Популярные имена или как назвать малыша - 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ursula19

Active member
20 лет назад редким было имя - Глеб, сын проучился в гимназии 11 лет, так и был единственным, сейчас это распространнено гораздо больше, а вот имен, как у наших барышень - маловато - Дана, Агата, Агния

Gialgen

Member
Из веселых сочетаний - никогда не забуду учительницу музыки Гретлану Митрофановну. С как-то свел меня случай с Вероникой Зеноновной (тут выше писали об отчестве Зинонович, видимо, все-таки Зенонович - от польского Зенон). А еще знаю, что на филфаке преподает/преподавала античную литературу дама с редким, но весьма подходящим к учебной дисциплине именем... дальше память меня подводит (кстати, здесь память подводила всех студентов): Артемида, или Ариадна, или Афродита Ивановна. Очень хороший преподаватель, честное слово!
Из собственной практики работы с детьми вспоминаются, как необычные, имена Силантий, Нил, Виолетта, Терентий, Джульетта (сама слышала, как ее мама называла дочь Джулька!), Виренея, Кассандра, Алевтин (мужское), Божена, Агния.
Знаю несколько семей, в которых было принято давать имена, взятые из Библии: Есфирь, Ребекка (в сочетании с отчеством Вениаминовна), Вирсавия Юрьевна, Самсон Артемович.
К слову, немного об имени Всеволод... Имя само по себе, безусловно, красивое, но вот производное от него отчество!.. Если человек с таким отчеством попадает в детский коллектив, можно быть уверенным, что каждый день в его (отчестве) интерпретации подкидывает все новые варианты... Кстати, поставить в необходимость произносить отчество Всеволодовна/вич - один из самых гуманных способов "издевательства" над детьми. Прошу меня простить. Меня поймут многие, долго проработавшие с детьми :)

Coraline

Jones
Шли по парку, бежит карапуз. Вроде мальчик :))) , мама его зовет, слышу: Даша! Блин, думаю, может, девочка (маленький совсем, одет нейтрально). Так и не поняла, как его зовут полным именем :)

Юрась

мама в кубе
А я когда-то в поликлинике встретила девочку по имени Акиндида. С отчеством Ивановна.

DSoul

Начинающая Ведунья
Шли по парку, бежит карапуз. Вроде мальчик , мама его зовет, слышу: Даша! Блин, думаю, может, девочка (маленький совсем, одет нейтрально). Так и не поняла, как его зовут полным именем
может, Дарий.

Ванесса

New member
муж мой хотел так сына назвать Дарий- Персидский царь, но решили, что уж больно вычурно звучит, не решились вобщем)) много было вариантов, один круче другва, Назар появился в самую последнюю очередь когда уже фантазия иссякла.

Paulina

New member
Имя на табличке в поликлинике Гелена Гермионовна - каково!
в нашей поликлинике медсестра - Малгожат Леонидовна :)

а мою дочу зовут Пелагея (в честь обеих моих бабушек и прапрабабушку). такая вот семейная династия.

а еще слышала в поликлинике, что девочку назвали Италия.

Coraline

Jones
Paulina, Малгожата - вполне себе такое польское имя, по-моему, даже достаточно распространенное (если не ошибаюсь, синоним имени Маргарита).

Медвежка

Well-known member
Медвежка, Ага, в районе Партизанского, в Алми, я их с папой и видела :) Хорошенькая такая девчушка, карезглазочка, и папа у нее кучерявый, в очках :)

точно :) они наверное. И папа кучерявый в очках, и девчушка кареглазая

Моя подруга недавно родила и назвала дочь довольно редким сейчас именем- Антонина.
ну не знаю... Я сходу двоих маленьких Тонь вспомнила и одну взрослую :)

Ванесса

New member
ну-у-у, не вычурнее, чем Эдуард, к примеру )))
Эдиков, придостаточно и оно достаточно распостраненное в нашей стране, есть занкомые Эдики и 40 лет и 14 и 10, а вот Дария не втсречала ни разу))
У меня досих пор перспрашивают как зовут вашего мальчика?? Назар и то редкость, а вы про Дария, и у большинства нет ассоциаций кроме как с фильмом "Свадьба в Малиновке"

maha_maha

New member
Ванесса - тоже очень красивое имя, кстати))))
а моего сына зовут Мартин. не считаю его вычурным, хоть ни одного Мартина в окружении нет)))

я к тому, что имя лаконичное - , не сложное - как и Назар, как и Дарий... :)

Ванесса

New member
я к тому, что имя лаконичное - , не сложное - как и Назар, как и Дарий...
Лаконичное-ДА, распостраненное-НЕТ вот мы и искали чтонибудь такое этакое, но без забабахов и чтоб сочеталось с фамилией и отчесвом и буква Р или З должн была пристутвовать обязательно)) по этому были и Ренат, Марат, Тимур и еще куча имен, но все как то не ложилось на внешность ребенка и на слух родителей, сын неделю жил с именем Арсений -не срослось, муж постояно забывал как назвали ребенка то Аристархом назовет, то Аристофаном)

Ванесса - тоже очень красивое имя, кстати))))
спасибо)) только в миру я Инна, а Ванесса как-то привязалась еще 10 лет назад, но Ванесса Леонидовна как-то непривычно звучит))

а моего сына зовут Мартин. не считаю его вычурным, хоть ни одного Мартина в окружении нет)))
у меня ассоциация с Мартин Лютер))
мне еще нра Мартын, Силантий, Савелий, Севастьян.
В садике есть Максимилиан, и очень много Арсениев разноых возрстов и обсалютной с разной внешностью, чаще блодины голобуглазые.

Daisy-girl

Молодая мама
Никому не в обиду, но мне что Зоя, что Зинаид(а), это самые нелюбимые имена
+1, у меня еще Томара вызывает неприязнь.....
Девочки, и не говорите. У меня папа настаивал, чтобы я дочку назвала Томой, Зоей или Таисой. :crazy::bad: А я эти имена терпеть не могу (плюс ещё парочку). Пошли наперекор всем. Назвали Адрианой. И, что уж говорить, не жалеем.
Знакомая девочка дочку назвала Аделиной. Но вместе с отчеством и фамилией - это просто ухохотаться. Во дворе у нас есть малышки Герда, Агния и Янина.

Gialgen

Member
в нашей поликлинике медсестра - Малгожат Леонидовн
Ой, и я вспомнила нескольких медиков и интересными именами-отчествами:
Дора Хаимовна (на мой взгляд, красивое имя)
Данута Эдвардовна и Данута Францевна
Встретила как-то маму с дочкой Милиссой (именно через И), а среди моих знакомых была ровесница (ей сейчас слегка за 30) с отчеством Войтековна. Я на нем постоянно запиналась: непривычно звучит.

ой-ой-ой

New member
Кажется темку пора переименовывать...Популярные имена или как назвать малыша - 4 как-то не о том)))))))))))))))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху