Популярные имена или как назвать малыша - 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ильгрия

New member
Ванесса, я тоже слышала и Марик сокращают )Но Марек мне больше импонирует, мягче.

romsvetlana

New member
А мне нравится Марк. Хотела своего так назвать, но возник вопрос, как уменьшительно-ласкательное имя будет? В итоге - Илья

Мы тоже для Данилы рассматривали Марк, но вот фамилия у нас тоже на К, и стык двух буков К для меня сложно произносится, поэтому имена, которые заканчиваются на -к, нам не идут.

Может и предлагилось, но
Александр или Адександра ( Алекс соответственно),
Григорий ( Грег, Гжегож)
Виктория ( тут понятно),
Юлия(Джульетта)
Евгения или Евгений (Дженни, Джейн)
Каролина ( нравится мне с детства)

Евгений мне не очень. И не очень нравится, когда используются женские вариации изначально мужских имен (Александра, Антонина, т.п.), и мужские вариации изначально женских (Артем (Артемида), Дмитрий (Деметра), т.п.

Александр, конечно же, шикарное имя, но много их в родне, причем с трагической судьбой, и как-то я суеверна на этот счет. Каролина для меня звучит похоже на Карину, но имя красивое.
Вот Виктория, вернее, мужской вариант, Виктор, мне симпатичен, такой краткий и сильный, и на всех языках красиво. Добавлю в списочек:)
Спасибо!

anatika

Capricornus
romsvetlana, мне очень-очень Мартин нравится, и Алексей :)
с женскими не помогу, мало какие нравятся

Подруга дочку назвала Еланой

4ita

New member
Емеля и Кузя - незаслуженно забытые имена! очень красивые и я, если ещё решусь ( и будет мальчик) скорее всего назову Кузей. Будет ещё одна кузькина мать!
Емельян как сокращённо? Меля? или только Емеля?

к слову, моих детей зовут совсем по простецки (Наташа и Вова), а мечталось...эх! Общественное мнение.

4ita

New member
Naya
Не ожидала что Эмиль имеет что-то общего!! так ведь это совсем и не плохо! Девочек Эмилий уже вдела не раз. Емель - ни разу

mimoshla

Member
мне очень-очень Мартин нравится
Моя дочка, моей подруге тоже говорила , назвать Мартином, уж очень ей это имя нравится. Мы даже котёнка, назвали Мартиной, Мартинкой.(извините за сравнение с кличкой)

Рыжик

сам по себе
А вот польский Томаш по-нашему кто? Фома? Как Тадеуш - Фаддей. Как думаете, будет ли Томаш звучать с русской фамилией на -ин?

И снова обращаюсь ко всем, кому нравится тема имен - мы ищем имя!

Желательно более-менее интернациональное, 2-3 слога, для мальчика и девочки. Буду очень признательна за ваши идеи:).
Мы своего второго сына назвали Якуб. Хотелось именно интернационально и достаточно кратко. А так еще рассматривали Мартин, Федор (думали в паспорте записать Теодор, а называть Федор, тк Федя это совсем уж по-русски, но решили не заморачиваться), Леон, Платон, Натан, пока больше не вспоминаю вариантов.
А с девочками по-моему вобще все просто, почти все девачковые имена интернациональные.

Неждана

New member
romsvetlana, а как вам имя Лина? Достаточно интернациональное:) И произносить легко.

anatika

Capricornus
mimoshla, сразу вспомнила, как приятель рассказывал. Приехали они с братом и родителями в гости к дальней родне в деревню, и нашли своих тезок: кота Ваську, поросенка Борьку, корову Галю... Спрашиваю, ну, тебе, Саша, наверное, повезло? А он говорит, не поверишь - у них кролик Алекс, самый активный производитель, есть :)))

Емельян как сокращённо? Меля? или только Емеля?
а белорусский вариант

м. Емяльян, Амяльян, Амяльлян, Ямяльлян, Ямяльян, церк. Еміліян, уменьшительные - Амелька, Мільцік, Амілюк, Амільясь, Амільян, Амільяш

как-то странно звучит...

romsvetlana

New member
А так еще рассматривали Мартин, Федор (думали в паспорте записать Теодор, а называть Федор, тк Федя это совсем уж по-русски, но решили не заморачиваться), Леон, Платон, Натан, пока больше не вспоминаю вариантов.
А с девочками по-моему вобще все просто, почти все девачковые имена интернациональные.

romsvetlana, а как вам имя Лина? Достаточно интернациональное И произносить легко.

Я знала одну очень приятную женщину с таким именем, но для меня оно какое-то неполное, как часть Галины, Ангелины и так далее.

Красивое имя - Еремей. Ерёмушка.

Да, и в иностранном варианте Джереми - тоже красиво. Это вообще Иероним - Еремей, я так полагаю.

А вот есть ли нашенские варианты имени Стив, Стивен? Помните, у Толстого в Анне Карениной мужа Долли звали Стива - какое у него было полное имя, кто помнит? Степан, что ли?

Муж расстроил, сказал, что Томаш, Том - это кошачье имя:unsure:
Хотя кошачьими некоторые считают и Матвея, и Тимофея. Но старший у нас Матвей, и ничего кошачьего в нем, кстати:)

Моя знакомая реально поиздевалась над своим сыном - Оскар Егорович, причем в фамилии тоже предостаточно "Р", и никто её не переубедил. Ласково - Ося

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху