Популярные имена или как назвать малыша - 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Inna

Well-known member
Есть еще Деметрия
Полное имя Деми Мур

думаю, больше напрашивается Лекси, чем Алёша

А Михаэлла... такое имя вообще не стоит сокращать. Можно и как Элла сократить, но зачем? Михаэлла красивее.

Ильгрия

New member
Читаю и думаю- неиссякаема родительская фантазия, и неистребимо желание выделиться из толпы...Где-то я их понимаю- наше очень общее прошлое, с массой типичных имён, не в обиду, когда 5- Оль вклассе, 4- Светы, и 3- Наташи, конечно, подсозательно хочется, чтобы не был ребёнок "как все", чтобы индивидуальность была и в имени...Но я , называя своих детей,думала ещё и о том, чтобы ОНИ себя комфортно чувствовали в окружающем мире. Ведь не секрет, что во все времена дети дразнят друга,так пусть же провокационных факторов будет в их жизни меньше.
И ещё- редкое имя хотят дать своим малышам многие родители и,сами о том не подозревая,совпадают в своём желании с другими, и зачастую "редким" оно перестаёт быть очень быстро...Так вдруг "растиражировались" имена Ангелина и Арина,Даниил и Матвей и многие другие вдруг вышедшие в разряд популярных.
Вот и вынуждены современные родители придумывать всё более и более сложные варианты- это их право.Но мне всё же кажется, что в погоне за модой надо немного думать и о том на сколько "удобно" будет жить ребёнку.
С уважением ко всем.

Рыжик

сам по себе
Васю (Василису), Феду (Федору) я уже встречала. Даже Костю (Констанцию), а вот Мишу и Сережу еще нет, дело только за Петей (Петрониллой? Петрой? Кто встречал?
В Чехии Михаэла и Петра самые обычные имена, я уже настолько привыкла, что девочки Миши и Пети вобще не удивляют, а также Денисы и Мартины и тп. Так что все это дело привычки. Саша или Женя ни чем не лучше.
А мы вот с мужем уже подали анкету в роддом с именами для будущего ребенка, в результате всех моих сомнений по поводу имени для сына, муж взял альтернативу и ответственность на себя и записал имя мальчику "Якуб". Третий день перевариваю, не знаю, привыкну до родов или буду во время потуг кричать чтобы анкрету переделали :). Правда все равно не знаю на что.

Katrin

New member
Ильгрия, +100000

Рыжик, Вот возьмете ребеночка на руки, посмотрите на него и тогда поймете - Якуб он или нет.

Рыжик

сам по себе
Рыжик, Вот возьмете ребеночка на руки, посмотрите на него и тогда поймете - Якуб он или нет.
Ага, только поздно уже будет. Здесь сразу после родов отсылают данные ребенка в соответствующее учреждение, чтобы максимально быстро было готово свидетельство о рождении. Поэтому и анкеты с именами для девочки и мальчика еще до родов нужно в роддом сдавать.
А в первые минуты после родов я вряд ли смогу адекватно оценить какое ему имя подходит.

Вишенка

волшебница
А в первые минуты после родов я вряд ли смогу адекватно оценить какое ему имя подходит.
Именно тогда и можно лучше всего оценить!
Вообще не понимаю я эту обязаловку с выбором имени до родов

Vil

New member

Я и одному, и второму сыну имена дала еще при беременнности. И настолько срослась с ними, что регистрировать детей по-другому было бы равносильно переименовать. Так что про "взяла на руки" не факт-не факт...

Вообще не понимаю я эту обязаловку с выбором имени до родов

а о какой обязаловке речь?

У Максима Мирного дочерей зовут Мелания и Петра.
Дома называют Петруша (в интервью читала)

Петра...как же красиво!!! У меня к этому имени особенное отношение...
Если б 4,5 года назад у меня родилась девочка, была бы Павла. Сейчас уже нет. А Петра - просто чудесное имя, но один Пётр у меня уже есть)))

Рыжик

сам по себе
Именно тогда и можно лучше всего оценить!
А я вот сомневаюсь, если бы еще выбор какой стоял, такое или такое, тогда может быть. А так... Вряд ли меня осенит на какое-то новое имя, да и еще ж с мужем его согласовать надо, а это точно не дело 5 минут. Потому если только до родов что-то еще придумается. Но уже кажется все имена всех времен и народов пересмотрела, и вот не западает ни одно на 100%.
Я и одному, и второму сыну имена дала еще при беременнности. И настолько срослась с ними, что регистрировать детей по-другому было бы равносильно переименовать. Так что про "взяла на руки" не факт-не факт...

а о какой обязаловке речь?

У меня в первую беременность тоже не было проблем с именем, еще в самом начале определились. А в этот раз на девочку имя придумали сразу, а на мальчиков имена закончились.

Обязаловка эта чешская (и не только). Обычная бюрократическая заморочка, но наверняка она не просто так, полагаю чтобы можно было сразу медицинскую страховку новому человеку оформить.

Vil

New member
Обязаловка эта чешская (и не только). Обычная бюрократическая заморочка, но наверняка она не просто так, полагаю чтобы можно было сразу медицинскую страховку новому человеку оформить

ааа...а то я не поняла сразу...

Ильгрия

New member
Даа... Мне было бы сложно зараннее имя выбрать) Я вторым беременна была, имя подбирала- выбирала- определилась- Георгий! Родился- смотрю- НЕ Георгий!Совсем не идёт! А Григорий- как родное)Правда пришлось подумать:)

Читаю и думаю- неиссякаема родительская фантазия, и неистребимо желание выделиться из толпы...и тп.
Всё цитировать не буду, но полностью согласна с вашим постом. А потом зачастую забавно как новомодное "редкое" имя ребенка с отчеством сочетается. Всё-таки у нас привычка людей с возрастом называть по ИО ещё крепка.

Inna

Well-known member
Вот возьмете ребеночка на руки, посмотрите на него и тогда поймете - Якуб он или нет.
:) Да не будет то ничего понятно ещё в первое время на кого похож :) У меня дочка родилась с чёрными волосами, глаза оливкового цвета, кожа смуглая. Как я рада была :) Я всегда представляла, что Магдалена должна быть брюнеткой. И тут у меня доченька тёмная и смуглая. Но не тут то было. Через некоторое время брюнетка облондинилась, глазки посветлели, а кожа побелела. И уже не смуглая, но всё равно Магдалена :)
Хотя, ей было от кого чёрные волосы унаследовать :)

He_len

сам себе дизайнер
Вчера рассказывала мужу историю про Мишу и Сережу, чтоб посмеяться, а он отвечает, мол, одногруппница его бывшая назвала дочку Мишель. У меня закономерный вопрос - как они называют ее сокращенно? Мишей? Он мне сказал, что тоже у одногруппницы той спрашивал, она ответила - Мими. О как.

Redhead

New member
Ильгрия,
МАКСИМА-льная-МАМА, вот и я думаю.... то ли родители не замечают, что "редкие" для них имена стали до абсурда популярны, то ли действительно слепо подчиняются какой-то "моде", если этот термин вообще может быть здесь употребим. Ещё в моей голове укладываются Матвеи, Захары, Тимофеи, Анисии и т.д. (ну хоть каким-то образом "исторически культурно сложившиеся и традиционно принятые" имена), но вот современная тенденция называть детей "иностранными" именами или просто набором букв - для меня нонсенс. Поясню, звучит это с отчеством и фамилией не просто комично, а, извините, убого. Да, есть у нас такое явление как отчество, культура у нас такая, и никуда от отчества мы не денемся (если оно есть в паспорте, так как в соответствии с законодательством может и не быть). Поэтому если окружающие люди при упоминании имени-отчества ребенка будут откровенно или в кулачок ржать, неужели это будет этому ребёнку-подростку-взрослому человеку приятно? Например, когда я в студенческие годы услышала такое сочетание как Хуан-Карлос Леонидович, то чуть не "писалась" под партой и не только я.... Можно обвинять смеющихся людей в отсутствии воспитания, такта, сдержанности, но если это вызывает у многих людей смех, то над этим нужно задуматься, а вдруг это действительно смешно?..

Последнее редактирование:

4ita

New member
А, Хуан- Карлос Леонидович Попок! Я тоже смеялась

Inna

Well-known member
Ещё в моей голове укладываются Матвеи, Захары, Тимофеи, Анисии и т.д. (ну хоть каким-то образом "исторически культурно сложившиеся и традиционно принятые" имена), но вот современная тенденция называть детей "иностранными" именами или просто набором букв - для меня нонсенс.
а мне не понятно как родители продолжают называть своих детей так, как уже названо пол двора. И когда половина детей в классе названы одинаковыми именами меня удивляет. И почему статистика имён практически не меняется из года в год. А ещё мне не понятно, что значит иностранные имена? Тем более, что такие простые "наши" имена, которые возглавляют список: Мария, Дарья, Анастасия, Полина и пр. не то что белорусскими именами не являются а даже и не славянские.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху