Популярные имена или как назвать малыша - 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

romsvetlana

New member
А у нас знакомый малыш Макей! И подруга с отчеством Ольдовна. Ольд, что ли, имя?

Talia

Active member
У меня есть знакомые, которые выбирали между иенами Рюрик и Ольгерд. В результате назвали сына Рюрик.

Мяуриция

Чеширррская кошечка
А мои знакомые назвали сына старым русским именем Ратибор

katia-ka

Kitoks Pasaulis
В половине документов и всяких бумажек будет Дарья...

почему? всё-таки это разные имена и звучания. Как Диана и Даяна. Вроде похожие, но не думаю, что их будут путать.
По опыту могу сказать: у нас Софья. Так вот только ленивый не написал в каких-нить бумажках София.

У меня есть знакомые, которые выбирали между иенами Рюрик и Ольгерд. В результате назвали сына Рюрик.
Ой, а мне так нравится, только белорусский вариант - Альгерд))))

Inna

Well-known member
По опыту могу сказать: у нас Софья. Так вот только ленивый не написал в каких-нить бумажках София.
может, моё мнение не совпадёт с другими, но мне кажутся Диана и Даяна (хотя это разное произношение одного и того же имени), Дарья и Дарина разными именами (слух их мой воспринимает как разные имена), а вот Софья и София, Наталия и Наталья одинаковыми именами с разным правописанием.

kseniana

New member
А мою кресницу зовут Феофания! И характер у нее соответствует звучанию имени. Говорила я родителям -давайте помягче назовем!

katia-ka

Kitoks Pasaulis
может, моё мнение не совпадёт с другими, но мне кажутся Диана и Даяна (хотя это разное произношение одного и того же имени), Дарья и Дарина разными именами (слух их мой воспринимает как разные имена), а вот Софья и София, Наталия и Наталья одинаковыми именами с разным правописанием.
Я все это к тому, что у нас народ может написать так, как он считает правильным, т.е. напутать.

He_len

сам себе дизайнер
Софья и София, Наталия и Наталья одинаковыми именами с разным правописанием
+1
Не хочу никого обидеть, но как-то напрягает, что постоянно поправляют, кто-то "У меня дочь не Софья, а София", а кто-то "У меня дочь не София, а Софья", с Натальями-Наталиями, только взрослыми, то же самое. А еще сокращение "Соня" кто-то применяет, а кто-то терпеть не может и "рычит" на людей, которые так называли ее ребенка. Вот и пойми.

у нас у друга такое прозвище-погоняло :) Оказывается, и имя такое есть :) А сокращенно - мак ? :)
имя Люцина прекрасно
и мне понравилось!
Регина - Рина тоже интересно, я вот думала всегда, что Регина - это Реня. Реня - не нра(((

А как вам имя Фадей?
Друзья так назвали, мальчику сейчас где-то три годика. Хорошее имя.

Lidochka

Active member
Про Регину: у меня есть знакомая, у нее дочери Регина и Рената. Во как! Специально выбирала, чтобы имена не сокращались. Про Реню она не слышала и слышать не хочет, да и логичнее Ренату Реней сокращать тогда уже.
Ирена кстати тоже как Реня может сокращаться.
Если бы я не была знакома с одной особо уродливой Реней (150 кг), то наверное бы Реня мне тоже нравилось!

Макей, Феофания - не банально, скажем так! Можно Фанечка сокращать. Макей - Макуша, Масик.

Про Дария я спрошу у однокурсника - у него сыновья Дарий и Эмиль, только на днях узнала! Но мне лично не кажется, что путать будут. Я встречала много раз Дариус (балты), мне в голову не приходило путать с Дашей.

+1

и мне понравилось!

Люцина, Люция еще есть в мужском варианте: Люциан, Люсьян (или Люсьен?)
Я правда однажды священника вместо Люциан - Люцифер назвала. Вот ужас-то!!!!!! Но я мастер попадания впросак...;

http://radioheads.net/post147554239/

Talia

Active member
Ой, а мне так нравится, только белорусский вариант - Альгерд))))
правильно - это имя пишется через А. Это я думала об одном имени, а написала другое. Знакомые выбирали между Рюриком и Ольбеком.

Медвежка

Well-known member
Красивые имена - это замечательно, но думаю, что и об отчествах нельзя забывать и о фамилиях... Потому что Стелла - это красиво, а вот Стелла Фоминична (невыдумано) сразу приходит на ум, чем же этот Фома думал....

у меня одноклассница была Стелла :) по-моему Аркадьевна. Но у неё такая творческая работа, что по отчеству её пока никто не называет. Да и вообще она вроде серьезно в Америке обосновалась уже. Так что не угадаешь -- подстраиваешься под отчество, а это сочетание может ребенку и не пригодится вовсе в повседневной жизни. У нас имя ребенка с отчеством не очень органично сочетается, но мы решили, что к тому времени, как деть вырастет, обращение по имени-отчеству уже отпадёт за ненадобностью как за рубежом. Потому назвали тем именем, которое нравилось, без привязки к отчеству. У нас, например, на фирме (иностранное предприятие) даже 55-летних теток называют Надежда, Валентина и тд. то есть без отчества, хотя и на "вы"

romsvetlana

New member
+1
у нас у друга такое прозвище-погоняло :) Оказывается, и имя такое есть :) А сокращенно - мак ? :)

Макея его мама зовет Макеша.

А мою кресницу зовут Феофания! И характер у нее соответствует звучанию имени. Говорила я родителям -давайте помягче назовем!
Мою тетю с таким же именем называют Фаня или Фаина.

Lidochka

Active member
А какой у нее характер?
Феофания мне почему-то кажется мягким именем. Девочка-фифочка. Жестко это Роберта, Августа....

Знаю, что одна русско-французская семья назвала детей Ипполит, Феофан и Агата...
А еще познакомилась кстати на днях с москвичами - у них Эстебан и Бенедикт....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху