Популярные имена или как назвать малыша - 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ursula19

Active member
Вставлю свои пять копеек, следила за дискуссией, но не могла написать. Меня назвали редким именем , в свое время.В школе, в классе у нас было 8 Свет и 4 Анжелы, я так им завидовала..... Свое полное имя стеснялась вслух произносить, потому как писали его постоянно с ошибками, то норовили два "Л", то два "Н". Спустя много лет, конечно привыкла, и вроде как и ничего. Своих детей называли редкими , опять же в свое время именами, Моему "маленькому Глебушке скоро 22, он учился в школе и на протяжении 11 лет в самой школе был единственным с таким именем, чего не скажешь сейчас. Мелкая наша, Гуся, пока не слышу аналогов. На этой странице только недавно появилась, крошка еще. Имя много на себя берет, и это очень хорошо. Но не надо этим руководствоваться.... И наверное Стелла Фоминишна ( есть такая бизнес леди) это комично, а вот если бы она была Владимировна или Романовна, вроде как и ничего.....

kYsya

Светлая ведьма
Мне кажется, что Ваше отношение к Вашему имени во многом идет от отношения Ваших родителей к этому имени.
Вам кажется. Для них мое имя нечто обычное, потому что они его с рождения слышали.
Вот так покопаться, так полфорума Алевтин окажется.
Есть 2 - 3 точно :) Но тут и пользователей немало.
Znaika, ;-) Ася, Валя, Галя :))))

Я читала, что Валентина - современный вариант Алевтины.
В церкви это одна святая.

DSoul

Начинающая Ведунья
Свое полное имя стеснялась вслух произносить, потому как писали его постоянно с ошибками, то норовили два "Л", то два "Н". Спустя много лет, конечно привыкла, и вроде как и ничего.
надеюсь, что современных детей такое не заденет, и они все будут гордо нести свое имя!:happy:

Ursula19

Active member
DSimona, я уже где-то писала на форуме, что мелкая в парикмахерской на карамельно-мармеладное : "Как тебя зовут, девочка?" Ответила :"Света". Когда я ее пристыдила за то, что обманывать нехорошо, она вполне резонно заметила ^@Jq? ну сейчас все опять начнут говорить.... какое красивое имя..... Устала"

МОлька

Well-known member
Так, ща договоримся, что захочу дочку Алевтину :)
А что про мальчишечьи имена скажете? Мне как-то реальные странные имена из жизни в голову не приходят. Хотя... я вот в саду первый раз услышала имя Жад.

Ursula19

Active member
miss_fluffy, сейчас - да, даже не обращаю внимания, только пи =сала про школу свою..... а в первом классе я была, в 1974 году .....

DSoul

Начинающая Ведунья
Как тебя зовут, девочка?" Ответила :"Света". Когда я ее пристыдила за то, что обманывать нехорошо, она вполне резонно заметила ^@Jq? ну сейчас все опять начнут говорить.... какое красивое имя..... Устала"
:laugh:
в мое время я тож такое слышала :) и всегда была единственной и в 4 разных школах, и в Вузе, и подруг-знакомых не было у меня с таким именем....
а сча таких пруд пруди, никого не удивишь...

МОлька

Well-known member

He_len

сам себе дизайнер
kYsya, а-а-а!!! Тёзка!!!
Я тоже Алевтина ))) Или Аля )
ого :shok: :)

.В школе, в классе у нас было 8 Свет и 4 Анжелы, я так им завидовала.....
Когда мамины подруги, Ева и Тереза, узнали, что я хочу назвать дочку Стефания, то набросились на меня, чтобы я этого не делала! Мол, завидовали всю жизнь Таням и Олям. Но ведь тогда времена были другие. Тогда индивидуальность подавлялась, а все должны были быть как все, ничем не выделяться! Сейчас, наоборот, люди стараются выделиться из общей серой массы.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Мне мое имя не нравилось
а что за имя:)?
сейчас я свое имя полюбила.
новое?

глядя на свою дочку, мне уже кажется, что это некие начальные комплексы, когда имя не нравится. Типа "была б я Кирой, Виолетой и т.д, у мне бы было это платье:)"
А вообще любовь к имени возникает наверное задолго ДО появления детей. Ассоциации с конкретными людьми и просто созвучие и т.д.

То, как люди называют ребенка и ПОЧЕМУ - для меня лично свидетельствует о наличии у людей тех или иных черт.
+плюсуюсь:)

Рожу девочку и буду одевать, как хочу
ага:):) га га, не факт:) моя вообще категорически против моего вкуса:) откуда ЧТО береться непонятно

k_ja_ra

Well-known member
Я яшчэ хацела наконт дражнілак і незвычайных імёнаў дадаць. Вы заўважалі, што дзеці абсалютна проста запамінаюць імёны, проста самі па сабе? На іх не вісіць цяжар непажаданых асацыяцый, сугучнасцяў з чымсьці, стэрэатыпаў модна не модна, прыгожа не прыгожа, звыкла не звыкла. Гэта мы, дарослыя, "дапамагаем" гэтаму ўсяму з'яўляцца. І ясна, што калі дзіця распавядзе пра сваю новую сяброўку Мішэль, а мама пакруціць у скроні: во, не маглі Аняй назваць, з цягам часу і дзіця пачне лічыць так...

Дзеці не пачнуць дражніць, пакуль дарослыя не навучаць. Я не маю на ўвазе "навучаць" у літаральным сэнсе, але, думаю, ясна пра што я... Свае ўласныя комплексы мы павольна, але метадычна перадаем дзецям...

МОлька

Well-known member
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху