Популярные имена или как назвать малыша - 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Фиолета

Well-known member
Близкое окружение я имела в виду мое--те люди, с которыми я постоянно общаюсь и которые вот так не очень достойно себя ведут при мне на людях.

Вишенка

волшебница
Зовут Саша, а кто сказал Шура--враг народа, и вот уже скандал на голом месте.
А если просишь не называть Шурой, а тебе в ответ начинают доказывать, что это нормально, и правильно, и вполне тебя можно так называть, раз в паспорте Александр(а)? Мне такие встречались

Мы сегодня познакомились с девочкой по имени Ханифá. Девочка из таджикской семьи, так что не слишком удивительно

Aleksa3

New member
Когда жили на Дальнем Востоке, со мной училась девочка ингушка с именем Айна(ударение на первую А).
А если просишь не называть
можно попросить один раз,а если просишь несколько раз и нет результата,то не обращать внимание,не доказывать с пеной у рта.Кто уважает Ваше мнение,кто в адеквате,тот будет называть правильно,а с иными и спорить не надо.Младшую звать Ксения,я и моя семья называем именно так.Старшие пытались называть Ксюша,но я их попросила не звать так.Теперь напоминать не приходится,но если другие ее называют так,то никогда не делаю замечание и не объясняю,что имя у малышки Ксения.В основном окружение зовет так,как родители и близкие.

ksenia24

New member
Я работаю с маленькими детками и их у меня оооочень много. Так вот, когда я слышу редкое имя, всегда спрашиваю, как называть вашего ребенка.
Например, девочка Элина - мама сказала, можно Эля. Мальчика Адриан - только Адриан и никак иначе.
Я думаю, это правильно

vera2007

New member
Келдыш, подружку вашу с дочкой Айей на Наталья зовут?? а то у меня у одноклассницы так дочь зовется тоже.

He_len

сам себе дизайнер
Сейчас иду возле садика, слышу крики воспиталки - Роберт, опять ты вляпался!

МОлька

Well-known member
Я работаю с маленькими детками и их у меня оооочень много. Так вот, когда я слышу редкое имя, всегда спрашиваю, как называть вашего ребенка.
помнится в саду в яслях анкетка есть. один из вопросов "как вы называете ребенка дома". и кажется был в стиле "как называть".

Aleksa3

New member
А имя Иляна слышали?Со мной училась в институте девушка из Крупок.

Coraline

Jones
Aleksa3, Есть молодая красивая актриса (молдаванка по отцу) - Лянка (Ляна) Грыу :)

Nevlada

Active member
девочка Элина - мама сказала, можно Эля.
А у нас Эля совсем на прижилось, зато часто называю дочь ЭлИния, в саду просто Элина и Элинка. Когда пытализь называть Эля дочери не нравилось.

А сын чаще Роман, Ромыч и РОмео))

А у нас родственники ближайшие: Зухра, Саниям, Гульнара, Сабира))) корни)))

miss_fluffy

разведываю
побольше бы таких преподавателей, как вы) а где работаете? мы прост отам живем) в Красном бору

Мне еще нравится имя Сабрина

ksenia24

New member
miss_fluffy, я работаю в центре раннего развития с детками от 1.5 до 5 лет . Приходите на занятия. Все вопросы в личку.

Мэй Эйко

New member
Девочки, а какое вам имя больше нравится Юлита или Динара с отчеством Николаевна? Подруга с мужем уже второй месяц дочку назвать не может, начали у друзей мнения спрашивать))).
Мне Юлита очень понравилось, только отдельно от отчества:)

Coraline

Jones
Мэй Эйко, Если уж из этих двух имен :) *хотя мне ни одно не кажется благозвучным, но это ж не мой ребенок :)))* - то лучше с отчеством сочетается Динара: Динара Николаевна. Юлита Николаевна - как-то не очень... *мне вообще напоминает слово "утилита" :)))*

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Юлита или Динара с отчеством Николаевна
юлита вообще ужасно:) имхо

а Динара, это ж вроде какая-то денежная единица...

ну если , других вариантов нет, то Динара Николаевна вроде получше будет

Мэй Эйко

New member
мне вообще напоминает слово "утилита
:biggrin:

Бывает посмотришь на ребенка и думаешь наверно его зовут так...
Так вот и у меня и у бабушки при первом взгляде - Сашенька))), но там у родственников с деревни много предрассудков о мужском имени для девочки.

Фамилия еще у них какая-то самосвальная или тракторная))), никак не могу запомнить, поэтому лично мне хочется имя попроще.

He_len

сам себе дизайнер
Юлита .... напоминает "улитку"
Динара - я училась с Динарой, которая приехала из Кабардино-Балкарии. Мне кажется, это имя будет всегда притягивать вопрос "а кто у вас восточных кровей?" Этто тоже самое, что ребенка назвать Моисей там, или Ашот, все имхо

Inna

Well-known member
то ситуация для носителя имя не очень приятная.
мне ужасно не нравится когда детей называют: Марьянчик, Мирончик. Мне как-то достаточно было одного раза попросить что бы моих детей так не называли.
Дочку никто и никогда Магдой не называл. Наверное потому, что представляю я детей не полными именами, а сокращёнными. и как я их представляю, так их и зовут потом.
А полными именами называться будут когда выростут.

ой.. а у нас в садике и во дворе аж 3 Артура...
:) ничего себе собрались, называется :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху