Популярные имена или как назвать малыша - 5

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лерочка

New member
Фиолета, так ад, на вкус и цвет фломастеров всем хватит)
кстати, я на это имя другой стороны просто смотрю... оно такое доброе, народное и определенно для настояшего мужчины)))

Берта

В стране чудес....
только потому что богатыря так звали
ВОТ! Вот у меня и возник диссонанс.....
Прямые ассоциации - имя Добрыня - могучий, мужественный богатырь - и... худенький, щупленький мальчик...... )))))
Я посмотрела на его родителей и если верить теории генов, то могучим, рослым ему врядли быть ))))
А так да имя симпатичное. Просто стериотип лично мне не давал покоя. :biggrin:
Так же как однажды увидела девочку - яркую брюнетку, темные волосы, темные глаза. А потом слышу как мама зовет ее Злата....))) Тут у меня тоже был диссонанс. По привычке всегда считала, что Злата - белокурая, светленькая красотка.

Лерочка

New member
посмотрела на его родителей и если верить теории генов, то могучим, рослым ему врядли быть
могучим и мужественным можно быть и не физически... а за личные качества быть прекрасным носителем своего имени! имхо.
По привычке всегда считала, что Злата - белокурая, светленькая красотка.
хм. почему?

Берта

В стране чудес....
могучим и мужественным можно быть и не физически
имеете в виду силу духа, и внутренний стержень? Так это понятно. Я говорю о диссонансе только лишь внешнем. Щупленький мальчик ( и скорее всего он таким и останется) по имени богатыря Добрыня.
Хотя у меня это имя ассоциируется также и добротой, душевностью. Наверное тот богатырь был особенно добрым. Иначе почему в былинах его так назвали?
Ой. Ну просто же. Симантическая окраска. ЗЛАТ - корень со значением золотой, золото.
Лично у меня ассоциируется это имя исключительно со светловолосыми, светлоглазыми барышнями.
У Вас, безусловно, может быть и по-другому.

Ashatan

Active member
Тут у меня тоже был диссонанс. По привычке всегда считала, что Злата - белокурая, светленькая красотка.
вот мне кажется, что Светы- светленькие девушки, с голубыми глазами... а в жизни - по-разному Светланы выглядят :)

Лерочка

New member
Щупленький мальчик
вот интересно покапаться... может и богатырь в детстве был дрыщиком :) хихихи
а вообще так... стереотипы - не шутка...
вот вам и Злата, и Света... ))) и национальные имена ухо режут, если носител другого типажа))))))))

Берта

В стране чудес....
вот интересно покапаться... может и богатырь в детстве был дрыщиком
а кстати да. Вот бы копнуть... Или сочинить новую былину.... про детство Добрыни.
Кстати тот мой Добрыня из сельской усадьбы имеет любимое развлечение - ездить в седле на лошади. Ему еще нет 2 лет и , конечно, одного в седле его пока не пускают. Только с кем-то из взрослых. Но сидит он уже как заправский наездник и особенно любит галопом... Что-то общее с былинным богатырем все же есть. )))))) ;) Лошади )))))
стереотипы - не шутка
Вот именно. На них , конечно не стоит зацикливаться, но психологически не всегда получается.
Как, например, ЛИЧНО МНЕ кажется , что, называя девочку именем Венера, Афродита (а такие имена я встречала) нужно иметь опредленную смелость. Потому что все равно кто-то да будет сравнивать..... И тут уж желательно чтобы девушка была пусть и не писанной красавицей, но как минимум симпатичной, приятной внешности. Иначе, в результате ассоциаций хихиканья не избежать.
Хотя, конечно, что есть красота......)))) сосуд она в котором пустота или огонь, мерцающий в сосуде.
Все условно в принципе

Берта

В стране чудес....
Лерочка, так не честно...))))) я так не играю :victory: :rolleyes:
Первый выстрел и сразу же в яблочко...))))

Лерочка

New member
Берта, видать в школе научили "стрелять" метко)))
(можем сравнять счет, вспомните, может мое имя все таки упоминалось где-то в литературе :)

Inna

Well-known member
из статистики имён на ребёнке вот такие имена интересные.
Вилли, Влас, Боголюб, Овидий , Лаймис , Ермак , Верослава , Марица , Доля , Цветана , Муза , Велина , Янита

Лерочка

New member
ого, какие необычные...
из них знаю только Ермак, Марица, Муза и Велина)
(вы просто смелая мама, трое деток и с разницей в 2 года)

Inna

Well-known member
Лерочка, старалась вложиться до возрастного порога отведённого самой себе :)

Порадовало что Магдалена и Марьян в единственном экземпляре . И то мои. Хотя я думала Марьян относительно распостранённое имя. Как и Мирон. Но оказалось Миронов на порядок больше.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху