Пособие "на памперсы"

Fiesta!

Миссис
Anika, вы с пособием поспешите, потому что если до 6 мес документы подать, тогда с рождения начислят, если позже, тогда с 6 мес будете получать!

мне на днях знакомая молодая мама сообщила, что забирала очередное пособие на памперсы, а ей и говорят - а это последнее, больше не будет. Его отменили. Прикиньте?!
моя свекруха зав. финобеспечения Заводского р-на. говорит Постановление есть и деньги они уже распределили на пособие, так что будем ждать :biggrin:

Обыдно, да? Минчане в памперсах, а мы провинция - так об...тесь! Я часто до бер. была в Миске в командировках и не скажу что уровень цен у вас выше.
ну это смотря где вы живете, вы хотя бы цены на квартиры сравните, тогда вам станет все понятно

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
ага, сначала мы все уплачиваем 5% налог местный при каждой покупке, а потом получаем чуть больше 50 тыс на дитенка :biggrin:

Галина

В ожидании...
Оля-ля, местные налоги у ВСЕХ! На них говорят территорию облагораживают. Скамейки там, фонтанчики... Это совершенно не при чем!
Девченки, да ладно, я ж не со зла... :drinks: Завись то белая и пушистая...

Veronika

New member
В принципе мне есть с чем сравнивать - в Бресте продукты и многое из повседневных товаров значительно дороже, чем в Минске:) (а пособие я получаю :dance: в конце года все сразу сниму - как найду)

Ванесса

New member
Да все мы в одинаковым положени, деньги они в Африке деньги, а 50 т. не лишние не для кого и я считаю что это не справедливо ( яж сама из Минской обл.) особенно если учесть что пособие 90 т. на дите , вот бы тому кто эту сумму утвердил, попробывать прожить с дитем на эти деньги. :diablo:

Fiesta!

Миссис
Да все мы в одинаковым положени, деньги они в Африке деньги, а 50 т. не лишние не для кого и я считаю что это не справедливо ( яж сама из Минской обл.) особенно если учесть что пособие 90 т. на дите , вот бы тому кто эту сумму утвердил, попробывать прожить с дитем на эти деньги.
полностью согласна, наверное просто в бюджете Минска эти деньги нашлись, а в областных нет

Уточню у свекрухи, потом вам расскажу :biggrin:

Фреска

New member
Девушки, может, у кого-нибудь есть под рукой телефончик собеса Первомайского района?

ale-na-na

New member
Кстати, поспрашивайте по знакомым, в городах есть программы поддержки разных котегорий людей, которые особо не афишируються. Например, в ГОмеле работники культуры могут вне очереди взять льготный кредит на строительство жилья. Мне кажется нам просто многое не рассказывают

Влада

Well-known member
ale-na-na написал(а):
Например, в ГОмеле работники культуры могут вне очереди взять льготный кредит на строительство жилья. Мне кажется нам просто многое не рассказывают
ух ты, уменя сестра недавно вышла замуж , муж из Гомеля, а его родители заслуженные работники культуры:) нужно ей сказать:)

Ольга К.

Active member
Только что звонила в отдела соц. защиты - пособие за январь, февраль будет после 20-го февраля, а в последующие месяцы после 25.

Yasemin

Keep Smiling!
А мне сказали во Фрунзенском отделе, что пособие за февраль и январь можно будет получить только в марте :cray:

Галина

В ожидании...
ГОмеле работники культуры могут вне очереди взять льготный кредит на строительство жилья
Сейчас огромное количество различных льготных программ по страительству жилья. Но. На сегодняшний день такие кредиты очень не выгодны в связи с низкой ставкой рефинансирования. Поэтому банки и пользуются моментом, открывая такие кредитные линии. Т.е. если вы знаете, что сможете досрочно погасить кредит - то да, а если нет - то лучше пока подождать. И вообще льготное кредитование строительства это своеобразная ловушка. Если есть возможность, лучше взять кредит на поукупку уже готовой квартиры. Вобщем это сложный вопрос и не для этой ветки.

Sonador

Active member
Чтоб получать памперсное пособие нужно открыть счет в банке. Если открыт он допустим в филиале 500 по ул. Есенина, смогу ли я снять деньги в филиале 500 по ул. Слободской? И может ли мой муж открыть счет на меня при себе имея мой паспорт?

Jash

New member
Sona,
мой муж в Октябрьском районе открывал. Мне кажется, сможет и в Вашем.

Влада

Well-known member
Sona написал(а):
Чтоб получать памперсное пособие нужно открыть счет в банке. Если открыт он допустим в филиале 500 по ул. Есенина, смогу ли я снять деньги в филиале 500 по ул. Слободской? И может ли мой муж открыть счет на меня при себе имея мой паспорт?
нет, где открыли счёт, там и получать. И мужу с вашим паспортом тоже нельзя открыть счёт, у меня муж звонил в банк, узнавал, сказали, самой явиться. А вот потом снимать деньги-сделайте сразу мужу доверенность.

Dragonfly

мимо пролетающая
Влада, а вот и нет, снимать можно в ЛЮБОЙ сберкассе г Минска, я снимаю везде, так и сказали когда счет открывала.

Ванесса

New member
Как мне объяснили, снимать можно в любом отделении, но за эту услугу снимут 2% от суммы :blink: , так, что если у меня 520 отделение находиться на проспекте, а живу я на Камвольном, то проще снять в ближайшем банке ( учитывая затраты на дорогу).
Слушайте они же должны выплатить 12 пособий по 53 т. то есть за каждый месяц, уже февраль, а когда же они начислят за декабрь?

Сверху