Посткроссинг - обмен открытками

Koza

Active member
Девочки, я новичок. Зарегистрировалась, взяла 5 адресов, сегодня-завтра куплю открытки. А как вы поступаете с марками? Они красивые есть на почте? Или на почте только обычные, а филателич. марки надо покупать отдельно где-то? Тогда где?
И на какую сумму надо марки клеить? Почитала тут ссылочку украинскую давали выше, как все разместить на открытке. Хочу купить марки и дома наклеить. Их потом гасить надо? Или можно открытку как письмо кидать сразу в ящик?

мормышка

мечта рыбака
Koza, марки есть и на почте. Если письмо неприоритетное (наземным путем), то 1600, если авиа - 2300. Обратите внимание на литерное обозначение стоимости марок.
http://www.belpost.by/stamps/bykv-nominal/
здесь есть указание на географию действия марок. Но мне в пятницу на почте сказали, что нет разницы. Не знаю даже... Я понаклеивала А и В, посмотрим, дойдет ли.
Сразу кидайте в ящик, на почте погасят

Почитала тут ссылочку украинскую давали выше, как все разместить на открытке
а что за ссылка, продублируйте, плиз

Мама Софи

New member
Мне пришла открытка с Тайваня!! Человек сделал сам, сфоткал красивый пейзаж, правда распечатал как фотку)))

Хочу купить марки и дома наклеить. Их потом гасить надо? Или можно открытку как письмо кидать сразу в ящик?
Открытку отправляешь как письмо, бросаешь в почтовый ящик, у меня на почте только обычные марки, красивые только в филантелии на Московской!!!!
И Добро пожаловать. Про сумму мормышка уже все подробно написала!!!!

мормышка

мечта рыбака
Koza,
красивые только в филантелии на Московской!!!!
несомненно, выбор там больше. Еще , наверное, на Главпочтамте. Но все же загляните к себе на почту. В моем почтовом отделении 37 есть и филателистические марки.

YULITA

New member
Мне пришла открытка с Тайваня!! Человек сделал сам, сфоткал красивый пейзаж, правда распечатал как фотку)))

Мама Софи, клево!!! Оч. хочу посмотреть! Похвастай, плиз))))

на моем 19, даже открыток нет(((( не говоря уже о марках(((
У меня даже в Могилеве на обычной почте марок филателистических полно, странно что в Минске такая проблема!!

Мама Софи

New member
Марки есть только обычные. Кстати я часто сталкиваюсь с хамством в филантелии!!!!!

Один раз пришла а мне сказали, что ФИЛАНТЕЛИЕВСКИХ марок больше нет, их занесли в коллекционные, и если я хочу их купить, то мне нужно платить как за коллекционные, а не как за обычные....

клево!!! Оч. хочу посмотреть! Похвастай, плиз))))
пока флотика нет потом выложу, а девушка, которая отправляла тоже не выложила фото(((

мормышка

мечта рыбака
Один раз пришла а мне сказали, что ФИЛАНТЕЛИЕВСКИХ марок больше нет, их занесли в коллекционные, и если я хочу их купить, то мне нужно платить как за коллекционные, а не как за обычные....
что за ерунда? Это где так??

Мама Софи

New member
мормышка, в филантелии на Московской, я честно говоря была в шоке, но опаздывала, по этому разбираться не было времени...

мормышка

мечта рыбака
в филантелии на Московской
а-а-а, ну так где-то выше я писала, что есть там тетка, которая очень грубая и профнепригодная. Поэтому я туда не люблю ездить. Все время на нее попадаю. Такая мрачная и злая, что мы ей вязать мешаем или что там еще.
Так что понимаю...

Мама Софи

New member
Такая мрачная и злая, что мы ей вязать мешаем или что там еще.

Ага!!!! И чего она там работает если бесит ее работа, и постоянно спрашивающие покупатели, она мне тогда сказала, что только теперь будут M и N:eek:hmy:

Koza

Active member
Девушки, спасибо огромное. А вы каким путем отправляете - наземным или авиа? сумма в любом случае маленькая совсем, как быстрее идет?
И по литерному обозначению - мне получается надо M - N, смотря как отправлять, так?
И там по ссылке у украинца было много марок на открытке, а у нас получается только одна?

Вот сходила сегодня в белсоюздрук и на почту в р-не фрунзенской. открытки не купила. потому что это 3-4 штуки унылого вида - все что есть. с марками кстати да, показалось проблем нет, видела много красивых и разных. не знаю правда они филателистские или нет. как их опознать?:)
поеду завтра на московскую.

девочки, я тоже начинающая :)
подскажите: я открытки отправила - а надо это где-то на сайте отмечать или уже ждать, когда получатель ее отметит?
заранее спасибо за ответ :)

Мама Софи

New member
девочки, я тоже начинающая :)
подскажите: я открытки отправила - а надо это где-то на сайте отмечать или уже ждать, когда получатель ее отметит?
заранее спасибо за ответ :)
Добро пожаловать, твою открытку регистрирует твой адресат, ты же писала номер ID на открытке? Когда тебе придет открытка ты регистрируешь ее ID/
Какие еще вопросы?

твою открытку регистрирует твой адресат, ты же писала номер ID на открытке? Когда тебе придет открытка ты регистрируешь ее ID/
Какие еще вопросы?

да, писала, еще некоторые просят написать дату - а зачем? и меня выберут тогда, когда моя открытка дойдет, да?

Мама Софи

New member
Кареглазка, Чем больше ты отправляешь открыток и они доходят и рег-ся, тем больше ты сможешь отправлять одновременно, у меня уже 38 моих зарегина и я отправляю одновременно 9 открыток))

и меня выберут тогда, когда моя открытка дойдет, да?
Статистически да, я зарегилась, но отправила только через месяц, так пока моя открытка не зарегилась, мне не приходили))) А какие страны вытянула, если не секрет?

написать дату - а зачем
я тоже пишу, ну что бы пока не зарегил приблизительно знать сколько она шла)))

Сверху