Последние новости-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Ковалева,
вы немного не правы. Ни в одной стране не прекратят массовое мероприятие резко, даже если будут взрывы. Если толпа взрыва не заметила - массовое мероприятие продолжится. Если массовое зрелище прервать резко = посеять панику. Вам и в самолёте не скажут, что вы падаете, если это не видно. Остановить толпу почти невозможно. В Лат. Амереке как-то часть стадиона рухнуло. Под завалами погибли единицы, почти 2 сотни - в результата давка, ещё больше пострадало. Рассеачь толпу очень сложно, бегущую толпу фактически невозможно.

Ковалева

Active member
Танюша_,
Ковалева,
вы немного не правы.
Неправа в чем? В том, что удалось избежать бОльших жертв благодаря высокому профессионализму наших спецслужб, а не слепой случайности?
Дык о том, как они "чОткА" сработали даже сам АГЛ сказал на "разборе полетов и снимании погон" (((
Да сам факт того, что "пропустили" 2 бомбы на такое мероприятие говорит о высоких стандартах их работы. (((
Да к тому же, первые лица тоже находились в зоне поражения - уж "стратегический" участок могли бы от и до прочесать...

Климовна

наблюдаю...
И хулиганством установку взрывного устройства называть нелепо.

я когда по этому поводу возмущаться начала, что не считаю случившееся хулиганством, мне человек знающий привёл цитату из УК:

ст.339 Хулигантсво ч. 3. "Действия, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные с применением оружия, других предметов, используемых в качестве оружия для причинения телесных повреждений, применением взрывчатых веществ или взрывных устройств либо совершенные с угрозой их применения, при отсутствии признаков более тяжкого преступления (особо злостное хулиганство)" - наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет.

Танюша_

Ковалева,
чтобы не допустить проноса бомбы, надо всех проверять хотябы так, как при входе на самолёт. И то не гарантия. Обнаружение же бомб другим способом - это проверка оперативной информации. Отследить же бомбиста индивидуала - фактически невозможно, так же как проверить всех и вся.
Сработали правильно в том, что не допустили паники, хватило ума не прервать концерт. И это не придумка наших спецслужб.
Почитайте здесь о механизмах паники, если интересно http://evartist.narod.ru/text11/28.htm

Ковалева

Active member
Family Man,
Я бы сказал, очень цинично написано, злоба из статьи так бьет фонтаном. После этого странно смотрятся упреки государственных СМИ в "тенденциозности".
Так талант журналиста как раз в том, чтобы "глаголом жечь сердца...", писать о происходящем так, чтоб "зацепило".
И если : "Цинизм - это неприятный способ говорить правду. (Лилиан Хеллман)" и "Циник это человек, который вслух говорит то, что мы думаем. (Пьер Данинос)",
то пусть тогда И. Халип - очень талантливый и неравнодушный циник, за что ей мой огромный респект.

Ковалева

Active member
Танюша_,
вот только цитаты с "взрывного совещания", они говорят и о профессионализме и быстроте реагирования и т. д.:

На совещании в Минске, посвященном ходу расследования взрыва, произошедшего в ночь на 4 июля в центре города, Александр Лукашенко выразил недоумение тем, что инцидент произошел в том месте, которое было взято под особый контроль милицией и КГБ. "Как же тогда это произошло? Как же вы охраняли?" – удивился Лукашенко.

"Неоперативно начали работать, неоперативно с первых минут", - заявил А.Лукашенко.

"Понятно, что взрывчатка могла быть только в кустарниковых насаждениях. Но мне пришлось лезть в эту воронку, чтобы отдать команду милиции отвести людей, закрыть телами милиционеров (эпицентр)", - сказал Лукашенко. "Неужели вы не знали этого сами. Это уже вопрос к профессионализму милиции. Коли такое случилось, надо было шевелиться", - сказал А.Лукашенко.

"Мне часто задают вопрос, почему вы полезли в это пекло, это непрезидентское дело. Я бы не пошел, если бы не увидел, как собрались десятки карет скорой помощи, столпились там на месте в течение того времени, пока я не пришел", - сказал Лукашенко.

Он также задал вопрос: "Почему вы не вывозили людей, которые были легко ранены, зачем собрали эти мигалки?" "Это привлекало внимание людей, они могли ринуться туда или оттуда, могла возникнуть паника", - продолжил президент, адресуя эти вопросы, в том числе, заместителю премьер-министра Александру Косинцу.

А.Лукашенко также выразил недопонимание, почему при организации такого масштабного мероприятия, как концерт возле стелы "Минск - город-герой", не была создана специальная бригада медиков. "Почему вы не создали специальную бригаду, которая на этот случай могла оказывать помощь тем, кого нельзя было сразу эвакуировать", - сказал Лукашенко.

Танюша_

Ковалева,
знаете, это стандартные слова при любых ЧС. То, что действительно там обсуждалось, достоянием общественности не станет, на этом все спецслужбы и держатся.
Я не буду говорить, что наши спецслужбы ох и ах, как хороши. Но то, что не прервали концерт - это очень хорошо. И то, что сразу не полили информацию в массы - хорошо. Да, некоторые видели скорые, а некоторые нет.
Помню, как во время захвата школы в Беслане, одна не очень умная дама на российском форуме орала, что им (СМИ) затыкают рот и не дают выдавать в эфир информацию, что девочек в школе насилуют. Не дура ли?

Ковалева

Active member
... Помню, как во время захвата школы в Беслане, одна не очень умная дама на российском форуме орала, что им (СМИ) затыкают рот и не дают выдавать в эфир информацию, что девочек в школе насилуют. Не дура ли?
Не поняла совсем, к чему относится этот пример. В чем аналогия с нашей ситуацией?

Dolya

All come true!
Лукашенко всех уволил.
Из Белоруссии сообщили о громких кадровых перестановках. Александр Лукашенко уволил госсекретаря Совбеза Виктора Шеймана и главу своей администрации Геннадия Невыгласа. По официальной версии, это произошло в связи с переводом на другую работу.

Однако очевидно, что чиновники поплатились за взрыв, который прогремел в Минске 4 июня. Накануне Лукашенко обвинил Шеймана и Невыгласа в халатности. По его словам, они не обеспечили безопасность праздника. НТВ напоминает: при взрыве пострадали 50 человек. Подозреваемых у следствия пока нет.
http://www.rambler.ru/news/politics/260005093/563910782.html

Танюша_

Ковалева,
да просто к тому, что многие журналисты остановится не могут, не разбираясь в ситуации несут пургу.

DORIK

New member
Dolya написал(а):
Однако очевидно, что чиновники поплатились за взрыв, который прогремел в Минске 4 июня. Накануне Лукашенко обвинил Шеймана и Невыгласа в халатности
какой на фик взрыв 4 июНя?

Yarsha

Принцесса с колбаской
http://news.tut.by/society/112512.html это уже интересней

- Предположительно в 22.30. Граждане подняли с земли двухлитровую упаковку из-под сока. Преступник воспользовался тем, что было оставлено много пакетов из-под сока, и таким образом замаскировал взрывное устройство. Пакет открыли и, скажем так, увидели элементы взрывного вещества. Отнесли сотрудникам милиции.

- А они…

- Положили в безопасное место. Не было предположения, что это что-то серьезное. Возможно, ложная тревога… И, в общем, стабилизация криминогенной ситуации в последнее время несколько расслабили силы правопорядка. Как в боксе - расслабились и получили удар… Этот пакет был нейтрализован, он не взрывался.

Mahima

переименовалась:)
Оооо..значит одна из версий верна. Повод уволить руководство спец.служб....Только убеждает в том, что все подстроено...
Тут Халип права, хоть и сердита - игра в войнушку. С самим собой, раз уж больше не с кем...

Yarsha

Принцесса с колбаской
Катерина,
именно так )) слишком глупо все это выглядит

Dolya

All come true!
честно говоря, для меня такие версии что-то из разряда вялотекущей шизофрении и паранойи.. мол найдем хитрозакрученную спираль, даже если ее нет

вы еще скажите, мол и на праздник пришел лично, чтоб отвести от себя подозрения, типа все досмотрено и все чисто... а до этого в кустах сам прятал ночью взрывпакеты. как-то у меня это не вяжется даже с НИМ

Coraline

Jones
Dolya, Учитывая некоторые психологические особенности одной личности :) , подмеченные независимыми психологами... ничему удивляться, к сожалению, не приходится :)

Ковалева

Active member
жЭсть.... шок.... а мент при этом и не виноват вовсе...

15-летний школьник застрелил девочку из милицейского пистолета
13:01, — Происшествия

Трагедия случилась в Славгородском районе из-за того, что табельное оружие участковый милиционер бросил на диване, когда пришел домой на обед. Любопытный племянник вынул пистолет из кобуры и передернул затвор.

- Школьник приехал из Могилева к своему дяде в гости, - рассказывает прокурор Славгородской районной прокуратуры Григорий Андрейченков. - Участковый инспектор пришел домой на обед (трагедия произошла 2 июля), свое оружие он бросил на диван в комнате. В это время к детям участкового (в доме находились еще двое несовершеннолетних детей - семилетний мальчик и девочка чуть постарше) из соседней квартиры прибежала 9-летняя девочка. Пока дядя мыл руки на кухне, племянник вынул револьвер из кобуры и передернул затвор. Выстрел прозвучал мгновенно и угодил девочке прямо в голову.

Когда дядя прибежал в комнату, девочка была уже мертва, пишет «КП в Беларуси».

- Я даже не услышала выстрела, когда произошла трагедия, - рассказывает соседка погибшей девочки (к сожалению, связаться с ее родителями не удалось). - Знаю, что она была хорошей школьницей, часто гуляла на улице с мальчишками. Это так несправедливо! В 15 лет этому мальчугану пора бы уже думать немного головой!

В местном РОВД от резких заявлений в сторону участкового воздерживаются.

- Сотрудник милиции, конечно, не имел права оставлять табельное оружие без присмотра, - говорит заместитель начальника Славгородского РОВД Виталий Янков. - Но участковый уже 17 лет работает в органах и оставить оружие не на предохранителе не мог. Мальчуган сам вытащил оружие, снял предохранитель и вздернул затвор.

- А останется ли участковый работать в органах дальше? - поинтересовалась «Комсомолка» у Виталия Николаевича.

- Пока этот вопрос не решен окончательно.

Прокуратура возбудила уголовное дело по статье 144 УК «Убийство по неосторожности» только в отношении несовершеннолетнего. Школьник пока находится у себя дома в Могилеве.
http://www.charter97.org/ru/news/2008/7/9/8033/

Coraline

Jones
Ковалева, Есть правила хранения огнестрельного оружия, которые абсолютно не предусматривают такое обращение. Думаю, на табельное оружие эти правила тоже распространяются. Так что мент очень даже при чем.

Ковалева

Active member
Натаська,
так и я ж о том же. Потому и шок, что "своих" выгораживают по всем статьям - будь то "живой щит": типа сами водители виноваты, будь то заряженный пистолет на диване: мальчуган сам вытащил оружие и т. д....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху