Популярные имена или как назвать малыша - 5

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
Kukora4a написал(а):
до крещения записывать на молитву
Дык нельга. :) Пра тое і кажу. ))) У незалежнасці ад імя.)))) Дзіўна, што свёкр, будучы вернікам (ціпа) гэтага не ведае.)))

[quote="Kukora4a]не церковный человек)[/quote]
Аналагічна.)))))

Kukora4a

нет особого статуса
спасибо, очень приятно, что имя так много людей характеризуют как нежное. после "жэстачайшего" для большинства Капитолина это радует особым образом:so_happy:

и встретила я на днях знакомую свою (маму Медеи, Мадины и Миланы) и сказала она мне, что никого мать не должна слушать, когда нарекает дитя, а лишь сердце свое... и одобрила выбор наш (причем, как я поняла, любой:tongue:)...

вы так от свекров зависите.
самой неприятно это... так воспитан муж, я пытаюсь соответствовать, так сказать...

Дык нельга. Пра тое і кажу. ))) У незалежнасці ад імя.)))) Дзіўна, што свёкр, будучы вернікам (ціпа) гэтага не ведае.)))
думаю, что мой свекр не владеет данной информацией... модно это нонче (к моему глубокому сожалению), да и церковь у них из окна видна, все идут и они туда же...

romsvetlana

New member
нам предлагали родственники назвать девочку Каролина (вместо Капы, само собой), ну и как сокращенно????? Лина получается, все та же Лина...
И совсем не обязательно. У нас Карина - Карушка, каруся, Карюшка, Каричка, Каруселька. Так что с Каролиной можно много вариантов найти.

Шококо

Active member
дед, видимо, заботится о том, как ее до крещения записывать на молитву..
до крещения нужно молиться за вас с припиской "со чадом".

Дзіўна, што свёкр, будучы вернікам (ціпа) гэтага не ведае.)))
я думаю, что он это знает, и теперь задмывается над тем, как же за нее молится, т.е. каким именем ее будут крестить.
думаю, что мой свекр не владеет данной информацией... модно это нонче (к моему глубокому сожалению), да и церковь у них из окна видна, все идут и они туда же...
? вы б спросили почему они в церковь ходят, вот и знали бы ответ наверняка;)

Spa

Active member
Дык нельга. Пра тое і кажу. ))) У незалежнасці ад імя.)))) Дзіўна, што свёкр, будучы вернікам (ціпа) гэтага не ведае.)))
Можно!!!
Пишется: о здравии "имя матери" со чадом.

и встретила я на днях знакомую свою (маму Медеи, Мадины и Миланы) и сказала она мне, что никого мать не должна слушать, когда нарекает дитя, а лишь сердце свое... и одобрила выбор наш (причем, как я поняла, любой)...
+1000

Soneyka

Active member
Supergirl, Так и называют полным именем- Констанция. И знаете слух совсем не режет и воспринимается, как привычное имя.

Шококо

Active member
а мы сегодня встретили девочку по имени Мартина. Когда я ей сказала, что имя у нее замечательно, мама быстренько среагировала, хотя и занята была. да и негромко я с дитем говорила:))) Но услышав, что имя "замечательное", успокоилась и улыбнулась:)

k_ja_ra

Well-known member
У нас оно будет звучать весьма неоднозначно
А што дзіўнага? Коні. Нармальнае імя. )

Дзевы, я вам шчыра скажу, дзеці сённяшнія - гэта новае пакаленне. Яны пазбаўленыя нашых забабонаў.
Хаця ў мяне ў школе якраз дзяўчына была. З прозвішчам Кончыц. Яе ўсе Коні (Коня) звалі. Так, гэта мянушка, не імя было. Але міла цалкам сабе. Памятаю, мне яшчэ тады падабалася.

п.с. маё дзіця не мае паняцця практычна, як імёны поўныя ад розных Маш, Тань, Наташ утвараць.
Я сур'ёзна.
Не памятаю, каб у мяне былі з гэтым праблемы. А вось імёны, нібыта дзіўныя нам, іх зусім не бянтэжаць.

Так што дарма вы пра прастору для абзывальшчыкаў.)))

Пишется: о здравии "имя матери" со чадом.
Так? І да якога моманту/узросту?)))
Я пра тое, што пра нехрышчонага Царква маліцца не дазваляе і не будзе. А як там з немаўлятамі, па шчырасці, не ў курсе.

я думаю, что он это знает, и теперь задмывается над тем, как же за нее молится, т.е. каким именем ее будут крестить.
А я не думаю. ))) Проста чытаю, што фарумчанка напісала.
А (да)думаць што заўгодна можна. :)

BabuschkinHaus

Well-known member
свекр все же вчера разок мне недовольно матюкнулся: видели те такого имени нет в святцах, а как же молиться за нее будут, ежели молитву заказать?!
При крещении ребенку дают имя из святцев, так что пусть спит спокойно: кто хочет молиться, тот найдет способ. Телегу он впереди лошади ставит.
Вы ему скажите, что в православных святцах нет, например, такого простого имени, как Юлия (меня при крещении другим нарекали) и много еще каких нет, тех, которые нам кажутся "обычными" и "простыми".

Gialgen

Member
Добавлю немного о кратких именах. Знаете, иногда в процессе... м-м-м... использования сами собой образуются такие варианты. Порою их придумывают сами дети. Например, одна девчушка называла себя не иначе как Биба. Как думаете, от какого имени она это образовала? ;)
Моя двухлетка упрямо представляется Мими. Это вам второй ребус :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху