Последние новости-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Вишенка, организовали. Езжайте на лепельсике озера. Там машину правда нужно оставлять на парковке, но вещи разрешают заезжать выгружать к месту. Есть те кто за всем этим смотрити убирает, чистенько, аккуратненько - то что ты хотела. Да и отдыхающие не свиньи

Lucia

Active member
мда.. прокладки надобно на базаре покупать.. по 4 тыс.. :) нечего по 10.. :)

а вот пальто на 8 лет это жеееесть..

Вишенка

волшебница
а вот пальто на 8 лет это жеееесть..
И ни одних джинсов!

Езжайте на лепельсике озера. Там машину правда нужно оставлять на парковке, но вещи разрешают заезжать выгружать к месту. Есть те кто за всем этим смотрити убирает, чистенько, аккуратненько - то что ты хотела.
Да, именно это и хотела! А поконкретнее информация есть? Куда там ехать? Нужно ли заранее договариваться, а то ведь может и мест не быть...
офф

Lia

жительница Венеры
На этом фоне у нас леса еще на очень хорошем уровне. Жаль, что мы это не знаем и не ценим. Сравните хотя бы в любыми соседними и несоседними, а развитыми и успешными странами.
Откуда у Вас такая инфа? С какими странами Вы сравниваете)) Вспомнились советские учебники, где говорилось, как "у нас" все замечательно, и как "у них" все плохо... Поверьте, у них леса на гораздо лучшем уровне, чем у нас, со всей ответственностью это Вам говорю.
Дожились. Палата №6))
И ни одних джинсов!
А белорусская промышленность не впускает джинсов, посему на них и не расчитано))

Вишенка

волшебница
Поверьте, у них леса на гораздо лучшем уровне, чем у нас, со всей ответственностью это Вам говорю.
У кого "у них"? Перефразируя Кролика, "они бывают разные!" Нормальные у нас леса, вполне, если отойти чуть-чуть подальше от городов и крупных трасс

fasolinka

Active member
Lia, у меня эта информация из первых уст и собственных глаз, так сказать. Моя работа связана с лесным хозяйством, дикой природой, экологией и экотуризмом, поэтому немножко представляю то, о чем говорю. А вот с чего вы взяли, что у нас ужасные леса, которые легче сжечь, чем сохранить, и что у соседей лучше? Лучше - только в Сибири и в Скандинавии. Остальные, кто что-то знает и понимает, стараются приезжать в ту же Беларусь и заключать договора с теми же белорусами на поставку нашей древесины на экспорт, т.к. она ценится.

Dolya

All come true!
ржу, просто умереть не встать. больше проблем нет в стране
http://kp.by/online/news/482000/
http://www.nn.by/index.php?c=ar&i=26013

отличный комментарий ))
Лепей бы ў гонар пяцігоддзя Колі назвалі навабуд: "Пяты Колійны камбінат".
а этот просто убийственный 0)))))
Можна надзець на галаву дзіцячы гаршок - не далека ен ад яго яшчэ вырас.

Последнее редактирование:

Вишенка

волшебница
...бедный, бедный мальчик! Видимо, не с кем его дома оставить, вот и приходится таскаться с папой на работу! На качелях между переговорами покататься - и то праздник!
Нет, ну честно - ребенка жалко

Lia

жительница Венеры
которые легче сжечь, чем сохранить,
где я это написала???
поэтому немножко представляю то, о чем говорю
А Вы в небелорусских лесах бывали? Хотя бы в Польше, например, Германии, Литве? Молчу про Скандинавию. Как говорят, легче один раз увидеть, чем сто раз услышать. Но я говорила, не только про состояние. Уровень, на котором вообще их леса содержатся, уровень охраны, защиты и восстановления. И нам до их уровня еще ой как далеко.
Остальные, кто что-то знает и понимает, стараются приезжать в ту же Беларусь и заключать договора с теми же белорусами на поставку нашей древесины на экспорт, т.к. она ценится.
Да, ценится)) Ценится, потому что дешевле. А почему дешевле? Потому что на западе, для того, чтобы вырубить участок леса, нужно кипа разрешений, причем в стоимость закладывается еще и сумма на восстановление (посадку) леса на месте вырубки. А у нас вырубить делянку ничего не стоит, а если левым путем, так вообще красота. Только на бумагах все хорошо, не подкапаешься, а Вы посмотрите что на деле бывает. В лучшем случае, малинником зарастает, своими глазами это наблюдаю. К тому же у нас лес вырубается огромными площадями, что на западе давно запрещено, разрешена только частичная вырубка 10-15% , отбираются деревья по возрасту и состоянию. После этого на 10-20 лет перерыв. Где Вы у нас такое увидите? Даже Беловежская пуща в ход пошла.
В Германии, например, последние годы активно развивается программа так называемого "устойчивого развития", если интересно, покопайтесь, почитайте, и для Вашей работы будет очень полезно.
Дабы больше не оффтопить, тему прекращаю и никого не переубеждаю, считаете, что у нас все ок - ради бога, только странно и обидно это слышать от людей, чья работа посредственно связана с экологией.

Лепей бы ў гонар пяцігоддзя Колі назвалі навабуд: "Пяты Колійны камбінат".
ну точно! :rofl:

выпускает. GERRY ROSS например
ой да, забыла)))

Последнее редактирование:

Coraline

Jones
fasolinka, Если было бы так - запретили - и все, в лес никто не идет :))) Но это не так. Я ж говорила уже - самый действенный метод - обнести леса колючей проволокой под напряжением. Запрет - не действенный метод, если не подкреплен действиями по отлову правонарушителей.

Люди, ладно пальто 8 лет! Халат, юбка адЫн штюк на 5 лет - вот это даа :)))

fasolinka

Active member
Lia, мы, кажется, с вами о разных вещах говорим. Вы - об уходе за лесами, которые в некоторых странах доведены до абсолюта - там и дорожки уложены, и места специальные для отдыхающих отгорожены. Видели, знаем, если вы это имеете в виду. Я же говорю вам о лесе как о богатстве самом по себе, о его объемах в Беларуси и других странах - количество гектаров, среднее количество лесных насаждений на квадратный километр, а вместе с этим - наличие растений, произрастающих в диких лесных условия, и зверей, посмотреть или поохотиться на которых специально приезжают в Беларусь из обеспеченных стран.
И если уж будем сравнивать с цивилизованным миром, то давайте говорить и о психологии людей. Там слово "запрет" является запретом для 99 процентов жителей. А у нас... :( Культура общества, однако!

Натаська, ага, я только что про запреты написала :) чуть выше)

Jalla

New member
fasolinka, знаете, у нас столько уничтожили за последние годы, и вот я живу около заказника и знаю как там грабовые рощи уничтожаются, и в какое все запустение приходит. Я дочери рассказываю что такое "запустение" на примере того, что с лесами и лесными дорогами происходит у нас непосредственно.
Мы хотим дорогу на озеро сами уже расчистить чтобы с детьми ходить, но боимся что вот нас как раз оштрафуют за "пилу"... (была лесная дорожка, ходили с колясками, а теперь зарастает, деревьями завалена). Может подскажете куда обратиться?

fasolinka

Active member
Jalla, подскажу... напишите мне в личку. Я уточню, куда лучше обратиться, чтобы было действенно, и отвечу.

Вишенка

волшебница
Люди, ладно пальто 8 лет! Халат, юбка адЫн штюк на 5 лет - вот это даа
А тебя тут еще не было, когда были купоны и книжки на продовольственные товары? (или это не только в Беларуси было?) И сигарет 5 пачек в месяц?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху