Популярные имена или как назвать малыша - 5

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ксинди

VIP Мама
Kukora4a, родственники привыкнут к имени ;) Просто вы так сомневаетесь, чего хоть боитесь?

Kukora4a

нет особого статуса
Просто вы так сомневаетесь, чего хоть боитесь?
просто у меня времени много на размышления. целых два месяца до получения св-ва о рождении))) боюсь, если мое дитя придет в песочницу играть и на вопрос "как тебя, деточка, зовут?" будет носочком ботика так шарк-шарк-шарк от стеснения и нерешительности назвать свое имя... не хочу для нее лишних проблем и комплексов...

Зачем вы с ними вообще этот вопрос обсуждаете
не, я не обсуждаю. для того, чтобы высказать свое мнение, порой людЯм и вопросительная интонация не нужна...

мой свекр из таких людей.

а тут еще и на детей стали давить (и дед и крестный и дядька): мол, назовите вы свою сестру нормальным именем. правда, в отличие от меня, дети стоят на своем твердо: "зовут ее Капа и все тут! очень красивое редкое имя" - сказал средний сын)))

Eka

Well-known member
боюсь, если мое дитя придет в песочницу играть и на вопрос "как тебя, деточка, зовут?" будет носочком ботика так шарк-шарк-шарк от стеснения и нерешительности назвать свое имя... не хочу для нее лишних проблем и комплексов...
имхо Капитолина - абсолютно нормальное имя, ничем от других редко встречающихся имен не отличается. а вот сокращение Капа на мой взгляд не сильно удачное, т.к. это слово имеет несколько значений, ни одно из них для имени не подходящих. может вам просто над сокращенным именем подумать еще, глядишь и родственники успокояццо, и ребенку в песочнице не придеццо стесняццо. хотя в песочнице вряд ли будут удивляццо, а в школе запросто.
я бы тож была против внучки Капы если что

Gialgen

Member
Kukora4a, возьмите паузу в общении с родственниками. До свидания - каратин, мол. Пусть все успокоятся и обратятся к решению своих насущных проблем.

Муська

New member
Сообщение от Kukora4a Посмотреть сообщение
Галиной
это имя, мне кажется, сольется с Алиной, Полиной.

и Капитолиной :) Или нет?

Кстати, у меня есть тётя, всю жизнь (а ей уже лет 55) все родственники звали её Галинка (именно в таком звучании, не Галина) и только недавно я узнала, что по паспорту она Алина :)))

если мое дитя придет в песочницу играть и на вопрос "как тебя, деточка, зовут?" будет носочком ботика так шарк-шарк-шарк от стеснения и нерешительности назвать свое имя... не хочу для нее лишних проблем и комплексов...

а ещё варианты у вас есть, какие-нибудь альтернативные имена?

а вот сокращение Капа на мой взгляд не сильно удачное

+1

Ashatan

Active member
боюсь, если мое дитя придет в песочницу играть и на вопрос "как тебя, деточка, зовут?" будет носочком ботика так шарк-шарк-шарк от стеснения и нерешительности назвать свое имя... не хочу для нее лишних проблем и комплексов...

читаю посты и не вижу вашей личной симпатии и любви к имени.
а вот сомнения и страхи присутствуют.
как девочка полюбит свое имя, если вы сами в него не влюблены...

k_ja_ra

Well-known member
Ashatan, вось абагналі. )))) +1

Толькі хацела напісаць.)

Kukora4a, ВЫ сумняваецеся, вашыя сваякі -другаснае. Вам проста прасцей спісаць на іх рэакцыю ўласныя сумневы. Калі сумняваецеся - мяняйце імя. ІМХО.
Бо калі імя - ВАШАЕ (у сэнсе дачкі, але вашае ўнутры), сваякі звычайна ўжо мала цікавяць. :))

Siena

Member
Kukora4a, я как неделю назад прочла, чуть со стула не упала, ну очень необычно, конечно. Хотя за эту неделю и привыкла, уже и не шокирует. Капитолий, это, конечно, красиво, но это имя у меня ассоциируется с Тракториной почемуйто :pardon:.

AVVE

Well-known member
Kukora4a, назовите именем, которое вам нравится, а не мужу. В первую очередь имя ребенка должно маме нравиться. Если бы имя мне нравилось, мне было бы все равно, нравится ли оно бабушкам дедушкам, я бы только с мужем согласовывала

EmVmA

New member
Kukora4a, назовите именем, которое вам нравится, а не мужу. В первую очередь имя ребенка должно маме нравиться. Если бы имя мне нравилось, мне было бы все равно, нравится ли оно бабушкам дедушкам, я бы только с мужем согласовывала

+100000 Если есть монения, то тут точно надо другое имя искать.

anatika

Capricornus
присоединяюсь. Мама в первые несколько лет чаще всех остальных вместе взятых называет ребенка его именем. Если мама будет избегать называть по имени - будет и ножкой шарк-шарк, и стеснение, и комплексы. Или называйте другим именем (хотя я не вижу ничего страшного в выбранном имени), или выдумывайте сокращение, приятное для всех. Кстати, Ваша мама нашла прекрасный выход - Алина созвучно полному имени Капит(а)лина, Линочка, Иночка, да как угодно.
Капа - возможно, действительно какие-то ассоциации вызывает у близких спорту людей. Так же, как и Лада, Калина и другие "спорные" имена.
А вот Капочка, Капелька - другое дело.
Но - имхо - если маме не нравится - лучше не надо.

в отличие от меня, дети стоят на своем твердо: "зовут ее Капа и все тут! очень красивое редкое имя" - сказал средний сын)))
и к этому мнению тоже надо прислушиваться. Старшие дети способны вселить уверенность в младшего ребенка. Ой, да через пару месяцев все забудут, что такое капа, это будет действительно редким и любимым именем дорогой сестры-дочки-внучки-племяшки.
Хотя мне и Галина нравится... :rolleyes:

Inna

Well-known member
тоже интересно
сокращённо?

А в линеечке Маленочка, почему не Магдаленочка?
Малена - это сокращение от имени Магдалена. Мне нравилось имя Малена. Но я никак не могла найти что же это за имя и что оно означает. А называть пустым набором букв не хотелось. И вот однажды увидела фильм Малена. И там на суде произнесли полное имя героини - Магдалена. Потому я полезла в Интеренет и таки да, оказалось, что Малена - это одно из сокращений от Магдалены. МАгдаЛЕНА. Сокращение Магда мне не нравится. как-то более грубо звучит.

Мне тоже сокращение Капа не нравится. А вот Капочка более симпатично. родственнки, если что, пусть Линой сокращают.

Kukora4a

нет особого статуса
родственнки, если что, пусть Линой сокращают.
мне самой Лина не нравится, слишком много имен можно звать Линами)))

всем ОГРОМНОЕ СПАСИБИЩЕ за дискуссию и советы, муж тоже вчера вас почитал и меня послушал и сказал, что, видимо, меня саму не сильно радует это имя, раз я так реагирую на замечания родственников и друзей.
мне подумалось, что имя является визитной карточкой (банально, канешне, но так). вспомнилось, как многие обращали на меня саму внимание, услышав мое имя (положительное внимание и прежде всего мальчики в детстве и молодости). а имя Капитолина у меня самой ассоциируется со строгостью, деловой такой девочкой, а еще лучше тетенькой-начальницей))) а у нас чудо девочка красавица (т-т-т, и правда оч. симпатичная получилась)... и не надо быть ей деловой и строгой, пусть будет любимой и красивой)))

вот так... так что будем звать иначе...

спасибо всем еще раз!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху