Популярные имена или как назвать малыша - 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kiota

New member
Поделитесь, как Вам имена Виолетта--Виола, Виолушка и Евгения? Я первое обожаю, второе терпеть не могу вместе с именем Раиса. Причем Евгения по звучанию нравится, просто есть негативная ассоциация. А Люба, Любовь--как? и Лера-Валерия? Спасибо.
Виолетта, Люба нравится.
Евгения нет.
Лера- нормально отношусь, но очень уж распространенное сейчас.
про Зою-рассматривала этот вариант для младшей, но мне нравится вариант Зои

А как Вам имя Ия? переводится фиалка.
а мне нра, люблю короткие имена, не имеющие "полного".
Вот Ада не очень, у подруги так кошку звали :))) вот уж эти ассоциации. У меня так с Генами и Толиками-всегда представляются какие-то алкоголики :))) И еще с Зиной такие же ассоциации...(по даче когда-то была соседка, дамочка весьма пьющая и гулящая).

Ксинди

VIP Мама
слушай, люди, ГДЕ вы столько детей на площадках находите? ) В парках чтоли?
У нас новостройка с 2 хорошими детскими площадками и весь городок приходит к нам :))) Вот и получается за день встретить 4 Кирилла, 3 Нади, 4 Ани...

Вишенка

волшебница
Маленьких не знаю, но у моей мамы когда-то была ученица с таким именем. Ей уже за 30, наверно

ksenia24

New member
ksenia24, "палите" имя такое классное! Видите скольким нравится!

а как вы отнесетесь к имени Анисья ? Очень хочу узнать мнение посторонних мне людей. Спасибо.

Ashatan, даже не ожидала такой реакции. Мне сразу понравилось. а потом чего-то мысль закралось, что можно было просто Аней назвать. Вот теперь точно уверена , чо сделала правильный выбор. Вот только дома мы ее называем Нюся. Так ей легче выговаривать и в песочнице всем говорит Нюся. Дети переспрашивают.....

Старшую дочь назвала Дарья, причем все-все говорили именно Дарья. Я не хотела Дашки. Так продолжалось до 3 класса частной гимназии. И учителя и дети звали ее Дарьей. Как только перешли в гос. гимназию началась Даша. Делала замечания учителям и детям, но не закрепилось кок-то у них. Спросила у дочки - говорит : "Мне все равно" Ну и я смерилась. Вот только младшая никак не мирится с этим. Когда подружки зовут Даша, ругается на них : " Не обзывайте мою сестру Дашей - она Дарья!!!!!" Все смеются :tongue:

Последнее редактирование:

Фиолета

Well-known member
Знает ли кто-то Нонну (Нонна Гришаева не в счет), Рудольфа, Иветту? Последние 2 имени мне очень нравятся. Имена Злата, Изольда---хорошо или не очень?

Ни в коем случае никого не хочу обидеть, но ИМХО неприятно, когда кто-то из близкого окружения стоит насмерть на тему "называйте так, а не этак", если речь идет о широко принятых вариантах имени. У меня была однокурсница Наташа с полной формой Наталия, ни в коем случае не Наталья, и она запомнилась в основном скандалами по этому ИМХО ничтожному поводу.

Finezza

Active member
неприятно, когда кто-то из близкого окружения стоит насмерть на тему "называйте так, а не этак"
чем вам это неприятно? Например, понимаю, почему вашей же Наталии неприятно, что приходится повторять свою просьбу, еще и неоднократно..
От вас требуется всего то уважать просьбу и точку зрения других.. пусть даже и отличную от "широко принятых", а не навязывать свой правильный взгляд на мир. Разве это сложно?:)

Ashatan

Active member
От вас требуется всего то уважать просьбу и точку зрения других..
если дали имя, которое предполагает повторять просьбу как называть "правильно" часто, особенно новым людям, особенно если "принято" сокращать определенным образом и "новые люди" забывают...
то ситуация для носителя имя не очень приятная.

с полной формой Наталия, ни в коем случае не Наталья, и она запомнилась в основном скандалами по этому ИМХО ничтожному поводу.
моё имя пишется Наталия. Если кто назовет Наталья или напишет - мне тоже гуд.

Coraline

Jones
Нонна - моя университетская подруга. По поводу Наталья или НаталИя - мне как-то абсолютно все равно :)

Aleksa3

New member
Хочу рассказать про то,как я называла свою среднюю.Мы с мужем решили назвать ее Устина(долго я не могла принять решение,а потом как кто-то подсказал,что только так)и сообщили об этом моей маме.Чего мы только не наслушались,столько негатива было!Не разговаривали долго.Приходит как-то мама и такая тихая,приветливая.Рассказала,что ходила к священнику за советом по поводу имени,которое ей не нравится и вообще странное.На что ей священник настоятельно рекомендавал не вмешиваться в дела детей.Еще сказал,что имя замечательное и крестить можно,как Иустина,была такая святая.Мы очень благодарны ему ,у которого и покрестили свою малышку,за то,что разрешил наш конфликт.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
А кто встречал мальчиков с именем Артур? Совсем не слышала это имя. Не скажу что нравится, но очень звучное.
ой.. а у нас в садике и во дворе аж 3 Артура... даже странно.Я думала -- непопулярное имя

Фиолета

Well-known member
чем вам это неприятно? Например, понимаю, почему вашей же Наталии неприятно, что приходится повторять свою просьбу, еще и неоднократно..
От вас требуется всего то уважать просьбу и точку зрения других.. пусть даже и отличную от "широко принятых", а не навязывать свой правильный взгляд на мир. Разве это сложно?:)
Дело не в тех, кто постоянно общается с человеком. Речь о чужих людях, обращающихся впервые. Например, преподаватель в ВУЗе при перекличке, врач, при оформлении чего-то и т.д. Да, можно попросить говорить так, а не этак, но ИМХО именно попросить, и вежливо, поскольку собеседник не виноват, что не знает, что тут такая заморочка. А не скандалить, поправляя грубым тоном.
Но в целом очень не люблю, когда этому уделяют столько внимания. Зовут Саша, а кто сказал Шура--враг народа, и вот уже скандал на голом месте.

Finezza

Active member
Дело не в тех, кто постоянно общается с человеком. Речь о чужих людях, обращающихся впервые.
ИМХО неприятно, когда кто-то из близкого окружения стоит насмерть на тему "называйте так, а не этак", если речь идет о широко принятых вариантах имени.
я вас, наверное, неправильно поняла. Врач, при оформлении и чего-то.. это разве близкое окружение? В моем понимание, близкое окружение - семья, друзья, соседи и прочие приятели, с которыми регулярно общаются.
Про то, что поправлять нужно вежливо, согласна полностью - а как иначе.. тут уже исключительно вопрос воспитания.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху