Ashatan, Вот щас скажу, конечно, это чисто мое мнение, но тем не менее
Если человек называет ребенка редким именем, это означает, что это имя ему нравится и он вряд ли будет как-то остро реагировать на смешки и т.п. Если уж он так уверен в красоте этого имени. И не будет его скрывать от окружающих, потому что незачем. А в случае с редкими именами начинается: "Скажи! - Не скажу!" Детский сад. Что, стеснение какое-то? Боязнь, что будут обсуждать и осуждать? Так ЗАЧЕМ тогда так называть, если скрывать имя своего ребенка?
На форуме почему-то именно мамы детей с редкими именами сразу становятся в оборонительную позу, едва только стоит краешком "задеть" тему редких имен. В плане: лучшая защита - это нападение!
Какая может быть бестактность в обсуждении имени?! Никакой. Бестактность - это отсутствие такта и деликатности. Получается, что в случае с детьми с редкими именами надо проявлять деликатность, потому что их имена - "больное место"? Я не считаю человека с именем "Домна Пантелеймоновна" кем-то из ряда вон выходящим и не считаю, что я должна обходиться с ней, как с больной, вежливо и тактично, только потому, что ее зовут Домна.
Наташка-какашка - тут, получается, не надо такта проявлять, а в случае с каким-нибудь Акакием надо вежливо молчать?

))
Если кто-то пишет, что ему имя Илья не нравится - я нормально реагирую, почему бы и нет? Как говорится, на вкус и цвет. Но стоит сказать про какую-нибудь Миллефлораперму что-то - поднимается целый бунт
Я НЕ против редких имен, я против агрессивности мам носителей редких имен. Когда любая шутка воспринимается как оскорбление, нетактичность, и ваще, кругом одни враги
Ладно, по теме
Приходим сегодня в садик, а к нашей группе на летний период "добавили" деток из другой группы, а то мало ходят, и в той группе ремонт, вроде. Сказали принести мелки. Мы и друг Илюшкин Максим принесли, а еще один мальчик - нет, просит, чтобы поделились. Я, конечно, влезла. Говорю: Надо с мальчиком - как тебя зовут? Мальчик: Свето.. Свето.. Светозавр! - как меня не сплющило, потому что я сразу вспомнила эту тему, я не знаю

)) - поделиться, говорю! Вместе нарисуете большую картину!
Вот вам еще редкое имя. Правда, мальчик совсем не был похож на славянского богатыря, коему это имя подобает, скорее на Артура или Марата
Мне так подружка в ответ на то, что мне нравится имя Амалия, сказала, что оно похоже на аномалия))) Если честно, у меня это никаким образом не сказалось на симпатии к имени. Мало кому что кажется

))
ВО! Вот это нормальная позиция
Вчера в приколах видела имя: Пчелко Майя

)) То ли фотошоп, то ли родители прикололись

))