Популярные имена или как назвать малыша - 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
veronusha, Силантий - есть такое имя :)

У меня тоже племянница Эрика. Только она в Германии живет, вряд ли там интересуются, откуда такое имя :)))

veronusha

New member
А у нас ребята знакомые из России кажется, так вот дочь у них зовут Авигеей, сокращенно Ави.

Urklopa

New member
К нашим соседям по даче приезжали родственники из Франции с девочкой Мелиссой. Ребенок - куколка: беленькие кучеряшки, синие глазки.

Последнее редактирование:

Astarta

New member
Ну, если моя Эрика, когда вырастет, уедет на мою родину, чего мне бы очень хотелось, то там тоже вопросов не возникнет. В принципе, выбирала эстонское, но привычное для славянского уха имя, были варианты и поэкзотичнее.

veronusha

New member
К нашим соседям по даче приезжали родственники из Франции с девочкой Мелисой. Ребенок - куколка: беленькие кучеряшки, синие глазки.
У нашей Мелиссы мама тоже француженка из Монреаля, Квебек - это французская провинция, так что и имя скорее всего французское.
Похоже пора менять название темы на необычные имена. :) Или редкие, т.к. каждой маме хочется чтобы ребенок был единственным и неповторимым. Я вот когда своего Арсюшку называла думала он будет одним, а как столкнулась, так в нашем небогатстве русских в Канаде их оказалось трое в моем нешироком кругу общения, правда по-младше. Так что будем считать себя первооткрывателями.

Astarta

New member
Правду девушки выше по теме говорят - хочешь редкое имя - назови Олей-Таней-Лешей.)))

Coraline

Jones
veronusha, У нас в темке зимних деток 2007 года - аж два Арсюши :) И вообще, часто это имя слышу, стало оч. популярным, похоже.

veronusha

New member
veronusha, У нас в темке зимних деток 2007 года - аж два Арсюши И вообще, часто это имя слышу, стало оч. популярным, похоже.
по-моему чересчур, я о том и писала, что через пару лет оно очень засветилось. А был в проекте Алексей и Ильюша. но всплыл Арсений - и затмил остальные имена. Может и зря. Но у меня в детстве был знакомый мальчик с этим именем - такой спокойный и хороший. Мой - это огонь, хотя оч.ласковый. Как метеор.:)

Coraline

Jones
veronusha, У меня давным-давно для Илюшки было заготовлено два варианта - Марк и Илюша. Марк с отчеством не состыковалось, стал Илюшей :) И как-то я не оч. размышляла на тему, насколько будет популярно. В Минске Илюши встречаются, а вот ездили в Крым в этом году - на пляже ПОСТОЯННО звали Илюш :)))

veronusha

New member
Да такое чувство иногда что кто-то нас подслушивает или знает наши намерения, или ...:)И почему так получается?

Astarta

New member
В Минске Илюши встречаются
Моему Илье почти три, когда ходила в ЗАГС его регистрировать, обратила внимание на статистику имен на столе - в тот год имя Илья по фрунзенскому району входило в первую тройку по популярности.
Имя Марк - красивое, мне тоже очень нравилось, но как представила, что кто-нибудь сократит до "Маркуша" (почти "Каркуша)...

Ильгрия

New member
В Минске Илюши встречаются,
У нас в группе было 3 Ильи, а в классе 2....Так что в МИнске в список редких явно не попадёт) Я , когда называла,почти 8 лет назад не хотела слишком распространённое, но и о сверхредкости не думала...Просто столкнулись " по факту", что видимо имя вошло в 1 десятку.

Ashatan

Active member
смотрела списки в группе в саду: три Кристины.
мне казалось, что имя в меру популярное...

Coraline

Jones
Ashatan, Это потому, что Илюша, если бы был девочкой, был бы Кристиной :))) Ну, в смысле, я, как выяснилось, популярные имена выбираю :)))

Хотя у меня как раз на популярности заморочки не было, и вообще, до этой темы я на эту тему :))) не думала никогда. Я даже не знала, что в ЗАГСах ведут статистику имен :) Мне главное было, чтобы мне имя нравилось :) Девочку вообще не знала, как назвать, потому что среди женских имен как-то не было "любимых", либо нравились такие, которыми казалось немного нелепо называть, по типу Адель (это было в моем советском детстве :))) ). А теперь оказывается, что нелепо Ваней называть :))), а Адель - в самый раз :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху