Вставлю свои пять копеек. Имена Федя и Петя кажутся мне абсолютно обычными, не смешными. Имена как имена. Вообще многое зависит от ассоциаций, которые связаны с именем. Вот мне в принципе нравится имя Алина, но знаю не очень приятную Алину...В целом из женских имен люблю: Виолетта, Снежана, Анжелика, София, Любовь, Злата. Из мужских--Игорь. Неплохо--Юрий, Валентин. Очень красивые имена Мартин, Натан, Елисей и Марк, просто обожаю. Натик--очень нежно и ласково. Есть такое мужское имя Светлио, тоже люблю, но оно болгарское, у нас звучит непривычно. Еще у меня есть знакомый парень по имени Франциск--сначала казалось странным, а теперь я уже не представляю его с другим именем. Красивая форма имени Александр, но Саш кругом тьма...Еще мне очень нравится имя Руслан и Руслана. Никого не хочу обидеть, но есть имена, которые просто ну очень не нравятся--Егор, Даниил, Глеб, Илья, Варвара. Вот Барбара, Барби--другое дело. Насчет Евы--где-то я слышала, что вроде бы не стоит так называть--все-таки имя с серьезным религиозным контекстом. Насчет Елпедифора--пардон, конечно, но я не представляю, как можно выбрать такое имя будучи в здравом уме и твердой памяти. На память сразу приходит Урювкосм--ура, Юра в космосе, так назвали пару человек в 1961. Также не люблю такие старинные русские имена типа Фрол, Прасковья, Фекла и т.д. При именах Устинья, Авдотья, Агафон на память приходят бабушки и дедушки в платочках и с лысиной.
Еще вот что. Многие имена лично мне нравятся в короткой форме, а в полной нет, и наоборот. Например, Анастасия--супер, но Настя, Настаська--ни за что. Или Миша, Мишенька, Мишутка--здорово, но Михаил...
Из моего круга знакомых--девушка Каролина-Авида, 22-летний Никанор, 5-летняя Джулия, 2-летняя Агата, 18-летняя Василина, 4-летний Платон. А у меня самой среди кровных родственников насчитывается 6 Иванов.