Популярные имена или как назвать малыша - 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Julusha, Не, ну когда я рождалась :))) была та же фигня, пол можно было узнать только у гадалки и по народным приметам :))) , но как-то мои родители остановились на варианте - придумать И мужское, И женское имя. Была бы я мальчиком, была бы Сашей. А то получается, как с котами - Васька, Васька, а оказался Василиса :))) Как-то вот больше простора, чем просто переделать мужское имя в женское.

Дорота - честно скажу, на мой слух изврат. Доротея еще ладно. Беата, Агнешка - польские имена. На территории Беларуси не вижу в них ничего особо странного :)

k_ja_ra

Well-known member
Для меня за последнее время самым необычным услышанным именем стало имя пятилетнего мальчика - Энджел...не могу себе представить, как это сына ангелом называть.
А Анжела не бянтэжыць?

Inna

Well-known member
Я все равно не понимаю этого "загона" - "не хочу, чтобы был 10-тым Алешей в классе, поэтому назову Пантелеймон"
а мне не понятно как можно назвать своего ребёнка так, как зовут ещё 5 детишек во дворе.
Я ни разу не слышала имя Мирон у других деток. Где-то поэтому я так назвала своего старшего сына. И только тут на форуме узнала, что не такое оно и редкое. Но, главное, что бы в его обществе он был один с таким именем :)
Мне не очень нравится моё имя, но я была рада тому, что везде я была одна Инна. А когда в институте в одной группе нас оказалось сразу 3, я была очень удивлена. И не сказала бы что это меня обрадовало. А когда после 1 курса ушла одна из Инн, на её место пришла другая девушка. И тоже с именем Инна. И опять нас стало трое :)

Coraline

Jones
Я тоже как-то подумала, нет ли у американцев каких-то ассоциаций, когда называют, к примеру Эйприл (Апрель)? А потом подумала - "у нас" есть имя - Любовь, например. Они ж тоже думают, наверное, как это можно - назвать девочку Love? :)))

Inna, Да какая мне разница, как кого зовут во дворе? :) Если имя нравится.

И почему это главное, чтобы он в его обществе был один с таким именем? Это гарантия чего? Учитывая еще, что мужчины вообще склонны до старости звать друг друга прозвищами. И Мироном вполне может оказаться Мирошниченко :)

К чему это я.. К тому, что надо как-то прикинуть, каково ребенку будет с его именем в дальнейшей жизни.
У меня дочка Ева. Когда я своей маме впервые сообщила о намерении так назвать ре, мама моя ровно так и сказала "Каково ребенку будет с его именем в дальнейшей жизни, ты подумала? Представь себя с таким именем!" :) Сейчас уже, конечно, и имя нравится и не представляет как ребенка можно было бы по другому назвать. Так что все относительно...

Inna

Well-known member
И почему это главное, чтобы он в его обществе был один с таким именем? Это гарантия чего?
гарантия хотя бы того, что он быстрее запомнится в обществе. А быть запомненным с первого раза иногда многого стоит.
Но не только по этому. Просто как вам не понять желание родителей, что бы их детей звали редкими именами, так и мне не понять, как можно назвать ребёнка именем которое носит пол округи.
У каждого свои мысли.

Inna

Well-known member

Coraline

Jones
Inna, Люди запоминаются не по именам, а по тому, как они себя ведут в обществе :) Я вообще, например, редкие и сложные имена запоминаю гораздо хуже, чем "обычные". И потом мне к этому человеку лишний раз обратиться сложно, потому что боюсь обидеть и не так его назвать.

"Только называть надо Евдоксия Ардалеоновна, иначе она и слушать не станет. Запомнила? - Евдоксия.. Евдоксия... Евдокия Арлеоновна!" (с) :)))

Вишенка, Может быть, я как-то не встречала в "открытых источниках" :)

Ева - библейское имя. И вполне в традиции всегда было им называть. Что тут не так?

СчастливыВместе, А что не так с именем Ева?
Не знаю! :) Для нее Ева было, как для кого-то Пантелеймон. Мама "Ангелина" предлагала, оно ей было очень красиво. :)

Я тоже как-то подумала, нет ли у американцев каких-то ассоциаций, когда называют, к примеру Эйприл (Апрель)? А потом подумала - "у нас" есть имя - Любовь, например. Они ж тоже думают, наверное, как это можно - назвать девочку Love?
Гвинет Пелтроу по-моему назвала дочку Apple?

Coraline

Jones
СчастливыВместе, Ангелина - тоже нормальное имя :)

А мы ответим Пелтроу Грушей! :))) (Агриппина или Аграфена).

Inna

Well-known member
А мне всегда нравилось имя Ангелика. А ещё Алисия. Гораздо красивее звучит, чем более распостранённое Алиса.

Келдыш

Active member
Inna, Люди запоминаются не по именам, а по тому, как они себя ведут в обществе :) Я вообще, например, редкие и сложные имена запоминаю гораздо хуже, чем "обычные". И потом мне к этому человеку лишний раз обратиться сложно, потому что боюсь обидеть и не так его назвать
+1
Назовите ПРасковья - будет одна.
Сейчас в погоне за редкими именами, редкими стало больше детей.
У моей дочки в саду 2 Мирона, но 1 Саша. У старшей в школе тоже простых имен мало, из 19 мальчиков - 1 Саша, Ваней, Сергеев и Андреев - НЕТУ

Coraline

Jones
Не, у нас в садике как-то все "по-старинке" :))) - Кирилл, Максим, Андрей, Сергей, Ванечка, Анютка, Маша... :)))

Inna

Well-known member
старшей в школе тоже простых имен мало, из 19 мальчиков - 1 Саша, Ваней, Сергеев и Андреев - НЕТУ
ну и отлично. должно быть разнообразие. Зачем тупо придерживаться какого-то ограниченного списка. Стоит ли озираться по сторонам и думать: а шо скажут люди?
Я, если бы третья родилась девочка, назвала бы её Медея. Мне очень нравится это имя. И какое мне было бы дело до того, что подумали бы другие? Своей головы мало на плечах?

Келдыш

Active member
Ashatan, И в классе окажется еще пять таких же "оригиналов" :))) БОЛЕЕ редкое - да, но не экзотическое или странно звучащее, "только бы не как у всех, чтобы в классе не оказалось еще пять таких же "оригиналов" :))) А то нравиться может разное, у Келдыш мужу всерьез нравился Елпедифор :)))
Не зря же разрешили имя менять. Сейчас это не редкость, а раньше имя никто не менял (просто так).
Хотя я свое имя не любила - Олеся, а моя подружка Оля (4 в классе было) обожала свое имя и хотела так назвать дочь!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху