просто у меня времени много на размышления. целых два месяца до получения св-ва о рождении))) боюсь, если мое дитя придет в песочницу играть и на вопрос "как тебя, деточка, зовут?" будет носочком ботика так шарк-шарк-шарк от стеснения и нерешительности назвать свое имя... не хочу для нее лишних проблем и комплексов...Просто вы так сомневаетесь, чего хоть боитесь?
не, я не обсуждаю. для того, чтобы высказать свое мнение, порой людЯм и вопросительная интонация не нужна...Зачем вы с ними вообще этот вопрос обсуждаете
это имя, мне кажется, сольется с Алиной, Полиной.Галиной
а как остальных детей зовут?"зовут ее Капа и все тут! очень красивое редкое имя" - сказал средний сын)))
имхо Капитолина - абсолютно нормальное имя, ничем от других редко встречающихся имен не отличается. а вот сокращение Капа на мой взгляд не сильно удачное, т.к. это слово имеет несколько значений, ни одно из них для имени не подходящих. может вам просто над сокращенным именем подумать еще, глядишь и родственники успокояццо, и ребенку в песочнице не придеццо стесняццо. хотя в песочнице вряд ли будут удивляццо, а в школе запросто.боюсь, если мое дитя придет в песочницу играть и на вопрос "как тебя, деточка, зовут?" будет носочком ботика так шарк-шарк-шарк от стеснения и нерешительности назвать свое имя... не хочу для нее лишних проблем и комплексов...
Сообщение от Kukora4a Посмотреть сообщение
Галиной
это имя, мне кажется, сольется с Алиной, Полиной.
если мое дитя придет в песочницу играть и на вопрос "как тебя, деточка, зовут?" будет носочком ботика так шарк-шарк-шарк от стеснения и нерешительности назвать свое имя... не хочу для нее лишних проблем и комплексов...
а вот сокращение Капа на мой взгляд не сильно удачное
боюсь, если мое дитя придет в песочницу играть и на вопрос "как тебя, деточка, зовут?" будет носочком ботика так шарк-шарк-шарк от стеснения и нерешительности назвать свое имя... не хочу для нее лишних проблем и комплексов...
читаю посты и не вижу вашей личной симпатии и любви к имени.
Бо калі імя - ВАШАЕ, сваякі звычайна ўжо мала цікавяць.
Вроде и имя красивое,но у меня стойкая ассоциация-"галлина бланка,буль-буль",в переводе с испанского галлина-курица.:blush1:назвать ее Галиной - простым человеческим именем?..
Это ж я все детствобудет носочком ботика так шарк-шарк-шарк от стеснения и нерешительности назвать свое имя...
Kukora4a, назовите именем, которое вам нравится, а не мужу. В первую очередь имя ребенка должно маме нравиться. Если бы имя мне нравилось, мне было бы все равно, нравится ли оно бабушкам дедушкам, я бы только с мужем согласовывала
присоединяюсь. Мама в первые несколько лет чаще всех остальных вместе взятых называет ребенка его именем. Если мама будет избегать называть по имени - будет и ножкой шарк-шарк, и стеснение, и комплексы. Или называйте другим именем (хотя я не вижу ничего страшного в выбранном имени), или выдумывайте сокращение, приятное для всех. Кстати, Ваша мама нашла прекрасный выход - Алина созвучно полному имени Капит(а)лина, Линочка, Иночка, да как угодно.Kukora4a, назовите именем, которое вам нравится, а не мужу. В первую очередь имя ребенка должно маме нравиться. Если бы имя мне нравилось, мне было бы все равно, нравится ли оно бабушкам дедушкам, я бы только с мужем согласовывала
и к этому мнению тоже надо прислушиваться. Старшие дети способны вселить уверенность в младшего ребенка. Ой, да через пару месяцев все забудут, что такое капа, это будет действительно редким и любимым именем дорогой сестры-дочки-внучки-племяшки.в отличие от меня, дети стоят на своем твердо: "зовут ее Капа и все тут! очень красивое редкое имя" - сказал средний сын)))
тоже интересно
сокращённо?
Малена - это сокращение от имени Магдалена. Мне нравилось имя Малена. Но я никак не могла найти что же это за имя и что оно означает. А называть пустым набором букв не хотелось. И вот однажды увидела фильм Малена. И там на суде произнесли полное имя героини - Магдалена. Потому я полезла в Интеренет и таки да, оказалось, что Малена - это одно из сокращений от Магдалены. МАгдаЛЕНА. Сокращение Магда мне не нравится. как-то более грубо звучит.А в линеечке Маленочка, почему не Магдаленочка?
Сокращение Магда мне не нравится. как-то более грубо звучит.
мне самой Лина не нравится, слишком много имен можно звать Линами)))родственнки, если что, пусть Линой сокращают.