Послеродовое пеленание и послеродовое восстановление.

Natiras

New member
Kristinka_Kosichkina, чтобы процесс запустить, можно сделать пеленание, особенно, когда очень хочется, по крайней мере, в голове прояснится и захочется с новой энергией что-то делать для себя, особенно если именно такую задачу поставить на пеленание. Ну а по моему опыту, комплексно постепенно и прочно вам помогут занятия йогой. Мгновенного чуда она не дает, но с каждым занятием по чуть- чуть постепенно, работая над собой, тело оживает. И что мне импонирует больше всего, что это делается руками (телом) самого человека для себя, а не кем-то. Становишься хозяином своего тела.
Как вариант, загляните сюда http://www.semeistvo.by/forum/showthread.php?t=88439

Rima

фыр-фыр
Перпеленалась недавно.
После родоф почти 7 лет.
Очень мне понравилась и процедура и эффект. Благодарю Ларису и Наталью за внимание, понимание и чуткость.
Косточки расправились. Ключицы стали одинаковыми, и ноги постепенно выпрямляются. Все это меня очень радует.
До пеленания прошла курс Тайского массажа, а после пеленания сеанс остеопатии.
Год назад тоже была у остеопата, вправился таз, но быстро вернулся на место.
Сейчас, после пеленания, мне свое состояние очень нравится.
Заниматься собой - очень приятное и выгодное занятие.

brjukva

и все таки верю в Добро..
Rima, а как дано Вы пепенались?
и что Вас к этому подвигло?

Rima

фыр-фыр
brjukva, пеленалась под новый год, 40 дней еще не прошло.
Подвигло желание восстановления себя. Пеленание очень в мои планы вписалось. Ощутила и ощущаю всю глубину этой процедуры. Хотя после родов прошло почти 7 лет. Сложно ее сравнивать и с остеопатией и со СПА процедурами. Одно другое дополняет, как в моем случае. Я рада изменеиям в себе и их силе.

Marusja

New member
Девушки, очень нужен совет!!! скоро сорок дней после родов, уже надо срочно решать пеленаться или нет - что меня смущает в этой процедуре: я по жизни гипотоник и в бане и даже в мало-мальски горячей ванне мне становится плоховато. Ну еще ряд причин, вполне банальных. А кроме того еще вот это
Особенность мам третьих детей.
Возможно потому, что они быстро встают и дают очень неадекватную нагрузку на родившее тело. Такое впечатление, что они взяли взаймы у психики — ближние замечают сильное раздражение или напряжение. Пеленание их как бы «укладывает» отдохнуть, при этом сильно поправляя психическое состояние. Но чувствуют себя после пеленания, как побитые собаки.
Что-то не хочется чувствовать себя как побитая собака :)

Marusja

New member
Снисхождение, а ты тоже гипотоник?
Сегодня разговаривала с пеленателями. Одни говорят, что можно снизить температуру ванны, другие что снижать температуру нельзя, так как надо именно пропотеть-пропариться, но что-де есть некие проф. секреты, позволяющие, не снижая температуры, дать возможность пропотеть. Девушки, откликнитесь, кому делали пеленание на фоне пониженного давления и как все прошло и какие ощущения и результаты?

Oval

New member
НИзкое давление не служит противопоказанием к пеленанию. Это ваша конституциональная особенность, которую нужно будет учесть при проведении процедуры. Секреты :) действительно есть: технически это увеличение внутренней теплоотдачи и уменьшение внешнего разогрева, хотя и не обязательно. Температура ванны сугубо индивидуальна!
Мы проводили мини-исследование с измерением давления (включая московскую статистику выборка небольшая, конечно - 38 человек, но позволяет примерно представить). Исследование больше интересно нам было для женщин после гестоза и с гипертензией, но тем не менее... Результаты такие: закономерно давление остается таким же в начале и конце процедуры при исходной "норме".
Давление несколько снижается при проведении тепловых процедур или остается в обычном режиме (т.е. практически не меняется. Снижение наблюдалось в основном у женщин с повышенным и верхней границей нормального давления. думается мне за счет расслабления зажимов, снятия отеков - за счет увеличения окситоцина. Как видите - это эффект для повышенного давления. "Низкое" - оставалось таким же).
На верхних турах при перетягивании - давление после тура незначительно повышается (в общей массе) или остается таким же.
Кроме того, подбирается специальный состав специй для напитка, трав для ванны\ соли и масла, оказывающие "соответствующее нужное" действие.
Процедура должна быть в пределах комфорта, насильно никто не будет доводить до изнеможения "по инструкции" - это индивидуальная работа с конкретной личностью:).

bebeshka

New member
Marusja, мне делали!но я,честно говоря,не запаривалась по поводу давления перед пеленанием.да,после распаривания появилась легкая ноющая боль в голове,но я ее как-то не замечала,настолько приятным был процесс,а на фоне огромного прилива энергии, через пару часов после процедуры,я вообще о ней забыла:happy:
Процедура должна быть в пределах комфорта, насильно никто не будет доводить до изнеможения "по инструкции" - это индивидуальная работа с конкретной личностью.
вот Oval прально пишет(собсна она у меня и проводила пеленание):give_rose:!у меня все так и было:температуру подбирали "под меня",до изнеможения никто не доводил)).
PS процедура приятственная во всех отношениях!так что делайте,не пожалеете:yes:

Marusja

New member
Oval, bebeshka, спасибо!

bebeshka, я не то чтобы очень за давление переживаю - этого-то как раз я не особо боюсь, ну поплохеет малехо, ну подуют на меня чем-нить, водички прохладной попить дадут, авось не помру :) Просто я не любитель ни бань, ни ванн, а тут вон надо в ванне сколько лежать, мне от одной мысли, что надо несколько часов в ванне провести, плохеет :(

Marusja

New member
Oval, bebeshka, спасибо!

bebeshka, я не то чтобы очень за давление переживаю - этого-то как раз я не особо боюсь, ну поплохеет малехо, ну подуют на меня чем-нить, водички прохладной попить дадут, авось не помру :) Просто я не любитель ни бань, ни ванн, а тут вон надо в ванне сколько лежать, мне от одной мысли, что надо несколько часов в ванне провести, плохеет :(

bebeshka

New member
Marusja, я Вас прекрасно понимаю)))потому как сама эти дела не очень люблю!но Вы ж не будете там просто несколько часов лежать,над Вами колдовать будут:rolleyes:плюс потрындеть на интересные темки можно!))в общем время пролетит незаметно!

Rima

фыр-фыр
Marusja, в ванной не долго лежишь, уж точно не несколько часов. Важно прогреться, разогреться, горячая вода уж очень способствует. И потом разогревание продолжается, мне вот сложнее было в одеялах вылежать.

Oval

New member
После родов в ванне можно пролежать значительно больше часа. Здесь много времени уделяется животу в целом и " золотнику" :). Я под руками Лебедевой лежала уж точно около 2 часов :). Как вспомню.... :)

alwenla

New member
А расскажите пожалуйста где такое можно сделать и кто делает?
Как-то я даже массаж доверяю только профессионалам, а тут не менее легкая процедура на мой взгляд :) Конечно, дома хорошо, но центрам я доверяю больше.

Ксинди

VIP Мама
Про пеленание узнала случайно, узнавала про антицеллюлитный массаж. Так мне посоветовали эту процедуру как альтернвативу массажу по уменьшению живота и бедер. Почитав тему я понимаю, что это совсем разные вещи хоть и одинаковые по цене :))) Какая польза будет от пеленания через 7-8 месяцев после родов?

bebeshka

New member
А расскажите пожалуйста где такое можно сделать и кто делает? Как-то я даже массаж доверяю только профессионалам, а тут не менее легкая процедура на мой взгляд Конечно, дома хорошо, но центрам я доверяю больше.
на сайте pelenka.by все написано.а в профессионализме тех,кто делает пеленание сомневаться не стоит.

Oval

New member
Еще в семейном центре Гусаковской-Старовойтовой есть подобная услуга

Сверху