Популярные имена или как назвать малыша - 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ой-ой-ой

New member
Тема называется популярные имена... А сами признаетесь (Ванесса), что Назар - не популярное. А вообще - это я так, пошутила)))

Ванесса

New member
А сами признаетесь (Ванесса), что Назар - не популярное
ой вы меня насмешили, тут все сидят и сплошь и рядом обсудают Данил да Никит и тому подобные имена, нараод выбирает карсивое, редкое имя, я и назвала Назаром потому что не популярное, хватит мне Полины))

Paulina

New member
хватит мне Полины))
меня зовут Полина. 26 лет назад в Украине это было единственное имя на весь район наш. родителей в ЗАГСе отговаривали, говорили, что это вы за ерунду дочке придумали. а сейчас маленьких Полинок пруд пруди :)

Gialgen

Member
Дамы, скажите, у вас имя Клим/Климентий вызывает отрицательные эмоции и обязательно ассоциации с клином и ментом?
Подумываю так назвать сына... Правда, как-то давно одна из знакомых (к слову пришлось) возмущалась, что, мол, только идиоты могут дать такое имя своему сыну.
У мужа первой реакций было: "Как маршала Ворошилова?"
А вам как?

Алён@

New member
26 лет назад в Украине это было единственное имя на весь район наш. родителей в ЗАГСе отговаривали
У моих родителей соседка Полина(Поля), ей уже лет под 80 и она с Украины. Мне всегда казалось, что это имя, как раз с тех краёв.

Дамы, скажите, у вас имя Клим/Климентий вызывает отрицательные эмоции и обязательно ассоциации с клином и ментом?
Младшему сыну, как вариант имени тоже рассматривала. Мне лично нравится, редкое и ассоциаций никаких не возникало лично у меня. Но муж как то настоял на Макарушке.

Plump

New member
интересно на какой из гласных ударение ЛАура или ЛаУра... красивое имя
очень популярное имя на Западе сча схожее есть- Zoё
Знакомая девочка дочку назвала Аделиной. Но вместе с отчеством и фамилией - это просто ухохотаться
Адель и ее призводные кажется набирают обороты популярности на просторах необъятной, а вот в Зап Европе за 6 лет нам не встретилось ни очно, ни заочно ни одной тезки, ну кроме певички британской )
Daisy-girl, пристрастно любопытно что за сочетание смех вызывает?, хоть на отчество намекните плииз :)

Coraline

Jones
Gialgen, У меня, как у "человека старой формации" :))) , тоже одна ассоциация - Клим Ворошилов :) А вообще имя хорошее, и никаких ассоциаций у меня лично с клином и тем более с ментами не возникает.

Назар - украинское имя, мне оно слух абсолютно не режет (я украинка). Зато когда вижу написание имени Алеся, мне все время хочется "исправить ошибку" :))) (в украинском варианте - Олеся).

Coraline

Jones
Я уже, кажется, писала, что у меня была коллега - Гертруда Францевна (сейчас на пенсию ушла). Блин... Стыдно, но иногда (причем, я была трезвой, прошу заметить! :))) ) у меня ее имя с отчеством гладко с первого раза не получались :)))

maha_maha

New member
Адель и ее призводные кажется набирают обороты популярности на просторах необъятной,
вот не смогла я мужа уговорить дочку Адель назвать или Аделина... и еще на Амелию он не соглашается :)

У меня, как у "человека старой формации" , тоже одна ассоциация - Клим Ворошилов
а как же "Жизнь Клима Самгина" ? ;)

Ванесса

New member
Gialgen, У меня, как у "человека старой формации" , тоже одна ассоциация - Клим Ворошилов
а у меня с Клим Самгин и у нашей форумчанки есть сыночек с таким именем.
Назар - украинское имя, мне оно слух абсолютно не режет (я украинка)
Назар-староеврейские имя, Назар-пришедший из Назарета, у разных народов это имя имеет разное значение у Туркменов Назар -смотрящий в даль, у других посвященный Богу, вобщем вариантов тьма))
Моя свекровь с Ростова, говорит, что там это имя распостраненное и в полне обычное, по моему в 2009 году это имя было самым популярным в РФ если верить данным из инета.

Persefona

мечтательница
Gialgen, мне нравится имя Клим, был один из вариантов у нас с мужем, если будет сын. Никого не знала с таким именем вообще, поэтому ассоциаций не было, но появился на работе парень с этим именем и сразу у меня возникла плохая ассоциация, подумала, что буду этого человека всегда вспоминать.
Но, еще раз повторюсь, что имя само по себе нравится, только полное я думала не Климентий, а Климентин :)

Coraline

Jones
maha_maha, Ужасно нудная книжка :)))

Ванесса, Ну, я не имела в виду происхождение имени, а то, что оно в Украине распространено. В Ростове (я так полагаю, имеется в виду Ростов-на-Дону) - потому что там казачество, у них тоже это имя распространено. В целом для России оно не характерно, его популярность в последнее время - это особый разговор, раньше не считали западлом, пардон, назвать мальчика Васей :)

У меня с Назаром ассоциация - Назар Стодоля :))), це твiр Шевченка, в школi вчили.

Ванесса

New member
А в целом для России оно не характерно.
В полне возможно, в каждом регионе РФ свои популярные имена)) возможно в Краснодарской, Ростовской области это в полне обычное имя, а в др. не распостраненное.
Уже не однократно слышу имена маленьких девочек Ольга, Наташа, Светлана, а вот Жанна, Инна, не встречала, видимо это популярные имена 80-х))

Coraline

Jones
Ванесса, Жанна я вообще редко встречала, даже взрослых. Инн много :) Маленьких не знаю :)

Ванесса

New member
Coraline, да, Инн много, либо моего возраста либо старше, а с Жаннами да, сложнее несколько знакомых есть.
Моя мама говрила, что когда я родилась были моные/популярные Инна и Жанна))
имне кажиться есть модные имена на все времена Анна, Анастасия, Софья.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Клим/Климентий
У меня был кот с таким именем :) Самый слабенький из помета, и я специально его таким волевым, сильным именем назвала - чтобы вопреки всему выжил и стал "настоящим" котом :) Понимаю, что параллель с именем ребенка не очень удачная, сорри :pardon: Я к тому, что имя - хорошее, с сильной энергетикой.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху