше.

Coraline

Jones
У нашей воспитательницы дочка Лейла :) Правда, не знаю, кто у них папа... может, "восточный человек" :)

По поводу споров о созвучии имен. Я уже писала, что моего сынишку зовут Максим (гы-гы, из ника тоже понятно). Свёкр, например, называет его Максен. Вот вычитала, что это валлийский вариант имени. И ещё вариации: Максим, Максимка, Макся, Максюта, Максюша, Мака, Сима (русские),
Макс, Максо (сербские), Макси, Манчо, Манчито (испанские), Максимко, Максимчо (болгарские), Максимонько, Максимочко, Максимцьо, Максимунь, Максимуньо, Максик (украинские), Максек, Максичек, Максимек (чешские), Максымек, Максимек (польские).
Вот так вот интернациональненько

Молодость

ФФилософский хомяк
МАКСИМА-льная-МАМА, как Максим говорю спасибо за познавательную информацию. :) Максимуньо особо понравился!

Olga E.

New member
из редких встречала деток по именам Аделина,Марта,Агата,Давид,Родион.

Coraline

Jones
Сегодня видела маленькую Раду (годика 2-3), полностью папа ее называл Радослава (или РадАслава, не знаю, как услышала, так и пишу :) - вернее, как орфографически правильнее кажется :))) ).

Вишенка

волшебница
Coraline, а я знаю большую Радославу :) Хорошее имя.

Покупала на рынке овощи, обратила внимание на бэджик продавца: "Зоя Зинаидовна". Вот так! :)

Coraline

Jones
У меня тоже был такой вариант :))) , тем более, что что-то мужское, похожее на Зину, пока не обнаружилось...

Ванесса

New member
Зинаида еще не встречала) знаю мущину с отчеством Зинонович тобиш отца звали Зинон.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху