Популярные имена или как назвать малыша - 5

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
У старэйшай хлопчыкі паўтараюцца. Бо ў нас іх большасць. 20 чалавек. Было 4 Данікі. Адзін праўда выбыў ужо.

п.с. І я за разнастайнасць. :)

Gialgen

Member
Kukora4a, а я в полном восторге от сокращенного имени Капелька! Нежно очень :)

Kukora4a

нет особого статуса
мне очень нравится разнообразие
меня тоже разнообразие имен радует, искренне удивляюсь, почему до сих пор так много Насть, ведь есть имена более редкие и не менее милые... одни друзья недавно совсем дочку назвали Настей, вторые - Дашей, чем меня убили наповал: от них я не ожидала такого...

подруга назвала дочку Златой....... мне до сих пор слух режет с непривычки.....
если будет третья доча, то однозначно Ульяночка.......

мужу очень нравится Злата, очень-очень, но дочка темная, кареглазая (вроде как уже), ей не подходит имя это вообще... но если бы настоял, я бы уступила. а Ульян много очень сейчас, к моему сожалению, т.к. именно это имя подходит дочке нашей больше всего, но массовость меня крайне напрягает....

He_len

сам себе дизайнер
меня тоже разнообразие имен радует, искренне удивляюсь, почему до сих пор так много Насть, ведь есть имена более редкие и не менее милые... одни друзья недавно совсем дочку назвали Настей, вторые - Дашей, чем меня убили наповал: от них я не ожидала такого...
Буквально с разбежкой месяц-полгода назад у одноклассников родились дети, двух девочек назвали Сонями, а мальчика Данилой..................

Где разнообразие имен? по-моему, все как и раньше - 5 Оль, 5 Наташ, только имена другие.

AVVE

Well-known member
Kukora4a, я бы называла ребенка вне зависимости от популярности имени, если бы считала, что именно это имя подходит.

Фиолета

Well-known member
Kukora4a, а у меня имя Злата именно с брюнеткой ассоциируется. Такая восточная красавица...А золотое будет сердце, характер, душа.

Последнее редактирование:

anatika

Capricornus
я бы называла ребенка вне зависимости от популярности имени, если бы считала, что именно это имя подходит
я тоже так думаю. Мне ОЧЕНЬ нравятся имена Михаил и Анастасия, вот прямо очень-очень... А они такие сейчас распространенные. Но мы этими именами не назвали бы по другим соображениям.
Но это имена на века, вне моды на "инакие" имена, так что их всегда будет если не много, то достаточно.

Муська

New member
еще так серьезно сделайте сомневающееся лицо.

:) и вправду))) сами предложат Капитошку ;)

Лолита Вадимовна лучше ,на мой взгляд,звучит чем Лола Вадимовна

соглашусь ))

у нас отчество Александровна, не из коротких, да и фамилия 11 букв, так что искали короткое имя (дочу назвали Ева) вот и обращаю внимание на короткие имена :) а вообще я предлагала назвать Кристина, когда мои родители услышали, сразу приклеили Крыся-Крыська (вот я бы не додумалась чес слово) и мужа переклинило - категорически нет.

ля католиков и местностей с преобладанием католиков вполне обычны

да это так :) У меня тётя Данута, а прабабушка Адель )))

я бы называла ребенка вне зависимости от популярности имени, если бы считала, что именно это имя подходит.

+1

Kukora4a

нет особого статуса
нет, я бы не назвала популярным именем дитя, даже если оч. подходит. если где-то в серединке по статистике - это вполне, но вот из первой двадцатки точно нет. у самой имя редкое, посему никогда не понимала, как 5 Наташ из нашего коллектива в 9 чел. понимают, когда к кому из них обращаются...

а у меня имя Злата именно с брюнеткой ассоциируется. Такая восточная красавица...А золотое будет сердце, характер, душа.
а Славяна?

Где разнообразие имен? по-моему, все как и раньше - 5 Оль, 5 Наташ, только имена другие.
и как Вам это?

Фиолета

Well-known member
Kukora4a, а вот Славяна--такая светловолосая девушка, длинное белое платье, венок на голове....Красивое имя, нравится мне.

Kukora4a

нет особого статуса
c дочкой Капитолиной?! кто мог, уже вас "опознал"
ну вот это говорит о редкости имени моего младшего ребенка)))) мне лестно, честно-честно:rofl:

наше дитя еще не зарегистрировано. хоть ей уже почти 2 месяца... так что муж если передумает по дороге в загс - не удивлюсь (весь тутошний опрос пойдет в пух и прах:eek:hmy:). вот и мама вчера приезжала, все надо внучкой "квохтала", над ее несчастной капитолинной долей, видимо. по имени не называет, стесняется:derisive:

(мой дед один поехал сестру мою двоюродную регистрировать в соседнее село, когда ей исполнилось месяц. дома звали девочку Викой, потом Наташей. дед записал Татьяной... все были в шоке)

k_ja_ra

Well-known member
дома звали девочку Викой, потом Наташей. дед записал Татьяной... все были в шоке
Дарэчы, такія гісторыі не адзінкавыя. Я ў сэнсе, што таты едуць і запісваюць дзіця не тым імем, якім ужо вырашана, ці якім хацела мама, ці якім хацела сям'я. І гаворка пра сучаснасць, не пра гісторыю, калі імя ўвогуле святар які-небудзь па сваіх талмудах даваў.

Мне цікава, што рухае ў такіх выпадках татамі? Якія матывы ці якія пачуцці?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху