Из веселых сочетаний - никогда не забуду учительницу музыки Гретлану Митрофановну. С как-то свел меня случай с Вероникой Зеноновной (тут выше писали об отчестве Зинонович, видимо, все-таки Зенонович - от польского Зенон). А еще знаю, что на филфаке преподает/преподавала античную литературу дама с редким, но весьма подходящим к учебной дисциплине именем... дальше память меня подводит (кстати, здесь память подводила всех студентов): Артемида, или Ариадна, или Афродита Ивановна. Очень хороший преподаватель, честное слово!
Из собственной практики работы с детьми вспоминаются, как необычные, имена Силантий, Нил, Виолетта, Терентий, Джульетта (сама слышала, как ее мама называла дочь Джулька!), Виренея, Кассандра, Алевтин (мужское), Божена, Агния.
Знаю несколько семей, в которых было принято давать имена, взятые из Библии: Есфирь, Ребекка (в сочетании с отчеством Вениаминовна), Вирсавия Юрьевна, Самсон Артемович.
К слову, немного об имени Всеволод... Имя само по себе, безусловно, красивое, но вот производное от него отчество!.. Если человек с таким отчеством попадает в детский коллектив, можно быть уверенным, что каждый день в его (отчестве) интерпретации подкидывает все новые варианты... Кстати, поставить в необходимость произносить отчество Всеволодовна/вич - один из самых гуманных способов "издевательства" над детьми. Прошу меня простить. Меня поймут многие, долго проработавшие с детьми