Последние новости-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Veter, Никто и не иронизирует. 10 человек для пандемии - это слишком мало, как ни цинично это прозвучит :) Просто есть много эпидемий, о которых мы не знаем, либо о которых пишут мало. Так, например, в Китае в 2008 году от энтеровируса погибли 26 детей, 12 тысяч детей были заражены. А что такое Китай? Китай - это, помимо процентов... затрудняюсь сказать, сколько, чтобы не быть голословной, но и Вы сами представляете, сколько процентов ТНП, в том числе продуктов, у нас идет из Китая. Плюс Китай - "поставщик" рабочей силы в Россию, особенно Дальний Восток и Приморье, они там уже стонут от китайцев. А энтеровирус - не такая безобидная штука.
"Энтеровирусы могут вызывать у человека целый ряд тяжелых заболеваний. Возбудитель инфекции проникает в организм через слизистую пищеварительного тракта и верхних дыхательных путей. Заболевание во многих случаях сопровождается лихорадкой, головной болью, болями в брюшной области, тошнотой и рвотой. Однако при попадании в кровь вирус способен поражать различные органы, вызывая серьезные, а иногда и смертельные заболевания. Наиболее подвержены энтеровирусным инфекциям дети. Вакцины и специфического лечения в настоящее время не существует" (с).

Так что, ВОЗ ВОЗом, но и помимо свиного гриппа всегда существуют опасности заражения смертельными заболеваниями, даже гораздо более реальные. Почему же избираются именно те, а не иные инфекции - это вопрос скорее даже политический, чем санитарный.

"Число умерших от свиного гриппа в Мексике, по уточненным данным, составляет лишь семь человек, а не 152, как сообщалось ранее. Остальные смерти произошли в результате осложнений других болезней, природа которых в настоящее время выясняется, сообщает ВВС. В настоящий момент под наблюдением мексиканских врачей находятся 1614 человек с подозрением на заражение свиным гриппом. Умерших за пределами Мексики нет."
Далее - тут http://www.solvay-pharma.ru/doctors/new.aspx?id=30290.

Обращаю еще внимание на то, что умерших за пределами Мексики нет. Кто имеет какое-либо представление о Мексике, может понять, почему. Низкий уровень жизни, санитарии - все это способствует тому, что даже не смертельное заболевание может привести к значительным осложнениям вследствие поздней диагностики и ненадлежащего лечения.

Я нисколько не призываю не беречься, но и особо паниковать не следует. К тому же, пандемия еще не объявлена, повышена только ее угроза.

Mahima

переименовалась:)
В другой теме давали ссылку http://segal.livejournal.com/704669.html
по поводу этого гриппа:))))
Смех...вечно нужна супер-мега-проблема...как будто более реальных ПОСТОЯННЫХ проблем у ВОЗ нет...

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.

Психея

New member
угу, у нас родственники уже бьются в панике. шоб мы делали ноги из Калифорнии. Кстати, по статистике в США от простого гриппа каждый год умирает порядка 30000 человек, и никто не истерит по этому поводу. А тут - ужас-ужас, человек 10 умерло и усё, хавайся у бульбу. Кому-то это очень выгодно

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Посещение лесов в Брестской, Гомельской и Минской областях запрещено руководством областных властей по инициативе министерства лесного хозяйства, сообщила агентству "Интерфакс-Запад" пресс-секретарь Минлесхоза Ружена Новицкая.
"Категорически запрещено посещение леса, а тем более разжигание костров. Нарушители будут оштрафованы государственной лесной охраной", - пояснила Р.Новицкая.

сказать что я в ауте - не сказать ничего
это они баре уже, а мы крестьяне? Возвращение в феодальный строй?

Вишенка

волшебница
Вишня-черешня, я... очень надеюсь... что это до первого дождя только? а не вообще...

Mahima

Вишня-черешня, нет слов...Баре - да, ты правильно поняла...

Veter

в голове
Категорически запрещено посещение леса, а тем более разжигание костров
ну разжигание костров ладно, для этого дела можно мангал использовать, но чтобы просто посещение леса запрещать!!!
это попытка поднять посещаемость парков и дудуток всяких или какая-то гусиная х...ня с осложнениями у минлесхоза? очередное нарушение конституции, в частности права человека свободно перемещаться...

Mahima

Ну так и послыать их лесом с их распоряжениями...местная власть пока что основные права не отменяет.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Veter, сейчас для пожара хватает и плохо потушенной сигареты. А у нас, к сожалению, многие не обременяют себя убрать за собой, потушить всё и пр.
Когда в Австралии всё горело тоже было запрещено посещать леса. А вообще, дождей очень не хватает

Veter

в голове
местная власть пока что основные права не отменяет.
да, но есть в конституции и пункт о том, что охрана окружающей среды - наше всё... поэтому в лес могут ходить только люди с даром убеждения, способные доказать государственной лесной охране, что они безобидные ежи и просто вышли погреться на солнце :)
абсурд, короче. не будут же они штрафовать маму с коляской и без спичек/зажигалок, например? или все равно усмотрят вредительский умысел в ее прогулке?
сейчас для пожара хватает и плохо потушенной сигареты
я, наверное, так возмущаюсь, потому что сужу по себе. лично я опасности для леса не представляю никакой :) костры жгу только по правилам и исключительно на готовом кострище. тех, кто выезжал за город исключительно набухаться и намусорить, мне не жалко. жалко тех, для кого вылазка в лес - единственная альтернатива душному городу (нет дачи и возможности отдохнуть полноценно).

