эх.. Прасковью знаю... коротко ее Пашей зовут... Надеюсь, никого не обижу, но скажу, что это просто УБИЦЦА :shok: Жалко девочку, сколько ее еще в жизни будут спрашивать "Как тебя зовут? Паша? Ты что, мальчик? Точно Паша" и тд.kYsya, Это тоже да. Про изменение отношения к имени Хотя, возможно, через 20 лет Парашей будут звать только девочек, а не некое отхожее место Хотя вот Прасковья - красиво.
согласна... для меня было просто шоком, когда я узнала, что подруга, у которой простая фамилия, не вызывающая никаких совершенно ассоциаций (скажем, Петрова) всю жизнь ненавидела свою фамилию! Оказывается, ее дразнили в детстве Петькой! И даже к этой фамилии смогли прицепиться! Получается, что прицепиться можно вообще к любой фамилии, к любому имени. Все зависит от того, кто носит это имя. Бывает, что владельцев даже самой неблагозвучной фамилии не дразнят вообще.в этой теме уже писали, что был бы человек реагирующий, а как дразнить придумать несложно!
Поэтому я и злилась и стала Келдышем!!!оффтоп, конечно, но с какой такой радости??? ведь это разные ники!
мой брат вполне серьезно предлагал так Тему назватьимя пятилетнего мальчика - Энджел (Angel)
Я к тому, что к моей фамилии не смогли придраться ни в школе, ни в лицее, ни в коледже, ни в ВУЗе)))Келдыш, Нормальная фамилия. А что с ней не так?![]()
именно из таких побуждений мы и назвали 5 лет назад ребенка, кот-й в сша родился......не думала что тут уже Максим совсем нередкое имя.Мне вот подумалось, что при выборе имени ребенка нужно руководствоваться в первую очередь не тем, чтобы "не так, как у всех", а собственными предпочтениями, и во вторую очередь - условиями среды, в которой ребенок живет или собирается жить. Ну там, если есть намерение переехать в другую страну - называть ребенка каким-нибудь "интернациональным" или свободно конвертируемым именем.
у меня девичья фамилия самая популярная и известнаячто подруга, у которой простая фамилия, не вызывающая никаких совершенно ассоциаций (скажем, Петрова) всю жизнь ненавидела свою фамилию! Оказывается, ее дразнили в детстве Петькой!
Нет тут никакой связи. Родители, у которых имена - "проще некуда", тоже повально называют детей именами из первой десятки.Я просто обратила внимание, чем проще имена у родителей, тем экзотичнее (если уж они решили) ребенка будут звать.
Неправильно рассказывали. Это совершенно другое имя, просто в Польше оно чаще встречается, чем у нас.Зенон- это по польски наш Евгений.. Мне так рассказывали.
Была у меня такая детская мечта одно времяА у меня подруга назвала дочь Аэлита, раньше такого имени я не слышала.
У меня знакомая Ирина Зеноновна, папа Зенон, а не Евгений. Это разные имена.Зенон- это по польски наш Евгений.. Мне так рассказывали.
И наоборот.Я просто обратила внимание, чем проще имена у родителей, тем экзотичнее (если уж они решили) ребенка будут звать.
"не хочу, чтобы был 10-тым Алешей в классе, поэтому из списка имен, которые мне нравятся, я выберу менее распространенное имя/более редкое, например, Пантелеймон"Я все равно не понимаю этого "загона" - "не хочу, чтобы был 10-тым Алешей в классе, поэтому назову Пантелеймон"
а судьи кто?!БОЛЕЕ редкое - да, но не экзотическое или странно звучащее
У меня в группе в саду была девочка Мишель, родители русские. У них еще младшая дочь была, тож с экзотическим именем, сча уже и не вспомню) Они просто мальчиков ждали, старшего хотели назвать Миша, родилась девочка.... искали созвучное имя.Ashatan, Для меня Мишель, к примеру - французское имя. И если у девочки папа-француз - то оно вполне оправдано. А если нет - то странновато.
Дорота мое ухо немного режет. Беата рассматривала для Дельки как вариантА как вам имена - Дорота, Беата, Агнеша?)