Популярные имена или как назвать малыша - 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lidochka

Active member
А может и Мойка!
Я помню кто-то написал: Я все думала, почему у соседей родилось "яичко", а оказалось это Ия, Иичка!!!" Произнесите Иичка и яичко... :)

ой-ой-ой

New member
Назвать ребенка можно как душе угодно, но, главное, чтобы ребенок не страдал. Поэтому, уважаемые родители, потрудитесь узнать, что то или иное имя может значить. Я говорю не только о значении имен, например у Б. Хигира. Например: красивое имя Милена. НО если девочка решит стать врачом, то она вряд ли обрадуется, узнав, что ее имя означает в медицине..

Вишенка

волшебница
Например: красивое имя Милена. НО если девочка решит стать врачом, то она вряд ли обрадуется, узнав, что ее имя означает в медицине..
Мелена - медицинский термин. А Милена - красивое имя. А посмеяться сдуру можно над чем угодно - всем не угодишь. имхо

Вишенка

волшебница
ой-ой-ой, в таком случае китайцам нужно посоветовать отказаться от некоторых распространенных имен - очень уж они созвучны русскому слову из 3 букв :)

Vil

New member
Но ведь согласитесь, когда у 80% людей имя вызывает вполне определенные ассоциации, приятного мало...

He_len

сам себе дизайнер
Темку уже можно переносить в раздел "юмор". Давно так не смеялась, как над яичками, Мишей и Сережей, Мойка и Засира тоже рулят :heat:

Какой мальчик!!! - с возмущением поворачивается ко мне, уперев руки в боки, мама. - Ну где мальчик, скажите мне??? Вы что все, ослепли или сговорились сегодня??? Это Девочка! Девочка!!! Вы по одежде не видите?!
ну не понимаю я !!! зачем называть ребенка таким именем, чтобы потом по сто раз на дню всем с пеной у рта и разрывая рубашку на груди объяснять, что у ребенка такое имя и называть его нужно так-то, а не так-то, обзывать собеседника чуть ли не тупым и недалеким, ругаться со всеми подряд, ну хоть убейте, не понимаю! Проблем в жизни мало было, захотелось экстрима что-ли родителям? Надо было идти в учителя, раз нравится тыщу раз в день одно и то же объяснять, в школе за это еще и платят.

Еще, что сразу приходит мне в голову, - родители хотели мальчика :)

Lidochka

Active member
He_len,:) а я вот не соглашусь с тем, как надо сокращать имена - редкие и привычные. У меня у детей длинные имена и я люблю придумывать разные варианты, а мама меня критикует, мол, зачем сокращать до Ады, до Адели, называй ее именем в паспорте. Мне это непонятно. Меня никто никогда не называл именем в паспорте - Ольга, мама называла брата всегда Женя, никогда Евгений, дядя в семье был Стась или Стасик - никогда Станислав!!! Его сын - Леня, никогда Леонид.
И вот если назвали Михаэлла, то так и называйте!
Мне лично все равно даже если мама Михаэллу Засирой называет, другое дело, что мне бы самой было сложно назвать девочку Петя, Федя, Вася, Сережа, Миша...
Как кстати вы бы сократили Михаэлла?
Есть еще Деметрия и Алексия (Дима и Алеша)!!!!!!!!!!

He_len

сам себе дизайнер
Как кстати вы бы сократили Михаэлла?
я бы вообще не стала выбирать такое "проблемное" имя для своего ребенка. Постоянно всем объяснять и как шкодливых котят носиком тыкать, мол, это не мальчик с косичками, а всего лишь девочка с мальчишечьим именем.

Но ведь согласитесь, когда у 80% людей имя вызывает вполне определенные ассоциации, приятного мало...
+1000

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху