Популярные имена или как назвать малыша - 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

rabinowicz

не дождётесь!
а у нас препод по латыни Тома и Джерри переводил - Фома и Ерема.
да, тоже с одним знакомым когда-то это обнаружили :)))

Аглая Ивановна
у меня Аглая Константиновна :) вот за что люблю имя мужа - от него отчество красивое :)))

Читая темку, вспомнила, что у моих знакомых было интересное сочетание имени-отчества. Папу зовут Марс, а дочку Венера. те. Венера Марсовна. Круто! Прямо-таки астрологический десант:))

Вишенка

волшебница
знакомые Лейла и Анаида. нравятся такие имена, это вроде армянские
Нет, не армянские. По крайней мере, Лейла - это арабское имя, мусульманское. Вот у азербайджанцев оно очень популярно.

Lidochka

Active member
Нет, не армянские. По крайней мере, Лейла - это арабское имя, мусульманское. Вот у азербайджанцев оно очень популярно.
У армян тоже интересные имена. Я знаю Эвелину, Офелию... Еще в литературе встречала армянку Аделаиду... Выше интересно написали про Монику. Любопытно!!!

Вишенка

волшебница
У армян тоже интересные имена. Я знаю Эвелину, Офелию... Еще в литературе встречала армянку Аделаиду...
Интересные. У меня отец жил в Армении, много интересного рассказывал. У них часто встречаются "западные" имена - Тереза, например. Но не мусульманские, поэтому что Армения - одна из древнейших христианских стран.

Siena

Member
Я в Абхазии отдыхала, там девченки были - Лейла, ЛУна, Джессика, мальчики - Давид, Адам (полное Адамар). Да и вообще много интересных имен, да что-то все забылось.

Dare

New member
приветствую поклонников БТ!
собственное мнение можно и без ТВ сформировать. Кста, я не смотрю ТВ ВООБЩЕ!
вот только не пытайтесь представить себе Францию по их репортажам. Они БРЕДЯТ.
тоже и Вам могу сказать касаемо РБ. Во франции много друзей у меня и была я там не раз, поэтому кроме как арабской страной с массовыми беспорядками она мне не представляется...
но вот похожее Гордей становится популярным.
да, уже встречала. а кто знает Дариев? (муж. имя Дарий)

Последнее редактирование:

Касатка

Active member
кроме как арабской страной с массовыми беспорядками она мне не представляется...

Dare, ну загнули Вы уже, ИМХО.... А как же импрессионизм, Эйфелева башня, Наполеон и.... Ну что мне Вам рассказывать, если
Во франции много друзей у меня и была я там не раз
?

Сорри за офф. Но каждый высказал свое мнение.

lenysik

Active member
А ещё имя Арсентий.
Арсений, Арсентий, Арсен :) Я своего тоже подумывала записать Арсентием.
этого я не знаю. отчество у девушки одной увидела просто
у нас на работе была Арсентьевна
У меня подружка была из какой-то восточной страны типа Кыргызстана - Венера,
Ой, у нас кстати тоже Венера работала :)

Inna

Well-known member
А Вам нравится как звучит Люся Лущик?
А мне как-то сокращение Люся очень слух режет. Ну вот как многим Зина, так мне Люся.
Имя Люцина как-то тоже не тронуло. А вот Люция нравится. Кстати, Люсю Лущик не Люцина зовут, а Люция.
И вот такое имя я бы никогда не стала сокращать до Люси.

Арсений, Арсентий, Арсен
Арсений более мягко звучит. Мне очень это имя нравится. Если бы не несколько но, то я бы назвала так своего сына :)

Выше интересно написали про Монику.
В детстве просто обажала это имя :)

Lidochka

Active member
Dare,думается мне, что я все-таки лучше знаю Беларусь, чем Вы Францию.
Но давайте закончим офф-топ, я давно уже в курсе, что я Вас раздражаю. Сделайте усилие, не пишите мне, я Вам торжественно обещаю, что я Вам писать не буду.

Но как бы там ни было - имя Люцина прекрасно, как впрочем и Люция....:) Мне вообще, как я уже говорила, все имена нравятся... Хотя надо подумать насчет Луки, не уверена. :crazy:

А мне в последнее время нравится имя Аманда... Но вот, боюсь, тяжело придется девочке с таким именем :) Пошлые мальчишки задразнят...

А если заменить на похожее Мелиссанда или Роксандра (не, че-то уже не очень похоже).
Или АМАлия?
У меня знакомая придумала сыну имя - Амаэль.
Ванда тоже созвучно с Амандой.

Inna,Моника и Малена по моему замечательно сочетаются. Да и Люция тоже подходит.... Готовитесь, да? :)

Inna

Well-known member
Inna,Моника и Малена по моему замечательно сочетаются. Да и Люция тоже подходит.... Готовитесь, да?
я уже к Медее скорее буду подготавливаться (если буду) :)
Хотя, Магдалена и Медея не особо сочетаются.
А Моника как-то немного разонравилось... С годами :)

А ещё очень имя Мессалина нравится. Но уж очень жуткой женщине это имя пренадлежало.

Coraline

Jones
Lidochka, Если заменить - это будет уже другое имя :) Ванда мне не нравится.

Inna

Well-known member
Кстати, давно не вижу и не слышу имени Регина.
Зато узнала девочку с именем Рина (полное, не сокращение от чего-либо)
И у подруги подруга :) назвала дочку Марлена.

Последнее редактирование:

Вишенка

волшебница
Кстати, давно не вижу и не слышу имени Регина.
У нас на рисование ходит девочка Регина, лет 5 ей
так что о Дарие думаете?
ИМХО В половине документов и всяких бумажек будет Дарья... А так - неплохо, да, по-царски :)

Вишенка

волшебница
кажется, Dare имела ввиду мужское имя Дарий
Я прекрасно поняла, что она имела в виду :) Но имя настолько для нас непривычное в отличии от женского варианта, что я почти уверена, что будет много путаницы с привычным Дарья. При записи по телефону, в каких-нибудь рукописных бумажках. Даже если правильно напишут, есть все шансы, что найдется кто-то очень "умный", кто решит, что это ошибка, потому что сам он такого имени слыхом не слыхивал. Особенно, если фамилия "унисекс" :) ИМХО Я бы таким именем не называла, как и именами Юлий, Анастасий.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху