А если просишь не называть Шурой, а тебе в ответ начинают доказывать, что это нормально, и правильно, и вполне тебя можно так называть, раз в паспорте Александр(а)? Мне такие встречалисьЗовут Саша, а кто сказал Шура--враг народа, и вот уже скандал на голом месте.
можно попросить один раз,а если просишь несколько раз и нет результата,то не обращать внимание,не доказывать с пеной у рта.Кто уважает Ваше мнение,кто в адеквате,тот будет называть правильно,а с иными и спорить не надо.Младшую звать Ксения,я и моя семья называем именно так.Старшие пытались называть Ксюша,но я их попросила не звать так.Теперь напоминать не приходится,но если другие ее называют так,то никогда не делаю замечание и не объясняю,что имя у малышки Ксения.В основном окружение зовет так,как родители и близкие.А если просишь не называть
помнится в саду в яслях анкетка есть. один из вопросов "как вы называете ребенка дома". и кажется был в стиле "как называть".Я работаю с маленькими детками и их у меня оооочень много. Так вот, когда я слышу редкое имя, всегда спрашиваю, как называть вашего ребенка.
Не слышала, но читала в молдавских сказках. Это у них то же, что Елена.А имя Иляна слышали?
А у нас Эля совсем на прижилось, зато часто называю дочь ЭлИния, в саду просто Элина и Элинка. Когда пытализь называть Эля дочери не нравилось.девочка Элина - мама сказала, можно Эля.
А когда я спросила у девочки, как ее зовут - она сказала Элина. Я так ее и зову теперь.А у нас Эля совсем на прижилось
побольше бы таких преподавателей, как вы) а где работаете? мы прост отам живем) в Красном боруЯ работаю с маленькими детками и их у меня оооочень много. Так вот, когда я слышу редкое имя, всегда спрашиваю, как называть вашего ребенка.
юлита вообще ужасноЮлита или Динара с отчеством Николаевна
:biggrin:мне вообще напоминает слово "утилита
мне ужасно не нравится когда детей называют: Марьянчик, Мирончик. Мне как-то достаточно было одного раза попросить что бы моих детей так не называли.то ситуация для носителя имя не очень приятная.
ой.. а у нас в садике и во дворе аж 3 Артура...