Послеродовое пеленание и послеродовое восстановление.

Олика

Шаг за шагом
Я Вас нашла! Мне все это очень актуально, после первого дитенка вопрос набора веса и плохого физического самочувствия у меня не стоял - я была в отличной форме сразу после родов, ну разве что талия была не 60, а 65:)
НО энергетически я ощущала себя не целостной, словами это объяснить сложно. Мне хотелось чего-то, что собрало бы меня по кусочкам...
Для меня выходом стала йога, но это было гораздо позже.

А сейчас узнаю про пеленание - мне этого хотелось, это точно:) После вторых родов точно сделаю.
bebeshka,Oval, я правильно поняла - Вы владеете этим искусством? А можно с Вами как-то связаться?

bebeshka

New member
bebeshka,Oval, я правильно поняла - Вы владеете этим искусством? А можно с Вами как-то связаться? __________________
не,я не владею)))я была в числе счастливчиков,которым Oval делала пеленание:happy:все вопросы к ней!:biggrin:

brjukva

и все таки верю в Добро..
Анаэль, расскажите потом Ваши ощущения.

Rima

фыр-фыр
Девушки, поделитесь пжл, что для вас было важным в вашем пеленании?
Мне запомнились лепестки роз и ощущение заботы и красоты.

Снисхождение

Вдохновения
Мне запомнились лепестки роз
и это тоже входит в пеленание???

А я еще слышала мнение, что у женщины до 40 дней очень мощный восстановительный период и в него не стоит вмешиваться. Что думаете?

bebeshka

New member
Снисхождение,у меня после пеленания живот не то что бы уменьшился,но поменялся его вид.Т.е.из-за того,что органы на место становятся,его вид приближается к первоначальному.

LadyMoon

Неисправимая оптимистка
Oval, как можно с вами связаться, я хочу попасть к вам на пеленание.

Снисхождение

Вдохновения
bebeshka,у Вас может он не очень большой был? У меня после вторых родов очень долго был большой живот, ситуацию исправила только новая беременность :) Сейчас живот беременный оооочень большой, боюсь после родов этих будет совсем неприглядный вид. Это единственная причина по которой я думаю о пеленании. Кто б сказал наверняка, поможет или нет.......

bigeye

Трайбл Дива
Снисхождение, на Пелёнке можно почитать об эффектах пеленания. Только что-то сегодня сайт недоступен.
Можно и к Ольге напрямую обратиться с вопросом:)

Девушки, поделитесь пжл, что для вас было важным в вашем пеленании?
Мне запомнились лепестки роз и ощущение заботы и красоты.

Важным было принятие новой себя.
А запомнился мне чай со специй, его аромат, и сказки. :)

Снисхождение, у меня после пеленания живот какбы подтянулся. Да, как заметила bebeshka, за счет того, что пеленальщицы его "изнутри" поправили.

bebeshka

New member
Снисхождение,в общем- то да.живот у меня был небольшой и не висел.просто когда ела,он как бы вываливался и образовывался такой непонятный мешочек))после пеленания он стал более подтянутым.но и счас мышцы живота слабые,хотя пустой живот выглядит идеально))
Не могу утверждать категорично,но боюсь,что если вы хотите делать пеленание только ради живота,то результат может вас не совсем удовлетворить.думаю,что вам лучше подобрать какой-то комплекс упражений на укрепление мышц живота.я не имею ввиду пресс качать))советую вам обратиться к наталье логвиненко,можете узнать ее контакты в центре гусаковской-старовойтовой.потрясающий инструктор.думаю, что некоторые девочки с форума,которые ее знают,со мной согласятся.она сторонница мягкого восстановления женщины с помощью элементов танца живота и йоги.

Снисхождение

Вдохновения
Снисхождение, на Пелёнке можно почитать об эффектах пеленания
:) перечитан вдоль и поперек, и весь интеренет перерыт и все равно вопросыыыыы

bebeshka,вот и я подозреваю, что мало поможет, хотя у меня диастаз сильный, может тут бы и помогло. Вот думаю тоже про танец живота, может где в инете видеокурс скачать, ездить в минск я не смогу...:((

bebeshka

New member
Снисхождение,вот и у меня этот самый диастаз был))после пеленания почти полностью исчез.
А может будет возможность взять пару частных уроков,или хотя бы очную консультацию,чтобы понять что и как нужно делать.а потом дома самостоятельно продолжать.

Насколько я знаю,она выезжает на дом.

Oval

New member
О, прям меня тут помнят :)!.
До 40 дней - да - мощный восстановительный период, так восстанавливает ,что некоторые винтом ходют :). Есть и такая точка зрения, делать его в позднем восстановительном периоде.( после 30 дней). Я б на трезвую голову никада б на это пеленание не согласилась, разве что ради Алены :).
Что - запутала ?
Я за то, чтоб не создавать панацеи: что одному тепленько, то другому влажненько :).
Пеленание надо рассматривать "изнутри", ИНДИВИДУАЛЬНО, с рассуждением!
А я чей-то ленюсь последнее время работать :). Экзаменов тут навалило. Из Москвы скоро Вика на лето приедет (которая на год к Алене уезжала пеленать в Москву), думаю, она не против будет.

все равно вопросыыыыы

Могу помочь?

Сверху