Популярные имена или как назвать малыша - 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Aleksa3

New member
Да,еще вспомнила.У мужа дядька Петр ЛукАшевич(ударение на А) и внука назвали ЛукАш.Ласково зовут Лукашик,Лукашка.Вы про такое слышали!!!

sofiko

Well-known member
С первой дочкой я "попала", назвав София. Вообще тему популярности не изучала и была уверена, что редкое) просто созвучно имени мамы и папы)
Сейчас жду малыша - не знаю, какого пола.
Девочку хочу Евой назвать или Тамарой - это случайно не популярные?
А вот мальчика папа хочет Иваном, а я не хочу(((( У нас у обоих с мужем имена для нашего поколения редкие: Вера и Федор, но сейчас на каждом шагу, что удивительно! Меня же дразнили в свое время, а познакомившись с мужем мне было немножко смешно - Федя :)

Coraline

Jones
sofiko, У меня шеф - Федор, мне тоже немножко смешно :))) Но, думаю, если бы у меня был муж Федя, я бы привыкла и мне не казалось бы смешным :) Хотя, скорее всего, я его называла бы как-нибудь нарочито, Федотом, например, чтобы избежать Феди :))) Хотя вот хорошее имя же, правда. Федор - даже красиво. Но Федя - ну невозможно серьезно к этому имени относиться :)))

Coraline

Jones
ТиЛи, Ты, наверное, не видела фильм "Комедия строгого режима". Там был момент, когда тетенька в любительском спектакле про революцию ходит и повторяет: "Федя, Федя, где ты, Федя" (был там такой смешной эпизод). Я всегда вспоминаю :)))

Ну и вообще.. "Федя-медя, съел медведя" и прочие детские дразнилки :))) Петя тоже смешное.. Ну там, про мальчика Петю :))) , но Федя мне чуть смешнее :)

Келдыш

Active member
Федя вас смешит???????????????? Мой муж сына Елпедифор хотел назвать!!!

При этом он ничего обидного или смешного в этом имени не видит!!!

Келдыш

Active member
Ashatan, вы просто не знаете моего мужа. Он это имя в словаре умном нашел и был серьезен на все 100%. Кто моего мужа знает, просто его отговаривали! Слава Богу дочь родилась!!!

Последнее редактирование:

МОлька

Well-known member
Девочку хочу Евой назвать или Тамарой - это случайно не популярные?
нечасто будет Тамара. Кстати у меня позитивные ассоциации, приятные люди зачастую Томы. Ев побольше.

Федор - даже красиво.
я прям балдею от такой вариации. Именно когда Федор. Хотя.. мне в целом нравится имя.

третий раз ищу смысл в имени :)) Блин. Ну точно редкое было б имя :) Елпедифорушка, слазь с горки, пойдем кушать. Гы.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Coraline, я поржала:) оценила юмор
ассоциации наше фсёёё:):):)
теперь и мне смешно про Федю-медведюююю

Сообщение от Келдыш
Елпедифор
третий раз ищу смысл в имени
по слогам Ел -- Пед .... хм.. ФОР (про фор не придумывается:)

sofiko

Well-known member
Федя-медя, съел медведя
федя мне было смешно еще и потому, что я занималась шахматами и всех, кто проигрывал, у нас называли почему-то "федьками", я не знаю, откуда это пошло)
но сейчас я вижу много малышей с таким именем

а Федор - да, красиво, но слишком резко диссонирует с "Федькой" :)

Мой муж сына Елпедифор хотел назвать
ну это конечно улет! "педифорушка" подойди ко мне)

у меня знакомые еще сына ратмир назвали; в садике есть мирон - я таких больше не встречала имен

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
в садике есть мирон
прикольно, у меня дедушка Мирон

кстати видела такую картину. Стоит бабуля.. стаааренькая-старенькая перед киоском с овощами. Тут идет мама с дочкой и кричит "Полина, Полина.. ну что ты делаешь... " Бабушка оглядывается на меня и говорит "Ничего себе... Полина.. это что моим старческим именем счас детей называют...."
улыбнуло меня:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху