Lesenok-mama, как раз-таки в рюкзаке она мне показалась совсем не тяжёлой....весит что-то около 12ти...
a1exant, основные моменты сравнения:
1. В шарф сравнительно долго мотать и доставать тоже не быстро. В рюкзаке чтобы одеть нужно щёлкнуть двумя карабинами на стропах. Чтобы выпустить - одним.
2. Рюкзак практически невозможно неправильно одеть, всё как-то быстро и просто. С шарфом могут быть неувязочки: тут жмёт, там давит, здесь не затянула. (конкретно для неопытных). Опять же, с намотками на спину, я вот шарф так и не умею на спине мотать....а с рюкзаком - запросто.
3. В шарфе, всё-таки, легче кормить. Чуть ослабил и всё.... В рюкзаке, по идее, так же, но как-то пока мне это трудно осуществить. Всё-таки не ткань, а рюкзачный пояс.
4. Рюкзак легче (в плане теплоты) шарфа. Если сравнивать 5 м ткани и эти вот кусочки... Это как бы и + и - одновременно. Когда холодно и ребёнок недостаточно одет, его особо в рюкзаке не спрячешь (хотя есть капюшон и это радует).
5. Для меня самый существенный: основная нагрузка в шарфе приходится на плечевой пояс, а в рюкзаке на поясницу. У меня поясница *тьфу-тьфу-тьфу* намного крепче плечевого пояса и я вес Танюшки так остро, как в шарфе не чувствую...
Короче, я довольна, как слон. Для хорошо ходящих детей для прогулки, рюкзак - просто сказка =)))
Настюшк@, Да, мы такие =)))) А бусы, кстати, у меня на шее - твои =)))