Популярные имена или как назвать малыша - 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МОлька

Well-known member
ассоциируется с бабушкой из деревни
связывается с пряностью анис. Я его запах не люблю
когда не нравится 1000 причин найдется :) Ну не нравится и слава Богу :) странно если нравится всем.

Рифмы одноклассники додумают.
самая смешная причина. на любое имя могу додумать много смешных и обидных рифм

AVVE

Well-known member
самая смешная причина. на любое имя могу додумать много смешных и обидных рифм
+1000

Имя нравится, но своего ребенка так не назову. Мне многие забытые или новые имена нравятся. Но вот рассматриваю варианты, как назвать вторую доченьку, и для своего ребенка мне нравятся только обычные имена Лена, Катя, Оля, Таня и т.п.

МОлька

Well-known member
никогда не любила свое имя :((( А в варианте Ольга... я вздрагиваю :( Но тут точно каждому свое :) Мне вон Лиза не очень нравится (ну в смысле своего ребенка б точно не назвала так). А сколько Лиз? Нравится же явно всем родителям, которые так дочек называют.

Келдыш

Active member
Я свое (Олеся) люто ненавижу, а моя подруга Оля, свое имя ооообожает, даже дочь свою хотела так назвать

AVVE

Well-known member
никогда не любила свое имя
А почему, так красиво звучит Оля, Оленька, Олюшка. Мне нравится ))). Но у меня много родственников с таким именем, поэтому оно не подходит, а так нравится.

Я свое (Олеся) люто ненавижу
Почему??? Хорошее имя, и наверное, редкое. Я мало Олесь и Алесь знаю своего возраста, +-5 лет.

Фиолета

Well-known member
Мне Ольга само по себе нравится, особенно в сочетании княгиня Ольга...Просто распространено очень, поэтому я бы дочку так не назвала. Олеся--надо всем говорить, как пишется--- Алеся или Олеся.
А вот хочу спросить--как Вам имена Алла, Тамара, Аркадий и Вениамин?

МОлька

Well-known member
ровно отношусь

ну вот не каждой девочке пойдет как мне кажется. а имя хорошее.

мне сразу на ум Веня приходит. Умиляет как-то.

Ну в общем. Все имена хорошие на мой взгляд, но не мои. Наверное потому, что для меня это имена из "того поколения" и сразу кажется, что это должны быть такие сразу взрослые дяденьки и тетеньки.

А почему, так красиво звучит Оля, Оленька, Олюшка. Мне нравится )))
споганили видимо отношение :) ну или не сформировали. ну не то чтобы я ненавижу свое имя. есть и есть. менять не хочу. Но не терплю, когда зовут Ольга. Это уже видимо из воспитания. Если "Ольга" - знач ругать будут. И даже "Оля" - че-то хотят :(

AVVE

Well-known member
Но не терплю, когда зовут Ольга. Это уже видимо из воспитания. Если "Ольга" - знач ругать будут. И даже "Оля" - че-то хотят
Ну, вот, точно споганили ))). Красивое у Вас имя, и Ольга и Оля - отлично звучат.

Kiota

New member
Так а как надо-то тогда?
может Оленька?
МОлька, я ваша тезка, имя свое о-бо-жа-ю! Причем во всех интерпретациях и Оля, и Ольга, и Оленька , и Олька :whistle:

А вот хочу спросить--как Вам имена Алла, Тамара, Аркадий и Вениамин?
в целом как-то никак...
Тома - больше всех нра, но оно мне привычное :) (подругу так зовут).

недавно во дворе встретили маленького Толика, вот уж редкое во все времена имя.

Фиолета

Well-known member
Спасибо всем, кто поделился мнением. Анатолий и Виталий--обожаю. Хотя живых Толиков не видела в жизни ни разу.

Фиолета

Well-known member
Не имею чести знать, кто такие Кормухина и Белов. Анатолия--это географическая и историческая область в Турции. Для женского имени, наверное, не очень. Сегодня видела 5-летнюю Ларису и 4-летнюю Антонину, тоже редкие имена сейчас.
ИМХО очень неблагозвучным кажется имя Ядвига, особенно Ядя. И Глеб. И Аксинья. Но называют же...

miss_fluffy

разведываю
А мне в последнее время нравятся такие имена как Алексия(ударение на Е), Алисия, Алиция, Диана, Стефания, Даниелла. Как вам?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху