Популярные имена или как назвать малыша - 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ильгрия

New member
romsvetlana, знаю двоих молодых мужчин, в Минске их называют на польский манер Франеками или Францишеками)

Kiota

New member
romsvetlana,ой я тоже оч люблю польские имена))
как вам Ева? Ася можно просто Ася (встречала такой вариант и полного, и короткого)
а Франциска можно Франц звать...

Возвращаясь к Марку. Одной из причин, по которой дали другое имя ребёнку, была достаточно негативная характеристика этого имени.
А вообще, смотрите ли вы характеристики имён, прежде чем назвать малыша?

Касатка

Active member
смотрите ли вы характеристики имён, прежде чем назвать малыша?
Я смотрю. Но исключительно ради спортивного интереса. И это никогда не помешает мне назвать так, как я задумала.
Все характеристики составлялись когда-то на примере какой-то группы людей. Почему МОЙ ребенок должен соответствовать этому? А как же индивидуальность, стечение обстоятельств, звезды, в конце концов? :)))

Gialgen

Member
Я скорее обращаю внимание на перевод имени (по этой причине никогда бы не назвала дочь Клавдия), чем на характеристику. Уверена, что то, каким окажется носитель имени, зависит прежде всего от него самого, а не от характеристики. Извините за сравнение, но у печально известного Чикатило согласно характеристике было очень даже неплохое имя.

Неждана

New member
Я не смотрела значение:) выбирала то, что нравится по звучанию и сочетается с отчеством-фамилией.

Ванесса

New member
Неждана,я сначала исходила из сочетания с ФИО, а значение имени было 2степенным по значимости, но не последним+ ассациации))
Вариантов было много, но называла детей глядя на них, для дочки были варианты Анна, Софья и Полина к ее внешности подошло последнее, с сыном было сложнее сначала Арсением, назвали целую неделю, но вот не сложилось как-то, долго выбирали глядя на внешность ребенка, сошлись что Назар ему в самый раз.

Последнее редактирование:

Ursula19

Active member
Ольга Карловна, а кто составляет эти характеристики? не кажется ли вам, что это очень субъективное мнение, и мне кажется, глупо, предерживаться и прислушиваться к чужому мнению. Вкус - дело личное, если кому-то не хравится шоколад, это же не значит , что это невкустно всем

Ванесса, вот видите, это ваше мнение, и никто не может с ним поспорить - и не должен этого делать. Вот я бы ни за что сына Назаром не назвла - это производная от моей девичьей фамилии - ассоциации ужастные. Вот и все, просто ассоциация, ничего личного

Ванесса

New member
Вот и все, просто ассоциация, ничего личного
ну так если есть плохая ассоциация то ни какое значение тут роли не сыграет))
ктоб спорил, что это не главное, ну вот лично читая описание своего имени с ужосом понимаю как был прав тот человек котрый писал это, но это лично мое, а есть же же девушки, женщины с таким же именем но координально разные по хараткеру и другим характеристикам относительно меня.
Так что это все условности, но возможно так совпало, но и имя моего мужа попадает под описание, возможно причина в том, что у всех есть схожие моменты читая описание одного имени, каждый примеряет его на себя.
А как вам то что даже указываются слабые места в палне здоровья??
в моем случае это тоже сопало)) возможно по этому я и придала такое значение характеристикам имен.

Последнее редактирование:

Ursula19

Active member
Ванесса, не буду спорить по поводу здоровья, не читала, поделитесь источником информции - полюбопытствую.

Ванесса

New member
Ursula19, изначально прочитала это в книжке старой при старой, там и гороскопы и проче, там про все)) потом где то встретила тоже самое в инете, на одном из сайтов, с такойже тематикой.
Сайтов полно, как правило там пишут одно и тоже, разница в дополнеиях или наоборт сокращенном варианте.
Первые пару ссылок оказлись идентичные в плане инфы но не оказлось там ни слова про болезни, зато нашла один сайт с коордианольно противоположной инфой о моем имени, и там ну совсем не совпадает с тем что я имею))
У подруги есть сестра, которую лично я незнаю, ее тоже зовут Инной, я сприсла ну и как? есть что -то общее между нами, она сказла что очень много общего, в тоже время у меня была одноклассница, ну просто совсем другая в отличии от меня.
Так что на самом деле значение имени не всегда оправдывает его на деле.
Ну если уж мама будущего ре прочитла, что ребенок с таким именем одаренный, счастливый, талантливый и везунчик, то почему бы не назвыать)) все мы хотим видеть своих детей такими, лично я просто хочу чтобы мои дети были счастливы, а кем будут работать, какое будет благосостояние не столь важно))

Ursula19

Active member
е сли книга нашего издательства, то как же быть и именами католическими?

Ванесса

New member
Ursula19, за все имена говорить не стану, интересовали некоторые из перечисленных.

Ursula19, кстате в провославном календаре имени Инна нету, ну так -как крестили меня другим именем. и втоже время у меня есть икона святой равноапастольной Инны...
так что я и сама мнгово не понимаю в этом деле, мама моя католичка, отец правосланый..

Ильгрия

New member
выбирала то, что нравится по звучанию и сочетается с отчеством-фамилией.

а значение имени было 2степенным по значимости, но не последним+ ассациации))

Аналогично) и ещё есть имена "табу" у каждого человека - ну вот знаю, к примеру ,нескольких женщин с одним имнем( 5) и не у одной нет счастливой семейной жизни...и настолько это мне очевидно, что девочку так никогда не назову...Хотя по звучанию красивое имя,нежное.

И ещ один момент

с сыном было сложнее сначала Арсением, назвали целую неделю, но вот не сложилось как-то, долго выбирали глядя на внешность ребенка, сошлись что Назар ему в самый раз.

У меня тоже было имя на примете, наиболее вероятное для младшего , были небольшие сомнения, но 90%- Георгий. Родился, смотрю на него в первые же минуты "НЕ Георгий!!!". Неделю думали, голову ломали, а оно рядом было Григорий,прилипло не оторвёшь! :)

Неждана

New member
У меня тоже было имя на примете, наиболее вероятное для младшего , были небольшие сомнения, но 90%- Георгий. Родился, смотрю на него в первые же минуты "НЕ Георгий!!!". Неделю думали, голову ломали, а оно рядом было Григорий,прилипло не оторвёшь!
Вот и у нас такая ситуация была со старшей. Ехала рожать Машу :), 2 суток присматривалась - ну не Маша, никак! И так и сяк вертела это имя - нет, не оно. В результате позвонила мужу и сказала, что у нас Сонечка, Софья :)

romsvetlana

New member

Я смотрю. Не то, чтобы это серьезно, но многие мои знакомые с одинаковыми именами чем-то похожи - по психотипу, я бы сказала. Поэтому характеристики читаю. Нравились, к примеру, имена Герман и Всеволод, но характеристики у них неприятные, и я их отбросила.
Может, это и пустяк, но когда в описании говорится, что носитель имени будет счастлив в браке, состоится в жизни - это как дополнительная гарантия:)
Аналогично) и ещё есть имена "табу" у каждого человека - ну вот знаю, к примеру ,нескольких женщин с одним имнем( 5) и не у одной нет счастливой семейной жизни...и настолько это мне очевидно, что девочку так никогда не назову...Хотя по звучанию красивое имя,нежное.
И я. Вот все знакомые мне Галины как-то не очень счастливы в браке, или совсем несчастливы.

Inna

Well-known member
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху