Популярные имена или как назвать малыша - 5

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Lidochka, С русским не лучше - будет похоже на феллацио :))) Хотя это не совсем по-русски... даже совсем не по-русски... скажем, так - в наших реалиях :)))

Алён@

New member
Девочки, а как вам имя Лилия, Лиля? В детстве воспринимала это имя как для тётушки (родственница есть) наравне с Верой, Валентиной, Таисией. А теперь смотрю, красиво так по звучанию, или только мне? И Лидия(Лида, Лидочка)нравится теперь, хотя если бы спросили лет 10 назад, сказала бы не очень.

Касатка

Active member

Лидия(Лида, Лидочка)

Ах, как же мне нравятся эти имена! Были в списках для имени второй дочери :) А Лиля была в первой тройке. Думаю, если будет третья девочка :))), то быть ей все же Лилечкой :)

Ashatan

Active member
Мне Лидия-Лида очень нра, но нам, к сожалению, не подходит, так как бабушки в г. Лида. И регулярное "поедем в Лиду"...:nea:

Coraline

Jones
Вишенка, Хз, умная я или дура, но мне ж напомнило и я не промолчала :))) Не думаю, что я первая и последняя такая :)))

Лилия мне нравится, а Лиля - нет, как-то... не очень мне звучит :)

С Лидией - Лидой с точностью до наоборот :))) - Лида нравится, а Лидия - нет.

Coraline

Jones
Вишенка, Маме? Что имя ее ребенка мне такое напоминает? Если бы это была моя знакомая, то сказала бы, как Лидочке ее знакомая про ассоциацию с сифилисом :) С предложением еще раз подумать о том, какое имя выбрать ребенку :)

Незнакомому человеку не сказала бы, конечно. Мне абсолютно безразлично, как зовут посторонних и совершенно безразличных мне людей, но с мужем похихикали бы :)))

А что не так с феллацио или со словом, его называющим? Это вполне эээ.. нормальный процесс :))) Капрофагия, к примеру, это извращение. А феллацио - нет :)))

Пысы. Я и когда на форуме вижу некоторые линеечки думаю, чем думали родители, когда так называли... Но это не мое дело, поэтому не озвучиваю :))) *а смотрю на тех смелых (или не опытных.. или с крепкой психикой..), которые в этой теме похожее озвучивают. Мне же самой на амбразуру никак не охота, нафиг надо :)))*

Лекса

Люблю
Если бы это была моя знакомая, то сказала бы, как Лидочке ее знакомая про ассоциацию с сифилисом С предложением еще раз подумать о том, какое имя выбрать ребенку
Мне так подружка в ответ на то, что мне нравится имя Амалия, сказала, что оно похоже на аномалия))) Если честно, у меня это никаким образом не сказалось на симпатии к имени. Мало кому что кажется :)))

а как вам имя Лилия, Лиля?
Мне нравится. Знала только одну Лилию, учительница моя была одна из первых, очень хорошая, поэтому ассоциации приятные. Правда, с Лилей еще ассоциируется фильм "Лиля навсегда", но смотрела я его давно, и кроме названия уже ничего не помню :)))

Nuvolo

New member
На днях общалась с женщиной (лет 45) с отчеством Цезаревна :)

Coraline

Jones
Ashatan, Вот щас скажу, конечно, это чисто мое мнение, но тем не менее :)

Если человек называет ребенка редким именем, это означает, что это имя ему нравится и он вряд ли будет как-то остро реагировать на смешки и т.п. Если уж он так уверен в красоте этого имени. И не будет его скрывать от окружающих, потому что незачем. А в случае с редкими именами начинается: "Скажи! - Не скажу!" Детский сад. Что, стеснение какое-то? Боязнь, что будут обсуждать и осуждать? Так ЗАЧЕМ тогда так называть, если скрывать имя своего ребенка?

На форуме почему-то именно мамы детей с редкими именами сразу становятся в оборонительную позу, едва только стоит краешком "задеть" тему редких имен. В плане: лучшая защита - это нападение!

Какая может быть бестактность в обсуждении имени?! Никакой. Бестактность - это отсутствие такта и деликатности. Получается, что в случае с детьми с редкими именами надо проявлять деликатность, потому что их имена - "больное место"? Я не считаю человека с именем "Домна Пантелеймоновна" кем-то из ряда вон выходящим и не считаю, что я должна обходиться с ней, как с больной, вежливо и тактично, только потому, что ее зовут Домна.

Наташка-какашка - тут, получается, не надо такта проявлять, а в случае с каким-нибудь Акакием надо вежливо молчать? :)))

Если кто-то пишет, что ему имя Илья не нравится - я нормально реагирую, почему бы и нет? Как говорится, на вкус и цвет. Но стоит сказать про какую-нибудь Миллефлораперму что-то - поднимается целый бунт :)

Я НЕ против редких имен, я против агрессивности мам носителей редких имен. Когда любая шутка воспринимается как оскорбление, нетактичность, и ваще, кругом одни враги :)

Ладно, по теме :)

Приходим сегодня в садик, а к нашей группе на летний период "добавили" деток из другой группы, а то мало ходят, и в той группе ремонт, вроде. Сказали принести мелки. Мы и друг Илюшкин Максим принесли, а еще один мальчик - нет, просит, чтобы поделились. Я, конечно, влезла. Говорю: Надо с мальчиком - как тебя зовут? Мальчик: Свето.. Свето.. Светозавр! - как меня не сплющило, потому что я сразу вспомнила эту тему, я не знаю :))) - поделиться, говорю! Вместе нарисуете большую картину!

Вот вам еще редкое имя. Правда, мальчик совсем не был похож на славянского богатыря, коему это имя подобает, скорее на Артура или Марата :)

Мне так подружка в ответ на то, что мне нравится имя Амалия, сказала, что оно похоже на аномалия))) Если честно, у меня это никаким образом не сказалось на симпатии к имени. Мало кому что кажется:)))

ВО! Вот это нормальная позиция :)

Вчера в приколах видела имя: Пчелко Майя :))) То ли фотошоп, то ли родители прикололись :)))

Ashatan

Active member
стоит краешком "задеть" тему редких имен.
смотря каким краешком и как задевать тему.
если я планирую назвать ребенка ХХХХХХ и обсуждаю свой выбор или интересуюсь мнением общественности или подруги - я готова услышать, что имя не нравится, что есть ассоциации.

если я уже назвала, а кто скажет, что знает такую маму на форуме и типа где был мой мозг, чем я думала и в таком роде - то на такую критику я могу агрессивно отреагировать. :diablo:

МОлька

Well-known member
Если кто-то пишет, что ему имя Илья не нравится - я нормально реагирую, почему бы и нет?
Я все-таки считаю бестактным обсуждение имени. НО!
Одно дело сказать "мне Илья не нравится", для меня это просто высказывание своего мнения и не будет коробить.
Другой дело вопрошать "нет!!! ну чем думают эти родители???? Это же бедный ребенок!!!!" Такое считаю бестактным (ну если ребенка тупо какашкой не назвали) Пускай без линего кол-ва знаков пунктуации, но в таком контексте встречается часто. И я буду считать таких людей... невоспитанными чтоли. В общем мне неприятно такой вариант слышать не важно относительно моих детей или нет.

Последнее редактирование:

RARA

Member
И Лидия(Лида, Лидочка)нравится теперь, хотя если бы спросили лет 10 назад, сказала бы не очень.
я сама для себя неожиданно так дочку назвала ))))) лет даже 5 назад и не всплыло бы такое имя, а так даже ни разу не пожалела о своем (вернее общем семейном) выборе

Coraline

Jones
Ashatan, МОлька, Агрессивно реагировать ни на что нельзя :) В любом случае. Но это отдельный вопрос.

Во втором случае - вы абсолютно квиты :) Мама "с той" стороны думает, что у родителей нет мозгов, вы думаете, что у этой мамы нет мозгов и такта. Абсолютное равновесие :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху