Популярные имена или как назвать малыша - 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Glowworm

New member
а правила и грамотность в написании имен - это не список загса, а так скажем - образованность..
ну это всего лишь ваше мнение.

Я считаю, что родитель имеет право дать ребенку любое имя. Какое понравится :)
И в словарь для этого лазить не обязательно.
Впрочем, я на заявленную тут образованность не претендую. Я больше по финансовой грамотности могу просветить :)))

vera2007

New member
Те вы считаете, что к Диане имеете право Дайаной обращаться?
нет, конечно, не считаю, что если человек мне назвался дайяной, то я имею право называть его как-то по-другому - это опять же культура обращения.

Макар - это светское от церковного Макарий...как Антон - светское от церковного Антоний...

Glowworm

New member
Ну так разве ИМЯ - это не есть ТО, как надо человека называть?
Или называя человека Дайаной вы будете думать : "о , покажите мне тех безграмотных, которое эту девочку так назвали, не по правилам"?

Я не понимаю совсем, когда кто-то утверждает, что это имя правильное, а это нет... тк имя - это личное. Оно просто есть. Заметьте, все имена когда-то кто-то придумал... Они нам списком не снизошли.

Макар - это светское от церковного Макарий...как Антон - светское от церковного Антоний...
так я знаю))) Это просто история происхождения имен. И грамотность тут разве где-то мимо проходила?
Мне вариант Макарий очень лег на отчество -фамилию. А зовем мы сына Макар.

Софьяша

Well-known member
Не, мне Фиона тоже как-то не так... именно из-за ассоциаций со Шреком ))), хотя Шрека я раза 2 от силы смотрела, а " Поющие в терновнике" и читала сто раз и фильм смотрела...
Из редких в саду у дочки есть девочка Орталь...Сокращенно зовут Таля...

He_len

сам себе дизайнер
Странно слышать, что есть такая разновидность грамотности, как грамотность нсоотношения краткого имени к полному. В какой литературе этот вопрос осветили? Огласите вест список. :) у моей дочки подруга Аля, кто бы подумал, что полноу имя у нее Александра. Про Пашу-Прасковью я уже писала. Конечно, если речь идет о грамматических ошибках - то тут уж кто на что учился и это другой вопрос. Конечно, нельзя писать Корина вместо Карина и тд.

ksenia24

New member
а как вы отнесетесь к имени Анисья ? Очень хочу узнать мнение посторонних мне людей. Спасибо.

имя-как-имя

Well-known member
если бы этим девочкам родители разрешили называть младших сестер, то среди подруг моей дочери были бы Жасмин, Ариэль, Блум, Стелла, Флора и т.д. :)))
В детском саду:
--Саша, как братика назвали?
--Да разве ж они назовут нормально? Серёжей...
--А ты как хотел назвать?
--Буратино.

Glowworm

New member
имя-как-имя, отпад :rofl:

Мне Анисья нравится. Так же обожаю Юстину и Устину, Аксинью. И знаю одну Акулину. Меня очень зацепила это имя после просмотра "Барышня-крестьянка" :)

Ashatan

Active member
вчера на детской площадке муж назвал меня Ната.
Мальчик лет 8 аж переспросил удивленно:
-Вас зовут Ната?!!

я прям на секунду почувствовала себя носителем редкого имени :laugh:

Фиолета

Well-known member
Ксения, я, видимо, буду в одиночестве--мне жутко не нравится имя Анисья, ассоциируется с бабушкой из деревни, сама не пойму почему. И потом, а как уменьшительно? Нися? Рифмы одноклассники додумают. Короче, ни за что...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху