Послеродовое пеленание и послеродовое восстановление.

Oval

New member
Снисхождение, тут такая штука :). Живот пеленание никада не убирало и не было призвано это делать :). Суть такого эффекта у некоторых в том, что во-первых уходят внутренние отеки, во -вторых снимаются спазмы и в-третьих органы занимают "правильное" (лучше сказать комфортное в данном случае) положение. Надо однако сказать, что эффект этот видимый и частый, поэтому ему дают такую рекламу :). НО, ежели это основное пожелание от пеленания, смею вас отговаривать его делать :):). Живот потиху и сам уменьшиться :)
Диастаз...часто уходит, но он и сам по себе уменьшается к 3-6 месяцам после родов. Пеленание сильно способствует "гармонизации тонуса" точек крепления мышц, поэтому чаще да, диастаз значительно уменьшиться. Иногда диастаз не меняется, например, у меня, хотя я пережила 2 пеленания :) и пресс у меня с квадратиками :).

LadyMoon

Неисправимая оптимистка
Oval, после родов прошло почти четыре года, имеет ли смысл делать пеленание?

Oval

New member
Смысл имеет то, что имеет смысл для вас :). Вы про что спрашиваете? Процедурой послеродового восстановления - это, безусловно, не будет. Некоторые вкладывают в пеленание философско-эзотерический смысл в таком периоде. :) Главное, что вам нужно?

Mirr

миру-мир
Oval, точно, совсем запутала:happy:. Какой же должен может запрос на пеленание, чтоб его всё-таки делать? Чувство, что ты после родов "разваливаешься"?

Oval

New member
:).
Ой, ну просто я не хочу, чтобы строились иллюзии по поводу одного конкретного симптома из серии: это последнее, что может мне помочь. Целиком и индивидуально - вот и все, что я вкладываю в любую работу! А запрос любой может быть: отдохнуть, "собраться", "починиться", "помыться" ,убрать живот :). Все это имеет место быть.
Просто бывает так: начиталась, подружки все в кайфе, ну, все побежали - и я пойду! НУ вот не всем это нужно! Кому то достаточно хорошего разогрева (правильного) с массажем. Кому то по типу Наоли Винавер - баньки и перетягивания - просто и без замороков :). Я специально несерьезно на вопросы отвечала, чтоб первый вопрос был - а что я от этого хочу?. Если ответ звучит близко к - "решения всех проблем" - смело можно пойти в сауну, поболтать с подружками и попариться веничками :) - дешевле и приятно!

Мне больше всего нравиться вариант, когда пеленание - плавное продолжение беременности. Т.е. ну вот так осуществляется "переход ролей": где то между родами и бытом, где то между болью и радостью, где то между... и это меня уже понесло :):)

Eugenia

New member
Oval, ну Вы запутали)))
Я хочу, наверное, получить удовольствие, снять стресс, почувствовать себя лучше... Это реально? :) Рожать буду ближе к концу июля, так что хотелось бы где-то в начале августа уже. К кому обратиться в это время, не подскажете? Если можно, контакт и цену в личку, буду очень-очень благодарна)))

Mirr

миру-мир
Рожать буду ближе к концу июля, так что хотелось бы где-то в начале августа уже. К кому обратиться в это время, не подскажете? Если можно, контакт и цену в личку, буду очень-очень благодарна)))
мне тоже, пожалуйста!

Снисхождение

Вдохновения
:))))))

в-третьих органы занимают "правильное" (лучше сказать комфортное в данном случае) положение.
вот у меня висит спереди кожный мешок, в котором болтаются всякие там органы :) такое у меня впечатление :)

Oval

New member
висит спереди кожный мешок, в котором болтаются всякие там органы такое у меня впечатление
Ну дык малышатинка такая увесистая :):).
Потом, учитывайте ,что матка не дает органам пока прийти в нужную нишу ,грубо говоря выгоняет их, поскольку будет сокращать до 6 недели после родов. Но вот в таком вот случае, грамотные висцеральные техники - обычно показаны и имеют успех. Но дело тут не в уменьшении живота, т.е. это не то, на что бы я опиралась. Живот может почти не поменяться внешне (особенно стоя), но ощущение тонуса и соответственно налаженного функционирования внутри вполне должно появиться. Иногда можно повторить только разогрев и висцеральный массаж после пеленания через пару дней.

Снисхождение

Вдохновения
Oval,он у меня после вторых родов очень большим остался, я даже рада была, когда забеременела, что не надо больше его скрывать. Хотя я не толстая, и у меня даже в бер-ть талия есть, сзади не видно живота, а спереди мешок......Интересно, почему он у меня такой - перерастянутые мышцы?

Oval

New member
Кроме тонуса мышц немаловажно и конституциональная особенность строения тела. Но, думаю, если заниматься регулярно подходящими упражнениями, все будет украшаться. Девчонки про танцы говорили тут - полностью согласна с ними.

Natiras

New member
К слову о подходящих упражнениях, как человек практикующий и попавший в декрет, с такими же как я организовали курсы для мамочек с детками, про них можно почитать здесь, называются йога для мамы с ребенком http://www.semeistvo.by/forum/showthread.php?t=143549
присоединяйтесь :)

energizerplus

New member
Oval, а как эта процедура по-английски или по-испански называется? Я планирую рожать в США и мексиканцев у нас кругом вроде полно, но ни разу ни о чем подобном здесь не слышала.

makeeva

New member
Oval, а как эта процедура по-английски или по-испански называется? Я планирую рожать в США и мексиканцев у нас кругом вроде полно, но ни разу ни о чем подобном здесь не слышала.

Послеродовое восстановление по английски звучит так - postpartum recovery
... Если для вас это еще актуально:wub:

Сверху