Mahima

Когда в Австралии всё горело тоже было запрещено посещать леса.
мне почему-то кажется, что этот запрет был в целях безопасности граждан прежде всего - чтобы в пожар не попали.
У нас же все наоборот - чтоб пожар не создавали. Но и эта проблема решается чисто по-нашему...

Вообще все по плану - из-за в большой степени маргинальности населения нормальному человеку приходится жить по законам зоны....:-(

На форуме тут.бай эту новость обсуждают:))
Прикололась: "Интересно, они хоть смогут дать разъяснение - что считать лесом? ":))))) бред какой-то кругом...

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Veter, это вы по себе судите, но сейчас даже костёр по правилам опасен. Мы всё измеряем по себе, мы, к примеру, не курим, костры разводить не собираемся. Но у нас это на лбу не написано. Как проверять воспитанных и отделять от невоспитанных?

Катерина, именно чтобы не создавали пожаров. Превентивными мерами. Пожары остановить сложно. Травы сухой кучи, ветер сильный. Лучше потерпеть, чем потом леса тушить и деревни восстанавливать. Поэтому не только у нас вводятся запреты.

Mahima

Мне все это напоминает сказку про Чиполлино....

Резюме с форума тут.бай: "Короче, проблема в общественной культуре. Отсутствие которой выражается и в том, какую мы себе навыбирали власть, и как она видит решение проблемы." ППКС.

А вообще дождики обещают:) уже с четверга.

Coraline

Jones
Катерина, Скажу больше - уже сегодня с утра ходили тучи, я думала, пойдет дождь. Не исключено, что дожди начнутся уже сегодня ночью.. А сказку про Чиполлино я тоже сразу вспомнила :)

Запрет, в принципе, понятен и где-то рационален - к каждому мужику со спичками не приставишь лесника. НО. Привычка запрещать уже бесит. Нет, чтобы написать: В целях предупреждения лесных пожаров не рекомендуется посещать лесопарковые зоны с целью проведения пикников и запрещается разжигание костров и иное использование открытого огня, могущее стать причиной возгорания сухой травы и (как сухой лес по-научному называется, я забыла :))) ). К нарушителям будут применены меры административного взыскания в виде штрафа в размере.. бла-бла-бла. В конце концов, по-любому за "посещаемостью" лесов придется следить - те, кто в лесу жжет костры, и кому на все ***, голых запретов не испугаются. Все равно придется выводить людей, чтобы "отлавливать" нарушителей. Ну вот ходите и ловите, **ли пугать добропорядочных граждан. В конце концов, я, например, с ребенком шашлыки делать, например, не собираюсь, и курить тоже. Но, походу, мы с термосом и бутерами тоже в лесу теперь нарушители общественного порядка. Из-за того, что у кого-то излишняя подозрительность и косноязычность.

Нет, блин, надо высказать все в категоричной "колхозной" форме, чтобы все не прониклись заботой о природе, а очередной раз посмеялись над тупостью и неумением формулировать мысли и запреты.

fasolinka

Active member
Запрет, в принципе, понятен и где-то рационален - к каждому мужику со спичками не приставишь лесника. НО. Привычка запрещать уже бесит. Нет, чтобы написать: В целях предупреждения лесных пожаров не рекомендуется посещать лесопарковые зоны с целью проведения пикников и запрещается разжигание костров и иное использование открытого огня, могущее стать причиной возгорания сухой травы и (как сухой лес по-научному называется, я забыла :))) ). К нарушителям будут применены меры административного взыскания в виде штрафа в размере.. бла-бла-бла.

Интересно то, что предупреждали. Еще дней 10 назад. Многие из вас (из нас) знали об этой "не-рекомендации" и к ней прислушивались? А слово "запрет" очень резко всех всполошило и заставило задуматься. Может, хоть так удастся добиться результата.

Мне тоже обиден общий категорический запрет, но лично я, увы, не вижу, какие можно предпринять эффективные меры противопожарные, если просьбы и предупреждения не действуют.

Coraline

Jones
fasolinka, Как я не знала об этой рекомендации, так я и не знала бы о запрете, если бы о нем не написали на форуме или в ЖЖ. Но не суть.

А суть в том, что запреты, как правило, тоже не дают должной эффективности, если не подкреплять их мерами по отлову правонарушителей. Запрещено, например, ездить без талонов - ну и кто раньше не стремился проехаться "зайцем"? А сейчас, когда кондукторы почти в каждом автобусе, зайцев стало гораздо меньше. Просто запретить и продолжать не следить - будет то же самое. А если следить - то и одной административной ответственности за разжигание костров хватает, чего лишать добропорядочных граждан возможности зайти в лес ягоду сорвать или птичек послушать?

Проблема в том, что тот, кто не жег костров - он их и не будет жечь, ему и рекомендаций хватит. А кто жег - тому пофиг на запреты. Про существование смертной казни все знают, например, но что-то у нас с преступностью по-прежнему хреново.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху