Популярные имена или как назвать малыша - 5

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Молодость

ФФилософский хомяк
Моя знакомая, у которой дочь Лада (полное Влада), в таких случаях восклицает: "Какие у вас скудные ассоциации! Прежде всего, Лада - это славянская богиня весны и любви!" Сама Лада ничуть своего имени не стесняется, напротив - любит. А всяким нетактичным личностям знает что сказать :)

У моей Лады очень редко кто вспоминает ассоциацию имени с российским недоавтомобилем (всё же у нас пока народ не довели до их массовой покупки). А вот Владой почему-то все пытаются назвать :( ну или спрашивают "как полное имя?" - и очень удивляются, узнав, что полное - именно Лада.

Gialgen

Member
Молодость, наверное, такие люди будут всегда: кто-то делает так из педантизма, кто - от недалекости, а иные - из обыкновенного любопытства. Главное - воспринимать подобные вопросы с юмором (устраивать ликбез вопрошающим) и быть уверенным, что имя вашего ребенка - это действительно то что надо: данное к месту и ко времени любящими родителями :)
В последнее время на примере имен детей своих знакомых и просто ребятни из всевозможных списков замечаю, что разнообразия становится больше. Это же прекрасно! Давайте ломать стереотипы!!! Ника, Мила, Лада, Ната как самостоятельные имена - да, да и еще раз да!!!

Gialgen

Member
Лапа, разные то разные, но вот форма уменьшительного имени - это целиком творческий выбор родителей или прочих близких :)

Неждана

New member
Лада - шикарное имя :) У меня дальняя родственница (сестра) Лада, ей сейчас чуть больше 40 должно быть - представляете, какой экзотикой лет 25 назад это звучало? Для меня по крайней мере это было необыкновенное имя:) и сестре имя очень шло.

Шококо

Active member
Хмуриться не надо Лада
Хмуриться не надо Лада
Для меня твой смех награда, Лада
Даже если станешь бабушкой
Всё равно ты будешь Ладушкой
Для меня ты будешь Ладушкой, Лада

для меня это имя редкое, но не необычное...

Samum

Эгрегор
у нас коллега назвала дочь Лада, учитывая, что имя папы Ярослав, сочетание получилость просто лучше не придумаешь
Лада Ярославовна
какие там калины-мерседесы, прям сказочная славянска волшебница- красавица блондинка-голубоглазка

Маринка-Мандаринка

Разззззмечтательница
Мне тоже Лада нравится:). Так видится вся такая ладная, красивая девчонка:). Жалко нам не очень походит - Лада Вадимовна, как-то слишком мягко,что ли, звучит. Хочется "Р" в имени.

Шококо

Active member
И в имени, и в отчестве твердо звучит Д.
соглашусь

и для примера, для меня лично, что Рада Вадимовма, что Лада Вадимовна..разницы нет по звучанию и сочетанию

Последнее редактирование:

Маринка-Мандаринка

Разззззмечтательница
Да? А вот мне Вадим само по себе имя мягким кажется... Надо подумать:) В принципе Лада Вадимовна сочетается... Рада мне никак - ассоциация и с украинской радой и с цыганами...

anatika

Capricornus
мне Вадим само по себе имя мягким кажется...
сравните с Виталий :) Знаю Виталия Алексеевича, таких Мужчин с твердым характером еще поискать ;)
В принципе Лада Вадимовна сочетается...
:derisive: берите!

Маринка-Мандаринка

Разззззмечтательница

Рановато еще:) Мне вот еще Диана Вадимовна нравится, но, блин, у родственников первая дочка Маша, вторая Диаша. А у нас тоже первая Маша:)

Вот с мальчиками у меня вообще плохо - кроме Марка и Тихона пока ничего не нравится. А мужу ничего не нравится:)

Молодость

ФФилософский хомяк
а наоборот думала, что Лада и Влада - разные имена
они и есть разные :)

В принципе Лада Вадимовна сочетается
по мне так вообще отлично!

А мужу ничего не нравится
будет безымянным? %)

Plumeria

New member
4ita,да, есть такая трава Мелисса, но значение имени переводится как пчела :) родоначальница пчел, о как :)))

Kukora4a

нет особого статуса
Lidochka,
а Любомира это Любочка или Мирочка? Рада не хочется - для нас громогласно слишком. Лада мягче...

Некоторые вот прямо ПОНРАВИЛИСЬ, и никогда не слышала.
а какие дюже понравились из списка?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху