Популярные имена или как назвать малыша - 5

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Касатка

Active member
Родители обычно подбирают имя для ребёнка, которое нравится им самим. Уже давно канул в лету обычай называть детей согласно святцам, поэтому чаще всего имя выбирается по принципу благозвучного сочетания с отчеством и фамилией.
Решая, как назвать малыша, необходимо знать значения наиболее распространенных имен, а также помнить о том, что есть счастливые и несчастливые имена. Считается, что имя, которое носил великий человек, оставивший после себя добрую память, является счастливым.

Кроме того, счастливыми считаются имена святых. Например, счастливыми мужскими именами являются: Александр (защитник), Анатолий (восходящий), Алексей (защитник), Иван (божья милость), Игорь (воинственный), Михаил (равный богу), Максим (величайший), Николай (победитель народов), Олег (священный), Сергей (высокий), а женскими - Анна (милостивая), Анастасия (воскресшая), Екатерина (чистая), Людмила (милая людям), Ольга (святая).
Подробнее

DSoul

Начинающая Ведунья
познакомились вчера с мальчиком Сократом...

ему имя совсем не подходит (имхо) сейчас...может, потом....

Coraline

Jones
Читали вчера с Илюшкой рассказы Драгунского, там был капитан - Харитон :)

O_P_S

на моем небе три солнышка
В школе у старшего есть гардеробщица (чудная такая женщина, общительная, приветливая). Так вот зовут ее все Ада, но по документам она Адальфина. Папа был польского происхождения, назвал дочь в честь своей мамы. Самое интересное, что старший брат отца тоже назвал свою дочь в честь мамы - Адэль. Каким было на самом деле имя матери никто так и не знает, у всех своя версия. :)

Медвежка

Well-known member
O_P_S, у нас в школе была учительница Ада Адамовна :) судя по всему, Ада -- это было полное имя

fekla

New member
Будете смеяться наверное, я свою дочу, когда была бер, хотела назвать Фея. Есть такое православное имя, вот как-то легло оно мне на душу. Всю беременность Феечкой называла. Потом проболталась родственникам, они меня начали прессировать,мол И Пивная Фея есть и Зубная Фея и тыды и тыпы. И под самые роды передумали. А с именами было напряжно, практически месяц без имени ре жил.

Алён@

New member
У подружки мама Ромуальда, тетя Рома, привычно так было . А сватья у Ромы - Мальвина .

Coraline

Jones
Алён@, Ромой звали жену Аркадия Райкина, недавно прочла :) Полное имя при этом у нее было Руфина.

Мне очень нравится имя Роксолана - это такая украинская наложница и возлюбленная была когда-то у турецкого султана :))) , хотя вообще-то ее звали Анастасией. У Павла Загребельного есть исторический роман, так и называется :)

Но как-то... :) Да и с "ласкательными" именами проблема. Рокси? Как-то смешно :)))

vera2007

New member
Встретила девочку с именем Асель в выхи..прогуглила - казхское имя...имя не понравилось..

люсюня

New member
А нашу пробабушку зовут Альдонна, в деревне ее называют Аля.Доча долго не могла запомнить ее имя.

Вишенка

волшебница
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху