Послеродовое пеленание и послеродовое восстановление.

milandysh

New member
M_y_s_t_e_r_y,можно попросить у вас координаты и стоимость пеленания?

Xenia

New member
Предыстория
Про пеленание я услышала краем уха еще где-то на 30-й неделе беременности. Прошарилась в интернете и на 35-й неделе созвонилась с мастерами, но не с теми, которые впоследствии со меной работали. Тогда цена меня ошарашила. «За такие деньги я неделю по 8 часов за компом глаза слеплю, а они это за 1 приезд берут!» - думала я (на самом деле не 1, а 3 или 4 приезда, но я тогда не знала). После родов, я была готова отдать эту сумму за то, чтобы мне сделали приятно, а после пеленания я поняла, что это бесценно.
О пеленании я договорилась еще в роддоме, мне его делали ровно через неделю после родов.
Вступление
Не буду описывать процесс, с ним можно ознакомиться где угодно, опишу свои ощущения. Пришли 3 очень приятые молодые женщины, помогли доварить куриный бульон, и стали проводить опрос. Сформулировать свои проблемы и то, как я хочу, чтобы они разрешились – само по себе хорошо, а то, что они делают (молитва или заговор) – действительно работает. Подбор специй для «чая-напитка» поначалу увлекал, но утомил, на подбор масел для массажа меня еле хватило. Чай мне показался специфическим, его вкус подгоняли под меня.
Ванная
Я вечность не принимала ванную!!! Травы, морская соль, свечи – блаженство! Я с удовольствием поныряла, а потом мастера начали делать точечный массаж ног. Это не совсем приятно, но надо – так надо! Поставили на место кишечник и матку (и то и другое совсем не больно). Мне очень понравилось кормить сына в ванной и ему тоже.
Пеленание
Меня завернули в 10 слоев из моих же простынь и пододеяльников (их заранее надо приготовить) чтобы я потела и стали раскрывать по частям для массажа от пят до шеи. Я в массажах не сильна, но, мне кажется, действительно лечебный массаж не может быть без неприятных ощущений (после родов, я не могу назвать это болью) так оно и было. Мастера очень старались и уставали. Помогли перекус, чай и приятная болтовня.
После массажа достали длинный кусок плотной материи и стали им сдавливать участки тела от головы до пят. Каждое сдавливание длилось от 7 до 11 минут.
Мне показалось, как будто они массажем что-то подняли во мне вверх (пусть что-то – «моя энергия»), а потом что-то другое (обзовем это «неготовом») выдавили из меня. За время беременности, особенно у хрупких дам, раздвигаются ребра (мне об этом еще на курсах во 2-м РД говорили) за счет этого исчезает талия. Сдавливанием они вернули мне ребра на место.
Во время пеленания я дурачилась, представляла, что я младенец запеленованый, особенно, когда мне принесли чай и дали его пить через соломку.
Физическое преображение
Наутро я заметила в зеркале обозначившуюся талию, пупок впал вовнутрь. Я поняла, что еще пара упражнений, которые мне покажут на 7-й день и фигура станет Perfect, лучше чем до родов! Утром на 8-й день после родов у меня практически не болел крестец, я даже хотела ради эксперимента стать в мостик! Однако к вечеру, из-за нагрузок (поднятие тяжелых мокрых вещей после стирки, глажка и прочая суета) вернулся оттек, а с ним и боль, но в гораздо меньшей степени. На 2-й или 3-й день мы с мужем заметили, что ноги стали красивыми, какими-то правильными, круглыми, а не угловатыми. Я почти забыла про швы после эпизиотомии. Узелок в попе стал меньше. Ходить по-большому стало легче.
Духовное преображение
Помимо кишечника и матки, мне на место поставили мозги, гармонизовали расшатавшуюся после родов психику. Мне очень ценны изменения, происходящие в духовной сфере и во взаимоотношениях с близкими, поэтому я не хочу приводить примеры из своей жизни.
Поведение ребенка
Благодаря пеленанию я поняла, как мое душевное состояние влияет на настроение и на поведение моего ребенка. Теперь я стараюсь при контакте с сыном освободиться от всякой суеты и негатива, но не всегда это получается.
Отслеживание
Второй визит был мне очень нужен. После пеленания я получила заряд бодрости и легкость, но не умела управлять своей энергией. Я выкладывалась дома по полной, и вечером на 3-й день, была такая же раздражительная, психованная и уставшая, как до пеленания, вернулась боль в пояснице. Разговор с Ольгой вернул меня в русло спокойствия. Проблемы, которые я ей рассказала, решились сами собой.
На 7-й день приехала Татьяна, она провела осмотр, показала мне упражнение для пресса, ответила на накопившиеся вопросы. Мы приятно провели время. Душевные беседы с живым человеком (не по телефону) просто необходимы мамам, сидящим дома с младенцами.
Заключение
Я рассказала лишь часть преображений, произошедших в моей жизни после родов. Я благодарна своему сыну, т.к. все происходит благодаря ему и пеленанию, т.к. эти женщины помогли мне правильно переносить трудности и хорошо выглядеть.
Я рекомендую пеленание всем, кто хочет стать лучше, красивее и наладить взаимоотношения с окружающими его людьми. Для женщин после родов пеленание – спасательный круг. Во-первых, с появлением ребенка, приходится заново отстраивать взаимоотношения с родственниками (я не знаю человека, у которого это бы получилось без конфликтов). Во-вторых, очень важно нравиться самой себе, радоваться легкости и своей красоте (хорошо, если у вас получится еще подстричься и в общем привести себя в порядок).

Последнее редактирование:

milandysh

New member
Oval,наконец-то до меня дошло что вы тоже делаете пеленание?это от центра Гусаковской или самостоятельно? напишите пожалуйста мне в личку стоимость и с кем вы делаете. мне рожать в конце января-третий ребенок. после вторых родов чувствовала сильную разбитость и было это совсем недавно ,меньше 2-х лет прошло. в животе-пустота и сердце туда проваливалось, было тяжело дышать... как сейчас все помню и не хочу вновь это переживать.

Весенняя

New member
Xenia,
спасибо за интересный и яркий рассказ. Если можно, в личку стоимость и контакты этих прелестниц. Спасибо.

leli

New member
Xenia,
А можно и мне в личку стоимость пеленания и контакты этих замечательных мастериц. :)
Спасибо.

bebeshka

New member
Олюня, есть хороший сайт pelenka.by с телефонами и проч необходимой инфой

mika4ka

New member
Девушки, а щас кто-нить пеленаеццо еще? Если кому не лень, и, если сюда еще кто-то заглядывает, напишите контакты и цены пеленальщиц в ЛС.Сайт пеленка не работает чего-то.

mika4ka

New member
Спасибо за инфу, обязательно кому-нить позвоню и запеленаюся:)

Yula_U

New member
Девочки, а слышал ли кто негативные отзывы о послеродовом пеленании?
Не могу определиться, действительно ли это так замечательно или все же есть противопоказания и подводные камни?

krockie

New member
хочу и я написать свой отчёт о пеленании. делали на 42-й день после родов (эх, жалею - надо было раньше).
узнала о пеленании я из статьи в журнале. отнеслась тогда довольно скептически (беременность всю летала, я и подумать не могла, что может быть иначе). да и после родов первое время (по выписке из роддома) чувствовала себя отлично. а что - ничего не надо было делать, лежи себе и корми ребёнка. надо сказать, роды были тяжёлые, крупный плод, разрывы-разрезы, кровопотеря большая. а в беременность был большой живот. в беременность же начал сильно болеть крестцово-подвздошный сустав справа, после родов боль не ушла. живот уменьшился, естественно, но был для меня непривычным - к жиру на животе я привыкла, а тут он был вверху полым. как выяснилось, сместились петли кишечника. после родов замучали запоры - сначала из-за железа, потом сами по себе. и что меня тоже испугало - опустилась стенка влагалища. вот, и что самое неприятное - не могла найти свой центр тяжести. после горделивой осанки на последних сроках вышел такой крючок непонятный.
когда стала приходить в чувство, через пару-тройку недель после родов, когда надо было выйти в свет, как говорится, я вообще склеилась. как чмо была, чесслово. для того, чтобы держать осанку, прилагала большие усилия, несравнимые с теми, что было до беременности вообще.
про настроение скажу - настроение нормальное, депрессии нет и не было. у меня была определённая установка и вообще мышление по жизни, и мне это помогло со всем справиться с позитивом.

ок, тут опять попалась нам с мамой эта статья на глаза. покумекали мы, и решили рискнуть.

делали мне Вика и Оля пеленание, очень приятные женщины.
сразу Вика предупредила, что чудес не ждать, что всё-таки прошло время и с моей гинекологической проблемой справиться трудно. но тем не менее попытаться стоит.

сначала ещё раз проговорили мои проблемы. выбрали аромат масла. Вика посмотрела на мой позвоночник и кости таза, обозначили область действия. сделали клизму. потом стали делать висцеральный массаж и вкручивать пуп.
одновременно нажимали на точки прикрепления мышц, и по цепочке все мышцы расслабляли. то же продолжили в ванной. на протяжении всего процесса поили меня имбирным чаем. принимать ванну вообще было очень приятно, тем более что при беременности я не принимала - сначала опасалась, потом неудобно было.
дочка спала, но беспокойно это время, за ней смотрела мама моя. после ванны меня укутали пододеяльниками и одеялами и дали покормить дочку (тем более, в ванной грудь набухла - видать, протоки порасширялись).
потом намазали маслом, и начали пеленать. самая приятная часть для меня. я в полудрёме была, и очень приятное сдавление... всегда о таком мечтала :)

ну и потом 4 часа отлеживалась (сбегала на 2 минуты остатки клизмы убрать. но Вика сказала, что если уж совсем припрёт, можно аккуратнейше сходить).
результатом стал минус 1 кг (ну, с учётом того, что и так после набранных 16 кг вернулась в добеременный вес, вполне неплохо :) ), -1 см в талии, живот более похож на добеременный по форме, т.е. вверху появилось наполнение какое-то, а внизу уменьшился маленький "фартушек". в бёдрах -2 см. перестал болеть сустав, аллилуйя!!! со спиной был вопрос - на 1-й день тянуло сутулиться. Вика посоветовала ещё раз принять ванну и пропотеть. сделала (правда, на этот раз пропотеть было очень трудно, аж всё крутило... полчаса-час где-то выдержала только... а с маслами да пеленанием было гораздо легче). сегодня уже осанка более привычная, легче держать спину.
насчёт гинекологии пока под вопросом - вчера вечером всё было по-прежнему, сегодня утром - гораздо лучше. но видимо под конец дня опять всё опускается. в любом случае, буду наблюдать, т.к. Вика дала пару упражнений для подтягивания внутренних органов, думаю, это мне поможет.

аромат масла вообще незабываемый :) все пододеяльники перестирала, а самый пахнущий оставила - он и дочку волшебным образом успокаивает :)
насчёт "мозги вправить" - не знаю, не могу сказать, что мне это надо было, поэтому эффекта не вижу.
очень приятно вообще то, что эти 6 часов посвящены только мне. какой спа-салон придёт домой и будет нянчиться с тобой 6 часов?

насчёт необходимости всем - не знаю, но после 2-го ребёнка (надеюсь, Бог даст) буду делать и пеленание, и подвязывание живота.
возможно, у кого были лёгкие роды без осложнений, у кого был живот небольшой и кто не чувствует перемен в теле после родов, не чувствует себя не в своём теле, тому и не нужна процедура...

brjukva

и все таки верю в Добро..
крупный плод, разрывы-разрезы, кровопотеря большая. а в беременность был большой живот. живот уменьшился, естественно, но был для меня непривычным - к жиру на животе я привыкла, а тут он был вверху полым.
Как про меня в прошлые разы. Жира не было на животе, но вот и мышц не осталось, висел такой парашют.

Спасибо за рассказ.

все пододеяльники перестирала, а самый пахнущий оставила
А пододеяльники выстирываются? Я уж думала их потом в утиль. Вот и не знаю, покупать специально(дороговато) или у мамы, свекрови старые искать?

krockie

New member
А пододеяльники выстирываются? Я уж думала их потом в утиль. Вот и не знаю, покупать специально(дороговато) или у мамы, свекрови старые искать?

с ними ничего не происходит - просто потеешь в них, а тот, что маслом пахнет, у меня фланелевый салатовый - на нём не видно, есть там разводы какие или нет... по-моему, масло в основном на коже осталось.

Yula_U

New member
делали мне Вика и Оля пеленание, очень приятные женщины.
А эти женщины откуда? С сайта "пеленки" или с семейного центра?

krockie, подскажи, пжл, какие вещи необходимо предоставить для пеленания, а какие они сами приносят?

Сверху