Пособие "на памперсы"

Ванесса

New member
Veronika,
Справка с места работы о том, что Вам начислено пособие по беременности и родам ( в произвольной форме без указания сумм), моя бухгалтерия долго возмущалась но после созвонились с собесом и скрепя зубами дали.
Моя подруга уже получила 53 т.р., родила 28.11.05г., документы подала в конце декабря, а еще не проверяла, завтра муж поедит и узнает.

Ольга К.

Active member
Veronika, тогда лучше сами им позвоните и уточните. Я в свой звонила, сказали, ничего не надо, идите и получайте... недели через 2.

Улитка, а какой у вас район?

А собес - это точно, соц. служба.

Девочки, какую именно справку?

Справку из бухгалтерии по месту работы о том, с какого числа получаете пособие по уходу за ребёнком.

Улитка

New member
У нас есть и собес и отдел соц. защиты, это разные вещи, оказалось! :blink:
У меня Окт. район!

Yarsha

Принцесса с колбаской
Что-то моему мужу мозги так запудрили с этим пособием памперсным, что он рукой махнул на него. Как оказалось если папа без прописки минской, то не дают. Но я то прописана. Что-то там ещё замутили по этому поводу, короче мрак. Дороже связываться со всем этим? Или попытаться...

Dragonfly

мимо пролетающая
Anika, бред вам сказали, у меня у подруги прописка не минская, а у мужа минская, так вот муж получает пособие, а посражаться я думаю вам стоит, все таки 50 тыс на дороге не валяются, лишний раз класную игруху купите.

Улитка

New member
Особенно, если прикинуть 53 тыс., умноженные на 12... 636 тысяч просто так государству отдать... тем более сумма еще несколько увеличится со временем.
Позвоните и все уточните. У нас очень приятная женщина, на все вопросы любезно отвечает, времени не жалеет, все конкретно описывает. Так что если вы не из окт. р-на, можете просто туда позвонить и спросить, а потом уже идти в свой отдел.

Yascherka

Gledam nad vama
Ой, сколько я туда справок носила!!! 15 наименований (особая ситуация). И ничего такого страшного.

Veronika

New member
Ванесса, спасибо.
Anika, так главное где ребенок прописан, а не муж.

Yarsha

Принцесса с колбаской
так, ещё один очень глупый вопрос: в списке документов есть лицевой счёт (куда, как я поняла должен быть внесён ребенок???) и отдельно счёт в банке
я тундра такая не понимаю что есть лицевой счёт? :blush1:

Dragonfly

мимо пролетающая
Anika, в домоуправлении дают, там написано кто живет в квартире, и кто кем приходится

Ванесса

New member
Anika,
Мой муж прописан по Логойскому тракту, я в Минской обл., малую к мужу прописали, так вот ни каких проблем, тоесть где ребенок прописан то в тот район и нужно документы подовать, а сходить и муж может с вашим паспортом.
Мой сегодня ездил в банк денег няма :cray: , сказали, что еще ни кому не перещисляли, Советский р-н 520 отделение Беларусбанк..... ждем, надеемся и верим :biggrin: просто деньги очень нужны

Yarsha

Принцесса с колбаской
Спасибо, а то я думала, что уже не буду получать этих денег

мне на днях знакомая молодая мама сообщила, что забирала очередное пособие на памперсы, а ей и говорят - а это последнее, больше не будет. Его отменили. Прикиньте?! :blink:

Галина

В ожидании...
Обыдно, да? Минчане в памперсах, а мы провинция - так об...тесь! :diablo: Я часто до бер. была в Миске в командировках и не скажу что уровень цен у вас выше. :big boss:

Сверху