Популярные имена или как назвать малыша - 5

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kYsya

Светлая ведьма
На танцы со мной ходить Рошель. Может, Рашель :))) С виду - славянка :))) Ощущения, когда слышу имя, неоднозначные :))) Интересно, как это имя с отчеством звучит? Рошель Ивановна... :)))

Coraline

Jones
kYsya, Скорее всего, Рашель - еврейское женское имя :) А почему ощущения неоднозначные? По-моему, красивое имя.

Inna

Well-known member
Иоанна очень красивое имя.
сына подруги зовут Иоанн.
называют его Ванечка.
А ещё нравится как она среднего сына зовёт. Он, правда, пока маленький и ему подходит :)
Он у неё Василий, а называют Василёк.
Ну и младший :) ТОже, думаю, достаточно редкое сейчас имя. Степаша. Степан.

Lidochka

Active member
Молька, какие именно усладили Ваш слух? :)

Рашель, может, звучит необычно, но Рахиль для меня - очень красивое имя. Я представляю себе спокойную очень уверенную в себе женщину. Рахиль - ну просто плесканье волн.... А вот по-итальянски звучит как РАКЕЛЕ (ну будто на кол кого-то посадили!). Ужас!!!

Феликс - оно наверное как Винсент, Филипп, Оскар не требует сокращений, в отличие от Александра или Михаила, например. Я знаю одну семью. Там мальчика называют Фелюня, Фелька. Мы Филомену никак не сокращаем, просто так повелось и все свыклись. Мне кажется, необязательно сокращать, если душа не лежит.
Мне, честно говоря, больше нравится Фелициан. :) Но это уже другое имя и другой святой будет, другой день ангела.

Иоанн, Василий, Степан - просто прекрасно, по-моему!!!!

kYsya

Светлая ведьма

kYsya

Светлая ведьма
Coraline, считай это лично моей сексуальной драмой :)))
Каждый раз, когда инструктор говорит: "Так, а теперь Рашель", я подпрыгиваю :))) (в душЕ разумеется). Почему точно, пока для себя не сформулировала :)

subaru

Active member
kYsya, для вас)) Александр Розенбаум))

- Заходите к нам на огонек, -
Пела скрипка ласково и так нежно.
В этот вечер я так одинок,
Я так промок, налей, сынок.

Дома ждет холодная постель,
Пьяная соседка, а в глазах - похоть.
Здравствуй, старый друг, метрдотель,
Мадмуазель, привет, Рашель!

Сегодня болен я душой,
Так выпьем же, друзья, со мной. (с)

Фиолета

Well-known member
Вот редкое сегодня имя Нина. Мне оно так не очень, а вот Нино--царственно, сразу ассоцияция с балериной Ниной Ананиашвили. И еще по-грузински очень красиво Владимир--Ладо.

Lidochka

Active member
а я рахитичную девочку :)
Ха-ха!
Вот так можно изуродовать любое имя!

Это как я знакомой говорю - нашла имя своей мечты, если у нас родится третья девочка, Фелиция... Ммм...
А она мне: если переставить буквы, то похоже на сифилис (по-французски будет Фелиси, действительно у кого какие ассоциации)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху