хочу и я написать свой отчёт о пеленании. делали на 42-й день после родов (эх, жалею - надо было раньше).
узнала о пеленании я из статьи в журнале. отнеслась тогда довольно скептически (беременность всю летала, я и подумать не могла, что может быть иначе). да и после родов первое время (по выписке из роддома) чувствовала себя отлично. а что - ничего не надо было делать, лежи себе и корми ребёнка. надо сказать, роды были тяжёлые, крупный плод, разрывы-разрезы, кровопотеря большая. а в беременность был большой живот. в беременность же начал сильно болеть крестцово-подвздошный сустав справа, после родов боль не ушла. живот уменьшился, естественно, но был для меня непривычным - к жиру на животе я привыкла, а тут он был вверху полым. как выяснилось, сместились петли кишечника. после родов замучали запоры - сначала из-за железа, потом сами по себе. и что меня тоже испугало - опустилась стенка влагалища. вот, и что самое неприятное - не могла найти свой центр тяжести. после горделивой осанки на последних сроках вышел такой крючок непонятный.
когда стала приходить в чувство, через пару-тройку недель после родов, когда надо было выйти в свет, как говорится, я вообще склеилась. как чмо была, чесслово. для того, чтобы держать осанку, прилагала большие усилия, несравнимые с теми, что было до беременности вообще.
про настроение скажу - настроение нормальное, депрессии нет и не было. у меня была определённая установка и вообще мышление по жизни, и мне это помогло со всем справиться с позитивом.
ок, тут опять попалась нам с мамой эта статья на глаза. покумекали мы, и решили рискнуть.
делали мне Вика и Оля пеленание, очень приятные женщины.
сразу Вика предупредила, что чудес не ждать, что всё-таки прошло время и с моей гинекологической проблемой справиться трудно. но тем не менее попытаться стоит.
сначала ещё раз проговорили мои проблемы. выбрали аромат масла. Вика посмотрела на мой позвоночник и кости таза, обозначили область действия. сделали клизму. потом стали делать висцеральный массаж и вкручивать пуп.
одновременно нажимали на точки прикрепления мышц, и по цепочке все мышцы расслабляли. то же продолжили в ванной. на протяжении всего процесса поили меня имбирным чаем. принимать ванну вообще было очень приятно, тем более что при беременности я не принимала - сначала опасалась, потом неудобно было.
дочка спала, но беспокойно это время, за ней смотрела мама моя. после ванны меня укутали пододеяльниками и одеялами и дали покормить дочку (тем более, в ванной грудь набухла - видать, протоки порасширялись).
потом намазали маслом, и начали пеленать. самая приятная часть для меня. я в полудрёме была, и очень приятное сдавление... всегда о таком мечтала
ну и потом 4 часа отлеживалась (сбегала на 2 минуты остатки клизмы убрать. но Вика сказала, что если уж совсем припрёт, можно аккуратнейше сходить).
результатом стал минус 1 кг (ну, с учётом того, что и так после набранных 16 кг вернулась в добеременный вес, вполне неплохо

), -1 см в талии, живот более похож на добеременный по форме, т.е. вверху появилось наполнение какое-то, а внизу уменьшился маленький "фартушек". в бёдрах -2 см. перестал болеть сустав, аллилуйя!!! со спиной был вопрос - на 1-й день тянуло сутулиться. Вика посоветовала ещё раз принять ванну и пропотеть. сделала (правда, на этот раз пропотеть было очень трудно, аж всё крутило... полчаса-час где-то выдержала только... а с маслами да пеленанием было гораздо легче). сегодня уже осанка более привычная, легче держать спину.
насчёт гинекологии пока под вопросом - вчера вечером всё было по-прежнему, сегодня утром - гораздо лучше. но видимо под конец дня опять всё опускается. в любом случае, буду наблюдать, т.к. Вика дала пару упражнений для подтягивания внутренних органов, думаю, это мне поможет.
аромат масла вообще незабываемый

все пододеяльники перестирала, а самый пахнущий оставила - он и дочку волшебным образом успокаивает
насчёт "мозги вправить" - не знаю, не могу сказать, что мне это надо было, поэтому эффекта не вижу.
очень приятно вообще то, что эти 6 часов посвящены только мне. какой спа-салон придёт домой и будет нянчиться с тобой 6 часов?
насчёт необходимости всем - не знаю, но после 2-го ребёнка (надеюсь, Бог даст) буду делать и пеленание, и подвязывание живота.
возможно, у кого были лёгкие роды без осложнений, у кого был живот небольшой и кто не чувствует перемен в теле после родов, не чувствует себя не в своём теле, тому и не нужна процедура...