Популярные имена или как назвать малыша - 6

k_ja_ra

Well-known member
Последнее редактирование:

дельфин

просто мама
А хто гаварыў?
Насці, Лізы, Машы, Дашы ўжо год 10 у топе.

Чёта вы сама заблыталіся, па-мойму, пра што пішаце.

Лет 5-6 так точно, если и не больше. Или я не права? Я имела ввиду что называя ребенка Лена, Таня, Ира, Оля, Сережа у ребенка СЕЙЧАС больший шанс быть одним в садике, школе, чем если вы назовете ребенка Агата, Лиза, Милена и т.д., не говоря уже о Лизе, Карине, Софии, Полине, Данииле и т.д.

дельфин, вы написала что Агата популярное :)
а статистика "говорит" обратное.

Может быть с Агатой я погорячилась, но мне кажется сейчас встретить девочку с таким именем вероятность больше чем с именем например Оля.

k_ja_ra

Well-known member
Я имела ввиду что называя ребенка Лена, Таня, Ира, Оля, Сережа у ребенка СЕЙЧАС больший шанс быть одним в садике, школе, чем если вы назовете ребенка Агата, Лиза, Милена и т.д.
Чым Ліза большы, чым Агата - не думаю.

А ўвогуле..калі мы параўноўваем часы 20-30-40 год таму і сёння, пры тым пры ўсім, што "топ"-імёны былі і ёсць заўжды (на тое і статыстыка :) ) ёсць вялікая розніца паміж тымі "топамі" і сённяшнімі.
Тады 10-ткай самых карыстальных імёнаў звалі 90% дзяцей, і толькі 10% прыходзіліся на імёны, якія за межы Лены, Светы, Андрэя выходзілі. Сёння 10-ткай самых распаўсюджаных імёнаў, думаю, завуць не болей за 50% дзяцей. А яшчэ 50% прыходзіцца на іншыя імёны.
То бок канцэнтрацыя, калі можна так сказаць, значна зменшылася. Па маіх назіраннях. А разнастайнасць павялічылася.

Ashatan

Active member
Я имела ввиду что называя ребенка Лена, Таня, Ира, Оля, Сережа у ребенка СЕЙЧАС больший шанс быть одним в садике, школе, чем если вы назовете ребенка Агата
как мама Агаты, опираясь на статистику ЗАГСов, скажу, что Тани, Лены, Иры по-прежнему есть в ТОП 50 (но обычно после 30 позиции в рейтинге популярности). И их больше, чем Агат.

дельфин

просто мама
как мама Агаты, опираясь на статистику ЗАГСов, скажу, что Тани, Лены, Иры по-прежнему есть в ТОП 50 (но обычно после 30 позиции в рейтинге популярности). И их больше, чем Агат.

Я на 100% утверждать не могу, но вот девочку с именем Оля я не встречала, а с именем Агата не раз, может так пришлось.

Ashatan

Active member
Шококо, спасибо!
получается, что 30% (!!) девочек, рожденных в 2012 году зовут одним из имен:
София
Мария,
Анастасия
Дарья,
Анна
Елизавета
Виктория

Ashatan

Active member
дельфин, московская статистика в подтверждение что Оли, Иры, Тани, Наташи есть, а Агат нет. :)

а как встречается = дело случая.

дельфин

просто мама
дельфин, московская статистика в подтверждение что Оли, Иры, Тани, Наташи есть, а Агат нет. :)

а как встречается = дело случая.

Желаю вашей доченьке быть единственной и неповторимой!

Ashatan

Active member
дельфин, спасибо!
я спокойно отношусь, что Агаты есть.
мне важно, что имя не входит в топ 30. (пунктик у меня такой при выборе имени)
а как потом будет, не знаю :)

дельфин

просто мама
а я Агат не встречала, а Оли у нас в саду в группе есть, причем и у дочки (выпускная), и у сына (ясли).

А у нас и во дворе и в группе больше всего было Маш, Артемов, Даш, Юр - их было по 4-3-2 человека.
Потом были Алина, Алиса, Яна, Лиза, Карина, Полина, Данила, Глеб, Андрей, Дима.
Когда - то была одна Таня и то ушла.
Во дворе тоже ни Лен, ни Оль, ни Ир я не встречала. В лучшем случае Наташа - на это были девочки по старше. Сейчас появились Ани.
Еще у нас во дворе - Вики, Ксюши, Насти, Софии, Ульяны, Леры, Вероники, Богданы, Стефаны, есть Рома, Егор, Максим.

дельфин

просто мама
дельфин, ні фігасе. Ну і двор у вас. Столькі дзяцей...

Я ж живу в новостройке и в новом районе, у большинства по 2 ребенка. Дома у нас построенные долевым строительством не через УКС, поэтому в основном все молодые и с детьми.
Вы съездите в Каменные горки - так там вообще кошмар. Не просто так же у нас такие проблемы со школами и детскими садами.
В первые классы в новые школы (49,2 и еще какие - то 2 ) у нас набираю по 10-12 первых классов, при том что старших (10-11) может и не быть совсем.

А один раз какая-то мадам так громко и долго звала кого-то именем Лера, что я невольно стала смотреть кого это она так зовет. В итоге оказалась, что - собаку!

Медвежка

Well-known member
В развлекательном центре видели малыша по имени Яромир. Что интересно -- за все время ни брат, ни мама его не назвали никак иначе, только Яромир. Солидно звучало для 2-2,5-летнего карапуза :)

Gel

Оранжевая мама :)
В развлекательном центре видели малыша по имени Яромир
ооо, тезка наш :)

у нас в семье уже традиция - редкие имена. меня саму зовут Гелена, мою мать - Роммуальда, тетку Тереза, наши сыновья Яромир и Марьян.

мот кому пригодится :)

из имен малышей у друзей очень понравилось в последнее время: Юстина, Оливия, Радослава.

Шококо

Active member
у нас набираю по 10-12 первых классов
это еще ничего:) я 1986 была зачислена в 1 "У" класс, вот это я понимаю, много классов/детей:))) к концу 1-го класса стала у нас буква "Л", а 2-3 уже стла "К", это потому что школу еще одну посторили:))) И в классе нас было 32 ученика.

сорри за офф

Gel

на мой взгляд имя должно выделять ребенка, а не смешивать с толпой...
я никогда не страдала от того, что мое имя не такое как у всех, но знаю примеры, когда человеку с "особенным" именем было очень некомфортно и он назывался кратким общепринятым аналогом.

Родился похожим на узи, но все равно другой, все имена отбраковали.
а мы выбрали Яромир, вот он прям такой и родился :) дома зовем часто Пан Сурьезкин - кабинетный работник :)))

что касается толкования имени, то у меня оно очень близко к моему характеру.

Называли Дима1 и Дима2
у нас на работе было 6 Дим! мы наш отдел называли ДИМОкратия :)

Таксама мегастаранняў мам не разумею.) Можа і тут самасцвярджэнне?
а может, любовь?

как сказал один психолог, иностранными и оригинальными именами называют детей люди не удовлетворенные жизнью, не самодостаточные т.е по сути просто пытаются самоутвердится хотя бы за счет детей.
имхо, глупость. хотя бы потому что не подразумевает вариантов и категорично излишне. причин на самом деле гораааздо больше. у нас причина - другая :) потому как мы с мужем более чем самодостаточны :)

Gel

prosto_kat, сори за офф, я вашу подпись подруге Кате послала, получила в ответ кучу восторгов :)

мне тоже очень нра имя Юстина.

вспомнила еще одно имя знакомой - Амелия.

Сверху